Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!
Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.
Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.
Креветки с чесноком и соевым соусом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.
Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.
Какова калорийность – 184 ккал.
Как приготовить:
Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.
Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.
Какова калорийность – 144 ккал.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.
Если вы любите пикантную азиатскую кухню - этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 134 ккал.
Как приготовить:
Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.
И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 141 ккал.
Как приготовить:
Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.
Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 100 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.
Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.
Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.
Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.
Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.
Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.
Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.
Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:
В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).
Если знать, как жарить креветки в панцире или без него, можно буквально за четверть часа превратить сырой продукт в пикантный кулинарный изыск, который придется по вкусу родным и друзьям. Жарка морепродуктов – настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.
В супермаркетах продукт чаще всего продается в замороженном виде, потому полезно знать особенности готовки замороженных креветочек. Покупать их лучше всего на развес, чтобы иметь возможность рассмотреть продукт и оценить его качество. Рачки должны быть целыми, нежно-розового или белесого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью. При разморозке они источают специфический «морской» запах, но без гнили и прочих посторонних ароматов.
При жарке ракообразных не стоит перебивать их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо дополняется лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители остренького могут добавить к креветкам чеснок. Лучшим маринадом для ракообразных считается белое вино.
Проще всего жарить неочищенных рачков на сковороде. Такое лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатом, при желании, можно дополнительно подать к нему соус. Чтобы пожарить креветки, будут нужны:
По желанию во время жарки можно добавить несколько почищенных и продавленных сквозь пресс чесночных зубков.
Рачки размораживаются. Для этого нужно поместить их на 5 часов в общее отделение холодильника, либо оставить на 3 часа в комнатной температуре. Важно выждать, чтобы с креветок стекла вся жидкость.
Размороженная масса промывается в холодной воде и выкладывается на кухонное полотенце, чтобы немного обсохла. Сверху все присыпается солью.
На сковороду ложится сливочное масло. после чего она ставится на малый огонь. Надо дождаться, пока молокопродукт растопится, а затем выложить на него мелко порубленную розмариновую веточку. Если решено класть чеснок, его добавляют вместе с пряной травой. Продукты обжариваются 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.
Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, с каждого бочка их нужно обжаривать в течение 4-5 минут. В среднем, 1 килограмм продукта получится приготовить за 2-3 захода. Во время жарки не стоит накрывать морской деликатес крышкой.
Желательно вынимать жареные креветки на кухонное полотенце (чтобы они «отдали» лишний жир), а затем уже перекладывать их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.
Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.
Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.
Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.
Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.
В жарении рачков нет ничего сложного, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное выбрать качественный продукт и правильно его подготовить к жарке.
Как правильно варить гречку на плите и в мультиварке: хитрости приготовления гречневой крупы
Традиционный рецепт холодца из разных сортов мяса
Как сварить пшено на молоке или воде на плите и в мультиварке
Простые и вкусные блюда из баклажан в духовке на праздник и на каждый день
Содержание:
Жареные королевские креветки – отличная закуска к пиву и просто вкусное блюдо. Существуют разные рецепты и способы его приготовления, которые позволяют каждому найти наиболее понравившийся вариант и взять его на вооружение. Этот морепродукт жарят с соевым соусом, апельсиновым и лимонным соком, зеленью и чесноком, помидорами, кунжутом, медом, вином, сыром, гранатом и даже с фасолью и манго – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Будь вы хоть самым привередливым гурманом, вам все равно найдется, где разгуляться в приготовлении этого деликатеса.
Ингредиенты: 500-600 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 апельсин, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, смесь сухих трав, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Морепродукты лучше брать свежие, но если такой возможности нет, подойдут и мороженые. Перед приготовлением их стоит разморозить и хорошо просушить. Раскалите растительное масло на сковородке, добавьте пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, выдавите чеснок. Разогревайте массу следующие 2-3 минуты, после добавьте мед и смешайте с остальными ингредиентами.
Далее можно переходить к обжарке морепродуктов. Выложите их на сковородку и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно покрылись маслом. По вкусу посолите, посыпьте травами и накройте крышкой. Жарить следует 15-20 минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Сочное ароматное блюдо готово. Дайте ему немного остыть, затем украсьте зеленью и апельсиновыми дольками.
Ингредиенты: 500 г креветок, 8 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 0,5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, карри, соль, перец.
Способ приготовления: Главный ингредиент выкладывается на сковородку и обжаривается в оливковом масле, после чего посыпается карри и перцем. В это же время займитесь приготовлением соуса. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом, долейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте соус настаиваться на протяжении 30 минут. Жареные морепродукты выложите на блюдо и полейте заправкой.
Ингредиенты: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 20 г соевого соуса, 0,5 среднего по размерам чеснока или 1 маленький, 50 мл оливкового масла, имбирь или перец чили по вкусу, 50 г укропа, 50 г петрушки, 1 лук-порей, перец, соль.
Способ приготовления: Размороженные морепродукты залейте соевым соусом, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут. Лук-порей в это время нарежьте тонкими кольцами, мелко порубите зелень и чеснок. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не потеряет свой цвет. Затем бросаем имбирь или перец чили. Вслед за ними в сковородку отправляются маринованные морепродукты. Жарить их следует не более пяти минут, пока они не приобретут приятный розовый оттенок, после чего перемешать с зеленью и оставить еще на пару минут. Блюдо готово.
Ингредиенты: 400 г вышеуказанных морепродуктов; 2 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. оливкового масла; 1 шт. манго; 1 ст. л. свежего лимонного сока; 1 шт. репчатого лука; 50 г свежего базилика; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. хлопьев красного перца; 0,25 стакана кокосовой стружки.
