Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.
Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.
Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.
В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.
Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.
Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.
Сало – это традиционный и любимый в народе продукт. Засолка сала и сегодня проводится во многих домах. Вкус правильно приготовленного соленого сала мягкий, нежный и тающий во рту. Сало – это еще и очень полезный продукт питания, особенно необходимый человеческому организму в холодный период года.
Для нормального функционирования организму каждого человека необходимы жиры. В составе натурального сала присутствуют незаменимые жирные кислоты, участвующие в образовании клеток и обменных процессах. Сало препятствует воспалительным и простудным заболеваниям, полезно для кожи, нервов, суставов и костей. Регулярно его есть необходимо для ума, зрения и красоты.
Состав свиного сала – полезные вещества:
Как любое лекарство, сало полезно в небольших количествах – допускается к потреблению не больше 2-3 кусочков с хлебом в день.
Сало – это 100% животный жир, высококалорийный и сложный для переваривания, поэтому употреблять его нужно умеренно и периодически. Есть много жирного вредно для фигуры и тяжело для печени.
Перед тем, как засолить сало в домашних условиях, необходимо выбрать этот продукт на рынке или в магазине.
Секреты правильного выбора сала для засолки:
Выбор сала – это дело личного вкуса. Кто-то выбирает кусочки с широкими мясными прослойками, кому-то по душе однородный белый пласт. Одни в восторге от жирной свиной грудинки, другие предпочитают постные ребрышки с изящной прослойкой шпика.
Засолка сала в домашних условиях может проводиться по-разному, горячий способ считается простым и популярным. Для этого рецепта подходит толстое и широкое сало.
Засолка сала в рассоле горячим способом:
Сало для подачи на стол режется лучше, если предварительно на некоторое время убрать его в морозильную камеру. Шпик слегка замерзнет, его будет удобно резать ножом на тонкие и красивые пластины.
Засолка сала в рассоле холодным способом позволяет получить блюдо превосходного вкуса, которое со временем не желтеет и не стареет, храниться долго, не теряя пользы и вкусовых качеств.
Быстрый рецепт засолки сала – это всегда воздействие на него высоких температур. С этой целью используется горячий рассол, приготовление в духовке, мультиварке или микроволновой печи. При этом вкус блюда только выигрывает – специи отдают весь свой аромат, сало становится максимально мягким и нежным.
Как засолить сало в банке – самый быстрый и простой рецепт. В стеклянную банку плотно укладываются куски средней толщины – от 3 до 6 см, туда же добавляется чеснок и засыпается соль по вкусу. В банку с салом, солью и чесноком заливается кипяток. По этому рецепту время приготовления составляет всего несколько часов. Готовое соленое сало храниться в холодильнике, его нужно употребить в пищу за неделю.
Чтобы сделать вкусное запеченное сало, в процессе приготовления необходимо использовать разные приправы, чеснок, зелень и травы. Они отдают продукту весь свой вкус и аромат, в результате получается по-настоящему праздничное блюдо.
Для рецепта в духовке подойдет толстый и длинный кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Его необходимо щедро натереть адыгейской солью с травами и чесноком, потом добавить специи, можно использовать специальный состав для свинины с сухой горчицей, куркумой и пряностями. Сверху следует сделать надрезы, в которых размещается чеснок, сало натирается аджикой. Подготовленный продукт заворачивают в пакет и убирают на час в холодильник. Блюдо готовится в духовке при температуре около 200° в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров куска. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Мультиварка ста стала другом и помощником на кухне для многих хозяек. Она позволит быстро и вкусно приготовить сало. Лучше взять не слишком толстый кусок, который поместиться на решетку мультиварки, с красивыми чередующимися прослойками сала и мяса. Выбранный продукт обильно натирается солью, тертым чесноком, приправами и специями. Далее его следует положить в рукав для запекания и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. В чашу мультиварки следует налить стакан воды и установить решетку. Блюдо готовится в течение часа в режиме варка на пару.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях? Быстро получить красивое и пикантное домашнее сало можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для 2 кг потребуется 150 грамм соли, по щепотке черного и красного молотого перца, несколько зубчиков чеснока. Сало режется небольшими брусочками, шириной не более 4 см, на которые следует нанести надрезы поперек, для качественного и быстрого посола. Кусочки нужно обтереть солью, обсыпать смесью перцев, в разрезы вставить чеснок. Подготовленный продукт кладется в пакет и убирается в холодильник. Через три дня можно пробовать готовность сала.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях представляет множество интересных способов и оригинальных методов приготовления. Каждая хозяйка может доработать рецепт в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями и семейными предпочтениями.
