Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они стоят, тем вкусней становятся.
Предлагаю еще один вариант - морковка дополняется свежими огурцами. Закуска получается очень сочной и хрустящей. В моём рецепте огурцов с морковью по-корейски нет ни уксуса, ни соевого соуса. Остроту регулируйте по своему вкусу!
Подготовим продукты для салата.
Морковь почистим и натрём на специальной тёрке. Можно и на обыкновенной, на вкус это не повлияет!
Огурцы помоем, разрежем вдоль и ложкой выскребем мякоть с семенами. Она придаст салату излишнюю водянистость, поэтому от неё лучше избавится.
Нарежем огурцы тонкими дольками. Посолим.
Кориандр разомнём в крупную крошку. Перец чили освободим от семян и нарежем соломкой. Чеснок почистим.
Смешаем в миске огурцы и морковь. Выдавим чеснок через пресс.
На сковороде разогреем масло. Выложим кориандр, чили и приправу для моркови по-корейски и прогреем немного, буквально 10-20 секунд. Не отходите от плиты, иначе чили может сгореть!
Заливаем горячим маслом со специями морковь с огурцами.
Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус. Добавим соль и сахар если нужно.
Огурцы с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Салаты из свежих овощей подходят к любому блюду, но зимой такие закуски обходятся дорого. Альтернативой им могут послужить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, салат из огурцов и моркови, закрытый на зиму, почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. К тому же при соблюдении технологии сделать такую заготовку может даже неопытная хозяйка.
При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно соблюдать рецептуру и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, если даже они кажутся несущественными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму по-настоящему вкусным и полезным.
Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными рекомендациями, наверняка оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.
Состав (на 5–5,5 л):
Способ приготовления:
Уберите салат в прохладное помещение или в погреб. Храниться заготовка должна при температуре, не превышающей 18 градусов.
Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши припасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска точно не испортится раньше, чем вы успеете ее съесть.
Состав (на 3,5 л):
Способ приготовления:
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре – он некапризен.
Состав (на 2–2,25 л):
Способ приготовления:
Спустя указанное время салат без опаски можно убрать в кладовку – он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставив вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.
Салат из огурцов и моркови имеет свежий вкус и соблазнительный аромат, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его ни открыли.
Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.
Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот , печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.
Важно! Куриную печень прожаривают совсем недолго. Она не должна оказаться пережаренной, иначе будет невкусной, да к тому же еще и жесткой, сухой. Естественно, что в таком виде субпродукт добавлять в блюдо категорически запрещено.
Этот отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.
Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.
Овощной, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.
Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.
Вот он, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.
Совет: баклажаны можно также запечь в духовке. В этом случае их предварительно солить и настаивать нет никакой надобности. Горечь во время выпекания уйдет сама по себе, да и вкус у салата будет другой, не менее оригинальный, но более нежный.
Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.
Важно! Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Нужно готовить ровно столько, сколько будет съедено в этот же день.
Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями. Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.
Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.
Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.
Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.
Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.
Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.
Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.
Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.
В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.
В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.
Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.
Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.
Ингредиенты
два огурца;
пучок свежей зелени;
одна крупная морковь;
щепотка хмели-сунели;
четыре яйца;
щепотка черного перца молотого;
сметана – 80 г;
щепотка соли поваренной.
Способ приготовления
1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.
2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.
3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.
5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
два огурца;
10 г семян кунжута;
крупная морковка;
2 г перца красного жгучего;
80 мл соевого соуса;
головка красного лука;
50 мл рисового уксуса:
2 зубчика чеснока;
5 г сахара;
10 мл масла кунжутного.
Способ приготовления
1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.
2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.
4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.
5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.
Ингредиенты
50 мл оливкового масла;
30 мл соевого соуса;
200 г огурцов;
30 мл лимонного соуса;
1 щепотка перца черного молотого;
3 г сахара;
25 г чищеных семян подсолнечника;
2 г красного молотого перца;
2 дольки чеснока;
150 г моркови.
Способ приготовления
1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.
2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.
3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.
4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.
5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.
6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.
Ингредиенты
два длинных парниковых огурца;
щепотку перца молотого черного;
крупная морковь;
100 г мягкого творога;
100 г сметаны;
1 зубок чеснока.
Способ приготовления
1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.
2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.
3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты
250 г редиса;
3 свежих огурца;
200 мл сметаны;
1 средняя морковка;
1 пучок свежей зелени;
1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.
2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.
3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты
половина крупного цуккини;
салат Айсберг;
крупная морковь;
свежий огурец
Соус
три четверти стакана семечек подсолнечника;
семена кунжута – 30 г;
молотый имбирь – 3 г;
зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;
чеснок — зубок;
лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления
1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.
2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.
3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.
Ингредиенты
банка консервированного тунца в собственном соку;
два огурца;
два яйца;
две морковки;
две картофелины.
Способ приготовления
1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.
2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.
3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.
4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.
5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.
Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.
Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.
Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.
Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.