Способ приготовления: В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте масло, высыпьте мелкорубленый лук и жарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая. Едва лук приобретет золотистый цвет, добавьте измельченный чеснок, базилик, красный перец, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, а затем выложите в сковородку королевские креветки. Жарьте их около 3-5 минут, пока морепродукты не порозовеют. Незамедлительно добавляйте манго и обжаривайте 3 минуты. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 600 г крупных креветок; 500 г черной консервированной фасоли; 1 лайм; 2 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. молотого кумина; 1 болгарский перец (красный); 2 ст. л. свежей рубленой кинзы; 1 репчатый лук, перец, соль.
Приготовление: Изначально равномерно посолите и поперчите морепродукты, выложите их в раскаленное масло, где обжаривайте чуть более пяти минут. Тем временем очистите лайм от кожуры и выжмите две чайные ложки сока. Жареные креветки переложите в миску и накройте фольгой для сохранения тепла. В эту же сковородку добавьте еще одну ложку масла, измельченный лук, перец и жарьте овощи следующие 8 минут, непрерывно помешивая. Не забудьте посыпать их кумином, а уже после этого высыпьте фасоль, перетертую цедру лайма, соль, перец. Прожарьте все 3 минуты и уберите с огня. Фасоль разделите порционно по тарелкам, сверху выложите основное блюдо, посыпьте его кинзой и подавайте гостям или домочадцам.
Ингредиенты: 900 г нечищеных креветок; 200 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 100 мл масла растительного происхождения; 100 г томатной пасты; приправы.
Приготовление: Бросьте замороженные морепродукты в сковородку и поставьте на сильный огонь. По мере их нагревания сливайте воду. Когда они подсохнут и приобретут светлый оттенок, залейте соевый соус. После того как он впитается, добавляют томатную пасту и чеснок. Перемешав все в сковородке, оставьте жариться на 2-3 минуты, а затем подлейте растительного масла и посыпьте специями. Пусть блюдо продолжает готовиться на огне следующие 7-10 минут. За это время вы успеете приготовить соус. Чтобы это сделать, просто перемешайте майонез, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленный укроп. Снимите жареные морепродукты с плиты, выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Соус подается отдельно.
Ингредиенты: 1 кг креветок; 150 г сливочного масла; сок одного лимона; 1 чеснок; соль, жгучий перец.
Приготовление: Замороженные морепродукты высыпаются в сухую сковородку, накрываются крышкой и ставятся на огонь на 2-3 минуты. За время, пока они будут оттаивать, почистите чеснок и потрите его на мелкой терке или же выдавите через пресс. Когда весь лед уйдет, слейте талую воду и бросьте чеснок в сковороду. Сразу же можете добавить масло и перец. Все посолите, перемешайте и оставьте еще на 5-6 минут. Прежде чем снять готовые морепродукты с плиты, сбрызните их лимонным соком для придания особого вкусового оттенка.
Как вы можете убедиться, рецепты приготовления креветок бывают очень оригинальными и экзотичными. Именно это подогревает интерес к данному блюду, ведь, благодаря такому широкому разнообразию ингредиентов и способов приготовления, каждый имеет возможность приготовить его на свой вкус и лад, приятно удивив своих родных и близких. Приятного аппетита!
Наверняка каждый из вас не раз пробовал и ощущал божественный вкус креветок . Кушать креветки любят все, а вот как их правильно и вкусно приготовить - знают единицы. А ведь их можно не только варить или запекать, но и жарить. Да-да, вам не послышалось. Этот способ приготовления ракообразных пользовался огромной популярностью еще в Древней Греции. Поэтому совсем не удивительно, что он отлично сохранился и дошел и до наших времен.
Давайте же разберемся, действительно ли креветки являют собой кладь полезных витаминов и как их правильно приготовить, дабы не растерять эти полезные для организма вещества.
Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.
Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.
Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.
Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.
Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок - маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90. Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.
Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.
Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.
Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик - это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий.
Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут. Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм - ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить. Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло - это действительно важно!
После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку. Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.
Вам понадобится:
На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки. Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном. Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком. Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно калорийное, таким лакомством всё-таки стоит себя порадовать. Не пожалеете!
Для приготовления понадобится:
В раскаленное масло бросаем предварительно очищенный и порезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем туда креветки, заправляем все солью и перцем. Далее, заливаем все майонезом, обильно перемешиваем и жарим еще приблизительно 12 минут на небольшом огне.
Перед подачей сбрызните блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Приятного дегустирования!
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд. Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите. Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня. Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.
Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.
Ингредиенты для приготовления:
Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном). Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки. Жарьте не более 5 минут. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Жареные креветки - блюдо сочное ароматное, пикантности ему добавляют сочетание трав и специй. При жарке данного продукта многие задаются вопросом: Сколько жарить креветки ? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.
Креветки - вкусный и очень полезный продукт. В них содержится большое количество йода и других, нужных для здоровья веществ и витамин. Этот морской деликатес готовят на пару, варят, и гриле, запекают в духовке.
Время жарки:
Степень заморозки. Бывают свежезамороженные или варенозамороженные. Есть еще охлажденные морепродукты, но они встречаются в магазинах редко. Креветки, которые варили перед заморозкой, имеют розовый цвет и бывают как в панцире, так и без него. Свежезамороженные морепродукты продаются только в панцире.
Для начала их нужно правильно приготовить.
Теперь вы знаете, сколько жарить креветки . Экспериментируйте с добавлением специй и свежей зелени. Приготовленное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.