Пять пошаговых рецептов супа-пюре с креветками: классический, быстрый, повышающий физический тонус, оригинальный
2017-10-06 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
6 гр.
Углеводов
12 гр.131 ккал.
Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.
Список ингредиентов:
Пошаговый процесс:
Неочищенные креветки разморозьте, помойте и медленно опустите в кипящую воду со специями.
Вода должна закипеть, а креветки всплыть.
Теперь убавьте огонь, пусть морепродукты покипят 4 минуты.
Выньте креветки шумовкой.
Воду со специями, оставшуюся после креветок, процедите через сито.
Нужно почистить картошку.
Разрежьте её на 4 части.
Лук тоже нужно почистить и нарезать на 2-3 части.
Опустите в бульон овощи.
Варите их, пока они ни станут мягкими.
Освободите от кожуры мясо креветок.
Положите в блендер продукты: лук, картофель, мясо креветок и измельчите.
Размешайте муку в 100 мл холодной воды.
Теперь взвесь медленно вливайте в бульон и размешивайте.
Добавьте в суп и пюре из блендера.
Не забудьте добавить кусочек свежего масла.
Вот совет для всех рецептов на этой страничке: содержимое доведите до кипения и сразу же выключайте плиту, кастрюлю накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться 7-10 минут.
Разливайте в глубокие миски. Посыпьте поверхность листочками петрушки. Подавайте с гренками и сыром. Конечно, с очищенными креветками классический суп-пюре готовить в два раза быстрее. Нужно всего лишь их разморозить, помыть и сварить вместе с овощами. Но зато бульон из неочищенных членистоногих получается более насыщенным.
Хотите за 15 минут приготовить суп-пюре с креветками? Тогда вам понадобятся уже очищенные хвостики.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистую кастрюлю налейте чистую воду.
Добавьте приправу.
Опустите в суп хвостики креветок. Они должны кипеть 3 минуты.
Нарежьте хлеб на квадратики 2×2 см.
Натрите или мелко нарежьте плавленый сырок.
Опустите в суп сырок, хлеб, масло.
Теперь размешайте содержимое вилкой или металлическим венчиком.
Взбивать в блендере этот суп- пюре с креветками необязательно. Для заправки можно использовать любой сыр или даже несколько сортов.
Вы долго болели или у вас депрессия? Попробуйте приготовить именно этот суп. Да, вы затратите время на обработку многочисленных ингредиентов. Зато у вас будет целебная и питательная масса на несколько дней.
Список ингредиентов:
Приготовление:
Приготовьте три чистых кастрюли и сковороду. Они понадобятся непосредственно для супа, варки овощей, загустителя и обжарки.
Налейте в кастрюлю для супа воду (2 л), посолите и засыпьте размороженные очищенные креветки.
Теперь подготовьте для варки картошку. Для этого её нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Снимите тонкий слой кожуры с шампиньонов.
Разделите капусту на соцветия, удалите засохшие или повреждённые части.
Картофель и соцветия капусты залейте водой и варите. Жидкость должна полностью покрыть овощи.
Натрите на крупную тёрку морковь.
Нашинкуйте репчатый лук.
Лук, грибы и морковь обжарьте на растительном масле.
Подлейте в сковороду 100 г бульона от креветок. Пассируйте 5 минут.
Соедините вместе все овощи, перемешайте, а затем измельчите блендером.
Приготовьте загуститель для супа. Налейте в отдельную ёмкость два стакана воды, засыпьте в неё муку, размешайте, чтобы не было комков и сварите.
Разбейте два яйца. Отделите желтки. Взбейте их до пены и влейте в загуститель.
Решающий момент! Соединяем вместе все компоненты. В первую очередь налейте пюре в бульон с креветками, а уж потом сливочный загуститель.
Чтобы придать блюду красивый оттенок, добавьте немного куркума и красный перец, а последним штрихом будут листочки петрушки.
Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.
Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.
Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.
Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.
Отделите рыбу от костей и хрящиков.
Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.
Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.
Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)
Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.
Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.
Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.
Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.
Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.
На родительских собраниях представители образования дают советы о том, как правильно подготовливать учеников к экзаменам. Они рекомендуют кормить ребёнка морковью, грибами, картошкой, луком и креветками. Этот набор продуктов как раз подходит для супа-пюре с креветками. Используйте мультиварку, в ней удобнее готовить и подогревать.
Список ингредиентов:
Приготовление:
Нужно подготовить лук, грибы, морковь, фасоль, картошку. Помойте и мелко нарежьте их.
Налейте на дно чаши подсолнечное или оливковое масло.
Включите программу «Жарка».
Обжарьте подготовленные овощи вместе с мукой.
Налейте воду в чашу.
Добавьте очищенные креветки.
Включите следующую программу «Суп» или «Варка» на 45 минут.
Мультиварка сама оповестит звуковым сигналом, когда суп будет готов. Ещё для улучшения мозговой деятельности преподаватели рекомендуют есть чернику, придётся сварить из неё компот и подавать после супа. После еды спокойно готовьтесь к сдаче ЕГЭ.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в . После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!
Ингредиенты:
Приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с из белого хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.
С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.
Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.
Вконтакте
Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой .
Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.
Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.
Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто . Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из .
Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в .
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву .
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из (со , с ) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Суп с креветками – гордость многих национальных кухонь тех стран, которые расположены у моря. Свои рецепты есть в Японии, Испании, Италии, везде свои особенности и секреты. Итальянцы, например, используют большое количество овощей и рыбный бульон, а в странах Азии в рецепт часто добавляют грибы. Иногда в состав входит мясо птицы, бобовые, даже молоко кокоса, но почти везде присутствуют два главных компонента – сыр и морские ракообразные.
Для многих до сих пор из нас блюда из морепродуктов остаются экзотикой. Кажется, что они сложны в приготовлении. Но на самом деле готовить их очень легко, а польза от такой пищи огромная. Недаром именно национальные кухни, в которых много блюд из морепродуктов (как, например, средиземноморская) считаются самыми полезными для здоровья. Сегодня, когда доступны и стали вполне обычными самые экзотические когда-то продукты, просто необходимо разнообразить свое меню новыми, оригинальными рецептами, тем более такими полезными, как блюда из морепродуктов.
Суп-пюре из креветок – один из самых легких и простых рецептов. Нежный, сбалансированный, оригинальный вкус, приятнейшая консистенция, питательность и, одновременно, легкость обязательно понравится вам. А простота приготовления и несложные ингредиенты, входящие в состав, позволят часто разнообразить домашнее меню этим полезным и вкусным блюдом.
Суп с креветками хорош для любого времени года – он достаточно сытный, чтобы согреть в холода, и вместе с тем легкий, не обременяющий в жару. Это отличная составляющая диетического питания, ведь морепродукты – белковый, но совершенно не жирный продукт.
Готовится блюдо не более часа, для приготовления 6 порций понадобится:
Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.
Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.
Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.
Креветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.
Состав: всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла, пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток, перец, соль и специи по желанию.
Приготовление:
Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.
Приготовление:
Приятного аппетита!