Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото

Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!

Ингредиенты на 3 порции:

Свиные ребрышки - 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);

Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;

Лук порей;

Картофель - 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .

Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.

Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.

Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.

Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.

За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.

Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой - они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!

Что может быть лучше запеченного сочного мяса — ничего, ведь ароматное и румяное яство способно удовлетворить вкусы самых изощренных гурманов. Ребра свиные в духовке в фольге — вкусное и простое в приготовлении угощение, которое можно предложить к любому пиршеству и на любой случай.

Для создания шедевра в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие качественные продукты, и тогда готовка пройдет незаметно.

Как выбрать свиные ребрышки для запекания

От выбора качественного мяса зависит вкус блюда, поэтому нужно подойти к этому аспекту очень ответственно. Ведь мясные продукты стоят недешево, да и некачественный продукт может навредить вашему организму.

  • В первую очередь можно определить качество ребрышек на вид. Мясо не должно быть заветренным и темным. Место, где лежит мясо, должно быть чистым и сухим. Если же вокруг мяса образовалась лужа — значит, продукт однозначно не первой свежести. Возможно, его держали в холодильнике, замораживали и даже промывали в воде, чтобы сделать вид презентабельней. От такого варианта покупки следует отказаться.
  • Также можно выбрать ребрышки по запаху. Обязательно понюхайте мясной продукт — это самый верный признак свежести, который невозможно скрыть.

Приятный, слегка сладковатый аромат «говорит» в пользу мяса, а неприятный запах или вообще нейтральный свидетельствует об испорченности продукта.

  • Для запекания нужно выбирать нежирные ребрышки. Можно лишь допустить небольшую прослойку жира на ребрышках. В противном случае, от большого количества жира, блюдо будет невозможно дегустировать, так как оно будет приторным. Также такое угощение будет очень калорийным и не принесет пользы вашему организму.

  • Покупая свиные ребрышки, лучше отдавать предпочтение уже порубленному варианту. Ведь в домашних условиях очень непросто справиться с этой задачей.

Просмотрите, чтобы косточки были порублены ровно, в противном случае мелкие осколки (если неровно порубить) могут доставить дискомфорт при трапезе.

  • Чтобы купить хорошие качественные свиные ребра, лучше отправится на рынок. Там вы сможете найти товар на любой вкус. Ведь на рынке продают мясо фермеры, у которых можно приобрести мясо наивысшего качества.
  • Не делайте хаотичных покупок, сначала обойдите все ряды и определите самый приятный на вид прилавок. Еще один приятный аспект выбора мяса на рынке — вы всегда сможете поторговаться и снизить цену продукта в свою пользу.

Сочные свиные ребрышки «Пикник» в духовке: рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты

  • — 1,5 кг + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 150 г + -
  • — 70 мл + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить сочные свиные ребрышки в фольге самостоятельно

Каждый домашний повар мечтает иметь в своей поваренной книге универсальный рецепт приготовления свиных ребрышек. Чтобы приготовить мясо, которое можно дегустировать в горячем и холодном виде, запеките его в фольге со специями.

Ароматное яство можно подать прямо с пылу с жару на обеденный стол, а можно взять с собой на природу. Если готовое мясо не вынимать из фольги после приготовления, то оно будет горячим в течение нескольких часов.

  1. Свежие свиные ребра хорошо вымойте и обсушите. Сложите мясо в небольшую миску и приправьте солью по вкусу.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и добавьте к мясу. Затем влейте к ребрам столовый уксус и перемешайте несколько раз. Оставьте мясо при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Небольшой глубокий противень полностью застелите фольгой (дно и бортики). Немного смажьте фольгу растительным маслом. Равномерно распределите по форме ребрышки вместе с маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Отправьте мясо в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 170 °С.
  4. После выньте противень с мясом из духового шкафа. Подпекшееся мясо сначала полейте апельсиновым соком, а затем — томатным соусом. Соус можно использовать традиционный или барбекю.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и посыпьте им угощение.
  6. Полностью накройте форму с мясом фольгой и отправьте в духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут при 210 °С.
  7. Готовое яство вместе с соусом выложите на блюдо и подавайте к столу.

На гарнир к сочным ароматным ребрышкам можно предложить спагетти, отварной картофель или овощи гриль.

Запеченные ребрышки с овощами в фольге: простой рецепт в домашних условиях

После насыщенного трудового дня практически не остается сил и времени на готовку ужина, а ведь вся семья в ожидании вкусной трапезы. Если нужно изготовить вкусное яство и при этом уделить время личному отдыху — воспользуйтесь рецептурой ребрышек в фольге с овощами.

Блюдо из разряда простой кухни сможет приятно удивить своим вкусом всех ваших домочадцев. Одновременно вы сварганите и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г;
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перья молодого чеснока — 30 г;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Розмарин — 1 веточка (можно сушеный);
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как просто запечь ребрышки свиные с овощами в фольге дома

  1. Морковь и картошку очистите и хорошо вымойте. Картофель порежьте брусочками, а морковку — крупной соломкой. Поместите овощи в миску и приправьте солью с перцем по вкусу, перемешайте несколько раз.
  2. Нежирные свиные ребра хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите их с помощью бумажных полотенец. Приправьте мясо солью, перцем, розмарином и перемешайте. Затем полейте ребрышки лимонным соком и растительным маслом.
  3. Перья молодого чеснока ополосните и мелко нарежьте ножом. Добавьте чеснок к картофелю.
  4. Отрежьте большой лоскут фольги, выложите на него мясо и овощи. Можно выложить мясо по центру, а овощи — по краям, или же все перемешать.
  5. Положите блюдо, завернутое в фольгу, на противень и отправьте в духовку. Запекайте ребрышки с картошкой в течение 45 минут при температуре 210 °С.

Ребра свиные в духовке в фольге подавайте на большом общем блюде. К угощению можно предложить свежие овощи и зелень.

Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.

Распечатать

Рецепт свиных ребер в духовке в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 1 час 2 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг свинина ребра
  • 30 г приправа для шашлыка
  • 1 щепотка красный перец
  • 1 ст. л. соль
  • 4 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.

2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.

3. Всыпать соль.

4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.

5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.

6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.

7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.

8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.

9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.

10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.

11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.