Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху - морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Ингредиенты:
Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.
Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».
Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.
А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.
Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».
В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.
Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.
Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.
Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить салат:
Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.
Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.
Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.
Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.
Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе
Красный лук репчатый
Яйца — 2 шт
Сыр твердых сортов
Банка кукурузы
Майонез
Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.
Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).
Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.
Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.
Вам потребуется:
1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).
2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.
3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.
4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.
5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.
Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.
Продукты:
1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.
2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.
3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.
4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.
Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.
Салат с курицей и кукурузой
Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.
Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.
помидор свежий – 2 шт.;
мясо курицы – 400 грамм;
яйца куриные – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль – щепотка.
Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.
Куриные яйца следует отварить вкрутую.
Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.
Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.
Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.
Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.
Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.
Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.
Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.
Приятного аппетита.
Результат:
Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.
куриное мясо – 300-400 г.;
картофель среднего размера – 6-8 шт.;
яйца куриные – 6-7 шт.;
консервированный горошек – 1 банка;
салатный перец – 1шт.;
консервированные огурцы – 3-4 шт.;
майонез – по вкусу.
Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.
Соленые огурчики мелко порезать.
Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.
Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.
Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.
Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.
Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.
Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.
Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.
куриное мясо – 300 грамм
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
ржаные сухарики – 1 пакетик
Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.
Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.
Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.
Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.
Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.
Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.
Слегка смазать майонезом.
Пропитать майонезом.
Третий слой – тертый картофель.
Посолить и смазать слой картошки майонезом.
Заключительный слой – тертый сыр.
Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.
Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.
Приятного аппетита.
Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.
Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.
Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.
Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.
Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.
Простой рецепт
Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.
Последовательность приготовления:
Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:
Для сухариков:
Время приготовления салата - не более четверти часа.
Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.
Ход работы:
Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.
Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:
Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.
Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.
Приготовление:
Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для маринада и заправки понадобятся:
Время приготовления: около 1,5 часа.
Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.
Последовательность процессов:
Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.
Для слоеного салата понадобятся:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.
Порядок работы:
Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.
Необходимые продукты:
Время приготовления около 15-20 минут.
Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.
Порядок этапов приготовления:
Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:
Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.
Приятного аппетита!