Крепкий соленый раствор или тузлук для засолки сала позволяет в разы увеличить срок хранения продукта, без ущерба его вкусу и пользе. На 2 кг сала понадобится 2 стакана воды, стакан соли, несколько лавровых листьев, перец горошком и чеснок. Воду необходимо довести до кипения, растворить в ней соль и далее кипятить еще 15 минут. Дать жидкости остыть, а в это время набить трехлитровую банку небольшими кусками сала, вперемешку со специями и чесноком. Наполнить банку рассолом до краев и в течение недели держать ее в темном прохладном месте. Готовый продукт упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Засолка сала сухим способом с чесноком позволяет солить пласты любого размера – большие или средние. Для остроты лучше всего взять смесь специальных специй для сала, продающихся на развес. Чеснок для этого рецепта следует пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножом. Дно банки для засолки покрывается слоем соли, дальше размещаются куски, обсыпанные приправой и натертые чесноком.
Под крышку подсыпается еще немного соли. Минимальное время сухой засолки составляет одну неделю. Перед заморозкой продукт извлекают из банки, счищают излишки соли и специй, заворачивают в целлофан, фольгу или пергамент, так и хранят.
Сало – это продукт высокой жирности, который дружит с солью и приправами. Можно не бояться пересолить или переперчить сало, оно само возьмет в себя сколько нужно соли, остроты и аромата.
Многих гурманов интересует, как засолить сало для копчения, ведь это ароматное и оригинальное блюдо незаменимо в качестве закуски на праздничном и будничном столе. Для данного рецепта необходим чистый свиной шпик одним массивом в объеме полутора килограммов. Сало промывается и просушивается, отдельно смешиваются тертый , поломанные лавровые листики, толченый черный перец горошком, горчичный порошок и вкусная адыгейская соль.
Кусок шпика необходимо проткнуть ножом, а подготовленные специи с усилием в него вбить. На дно кастрюли подходящего объема насыпается несколько ложек соли, сверху выкладываются яблоневые или вишневые щепки, поверх которых помещается кусок сала. Кастрюля под края заливается крутым кипятком. Посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 1 неделю. Непосредственно перед копчением заготовка извлекается из кастрюли, промывается от остатков соли и специй. Такое копченое сало получается нежным на вкус, ароматным и аппетитным.
Сало с зеленью и чесноком – это вкусное пикантное блюдо, которым можно удивить знакомых и порадовать семью. Для этого рецепта необходимо подготовить небольшие кусочки, тщательно очистив шкуру или срезав ее совсем. Чеснок нарезается тонкими пластинками, которыми щедро шпигуются кусочки. В отдельной посуде смешиваются соль, специи и зелень. Этой смесью тщательно обрабатывается каждый кусок. Подходящая банка хорошенько набивается салом, сверху следует добавить еще пару ложек соли. Банка закрывается крышкой и встряхивается, чтобы соль и приправы равномерно распределилась. Готовится сало в холодильнике на протяжении 5-7 дней.
Как вкусно засолить сало? Специи и свиное сало неразделимы, приправы подчеркивают неповторимый вкус шпика, придавая продукту насыщенный и богатый аромат. Традиционно сало солится в сочетании с чесноком, лавровым листом и черным молотым перцем. Другие приправы для посола подбираются индивидуально, в зависимости от вкуса и предпочтений каждого человека.
Идеальные специи для мяса и сала:
Сало легко впитывает в себя посторонние запахи, поэтому необходимо следить за его соседями на полке морозильной камеры и холодильника. Хранение этого продукта должно быть отдельным – в пищевой пленке, полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
Посол – это надежный метод длительного сохранения мясных и рыбных продуктов, проверенный давностью и поколениями. Засолить сало в рассоле по рецепту в банке – это простой и доступный для каждого способ. В результате на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое гарантированно придется по вкусу гостям и домочадцам.
Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее -
Единолично и в наборе с водочкой.
Дядечко О.
Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало - то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.
Способов засолки сала много. Но самый быстрый - засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока - несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.
Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи - лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. - каждый добавляет по вкусу и желанию.
Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.
Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.
Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.
Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.
Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное - в рецептах.
Сало с чесночком
Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),
Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.
Сало с чесноком по-украински
Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.
Сало в рассоле горячим способом
Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.
Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.
Сало с луковой шелухой
Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.
В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!
Сало «Дамское»
Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.
Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Сало – один из древнейших, популярнейших продуктов на планете. Наверное, не найдётся другого кушанья, которое так часто упоминали бы в своих произведениях писатели, рисовали в натюрмортах художники, вспоминали в анекдотах люди разных национальностей.
И любят его все: обычные сантехники и военные генералы, сельские жители и городские пижоны, работники заводов и банкиры. В отличие от фуагры или чёрной икры, побаловать себя на обед салом может позволить себе каждый человек.
1. Влейте в кастрюльку 1 литр воды, отправьте на огонь. Насыпьте соль, тщательно размешайте её до полного растворения. Когда солёная вода закипит, уберите кастрюльку с плиты и остудите её содержимое до температуры 30-40 градусов.
2. За это время подготовьте сало. Если вы купили килограмм сала одним куском, то можете разрезать его на три части (главное, чтобы полученные кусочки легко можно было расположить в стеклянной ёмкости).
3. Почистите чесночные дольки и порежьте их на тонкие пластины.
4. Листики лавра сполосните водой и поломайте каждый на 2-3 части.
5. В ломтиках сала сделайте небольшие надрезы по всей поверхности, с каждой стороны, вставьте в них чесночные пластиночки и расположите сало в стеклянной банке.
6. Постарайтесь между салом равномерно распределить кусочки лаврового листа, киньте в банку горошины душистого и чёрного перцев.
7. Залейте сало остывшим до необходимой температуры рассолом, накройте банку сверху блюдцем (главное, не надо укупоривать плотно крышкой) и оставьте в таком состоянии на 1-2 суток в тёмном месте. По истечении нужного времени, отправьте банку с салом в прохладное место ещё на пару деньков.
8. Через два дня достаньте банку из холодильника, вытащите из неё сало, промокните бумажным полотенцем или салфетками от излишней влаги.
9. Обверните фольгой каждый обсушенный ломтик сала отдельно и отправьте на хранение в морозилку. Так оно может сохраняться очень долгое время.
1. Для засолки горячим способом возьмите сало по толщине 3 см и более, порежьте его на удобные кусочки (чтобы они хорошо могли расположиться в кастрюльке, где будете их солить).
2. Установите на плиту кастрюлю, влейте в неё воду и дайте закипеть. Всыпьте соль, добавьте лист лавровый, аджику и перец горошком; помешайте всё хорошенько для полного растворения соли и дайте воде повторно закипеть.
3. Когда вода снова начнёт кипеть, влейте в неё жидкий дым (это самый важный секрет горячего способа засолки сала, без него не выйдет то, что надо), помешайте.
4. В кипящий рассол опустите кусочки сала, снова дождитесь закипания воды, потом сбавьте огонь и проварите 5 минут.
5. Теперь отключите огонь, прикройте кастрюльку крышкой и оставьте её в тёплом месте для медленного и постепенного остывания на 12 часов.
6. По прошествии необходимого времени достаньте сало, обсушите и натрите тщательно паприкой и чесноком.
7. Сало готово, можно убрать его в холодное место, а можете сразу подать на стол с борщом и бородинским хлебушком.
Это очень старинный и проверенный метод.
1. Подготовленное сало порежьте удобными для расположения в кастрюле кусочками.
2. Возьмите кастрюльку, сложите в неё соль, лавровые листики, горошины перчика и шелуху от лука. Влейте туда воду, установите всё на плиту, дайте закипеть, постоянно помешивая до растворения соли.
3. Как только содержимое кастрюли закипит, расположите в ней сало, так, чтобы оно полностью покрывалось рассолом (для этого придётся сложить кусочки на дне плотно друг к другу, чтобы у них не было возможности всплывать на поверхность). Дайте салу покипеть 10 минут на слабеньком огне.
4. Когда пройдёт необходимое время, отключите плиту и дайте кастрюле с салом остыть, после чего уберите всё в холодное место на сутки.
5. Через сутки достаньте кастрюлю из холодильника, выньте сало и положите его в тарелку минут на 15, чтобы стекла с него лишняя жидкость.
6. Очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и тщательно натрите им обсушенное сало со всех сторон.
7. Ещё раз уберите сало в холодное место на сутки. И потом уже можете кушать, а какую-то часть уберите на хранение в морозильную камеру.
1. Налейте в кастрюльку воду, положите лавровые листики и поставьте на огонь для закипания. Кипятите столько, чтобы в кухне стал ощущаться насыщенный лавровый аромат.
2. В большой деревянной ступке тщательно разотрите при помощи пестика соль с чёрным перцем и тмином. Очистите чесночные дольки, пропустите их через пресс и добавьте в соль. Затем всю эту массу переложите в воду, помешайте для растворения соли.
3. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты и дайте полностью остыть.
4. Подготовленное сало порежьте кусочками, сложите в стеклянную банку, залейте остывшим рассолом. Накройте банку крышкой и поставьте в условиях комнатной температуры на 3-4 дня для просаливания.
5. По истечении нужного времени переместите банку с салом в холодное место (погреб или холодильник) и подержите ещё пару дней.
1. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть, положите соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев, листики лавровые. Помешайте для растворения сахара и соли, проварите 10 минут. Отключите огонь, и остудите маринад.
2. Сало порежьте кусочками приблизительно 5х10 см, сложите в стеклянную банку, влейте маринад, плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на неделю (можно чуточку меньше, на 5-6 дней).
3. Когда пройдёт нужное время, доставайте кусочек сала, обсушивайте его слегка, нарезайте и можете кушать. Остальные кусочки храните в рассоле в банке.
1. Сложите в кастрюльку соль, горошины душистого и чёрного перцев, зёрна кориандра, лавровые листики. Сюда же добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавилку. Налейте воду, поставьте на огонь, дайте закипеть, помешивайте постоянно, чтобы полностью растворилась соль. Закипевшую жидкость снимите с плиты и дайте остыть.
2. Сало нарежьте брусками размером 5х15 см, сложите их в стеклянную ёмкость, влейте остывший рассол, прикройте крышкой и уберите в прохладное местечко на четверо суток.
3. По прошествии нужного времени выньте сало из банки, обсушите его при помощи бумажных полотенец, обверните каждый кусочек фольгою и положите в морозилку на сутки.
4. Через сутки достаньте сало из фольги. В ступку сложите чёрные, белые и розовые горошины перца, истолките их при помощи пестика. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте его с перцем, полученной смесью оботрите сало с каждой стороны. Снова заверните сало в фольгу и уберите в морозильную камеру на сутки.
5. Когда сутки пройдут, вкусное сало готово. Кушайте и наслаждайтесь. Сало, которое сразу не съедите, храните в фольге в морозилке.
Советы:
— для засолки в рассоле желательно выбирать сало с хорошей мясной прорезью (его называют подчеревок), оно считается более вкусным и мягким;— обратите внимание на цвет сала при покупке, оно должно быть приятного слегка розоватого оттенка, не берите продукт жёлтого или серого цвета (скорее всего, это сало старого животного);
— обязательно понюхайте покупаемый продукт, чтобы вам не подсунули сало хряка;
— перед засолкой шкурку надо очень тщательно поскоблить при помощи ножа и обязательно хорошо промыть сало;
— для засолки сала в рассоле можно пользоваться и другой тарой вместо банки (например, миской или кастрюлей), но тогда понадобится какой-то гнёт, чтоб придавить сверху, иначе сало будет всё время всплывать на поверхность;
— готовое просолившееся сало можно по желанию ещё натереть какими-то своими любимыми приправами и специями.
Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.
Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.
Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.
Продукты:
Алгоритм действий:
Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.
Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.
Продукты:
Алгоритм действий:
Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).
Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.
Продукты:
Алгоритм действий:
Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.
Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.
Продукты:
Алгоритм действий:
Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.
Продукты:
Алгоритм действий:
В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.
При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.