Консервированная сайра – отличная начинка для заливных пирогов! Готовится такая выпечка относительно просто, времени требует немного, и она точно придется по нраву домочадцам. Выберем лучший рецептик?
Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. К ним добавляют яйца, иногда в рецептуре присутствуют дополнительные жиры: масло, маргарин, растопленный смалец. Всегда добавляются разрыхлители, можно использовать обыкновенную соду. Принцип замеса теста очень простой – обычно все ингредиенты смешиваются ложкой или миксером. Настаиваться массе не нужно.
Сайру для начинки используют консервированную в масле или в своем соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.
Что добавляют к сайре:
Рис отварной;
Чаще всего начинку прокладывают между двумя слоями жидкого теста. Но иногда в формы выкладывают всю начинку и заливают сверху. В этом случае тесто делают жиже, чем для оладий, чтобы оно проникло между кусочками рыбы и остальных ингредиентов.
Выпекаются пироги заливные в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, то время зависит от высоты (толщины) изделия. Но чаще всего хватает 50-60 минут.
Рецептура простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Варить его не нужно. Но если осталась пара картофели отварных, то их можно использовать вместо сырых клубней.
Ингредиенты
0,25 л сметаны;
7-8 ложек муки;
0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.
2-3 картофелины;
1 банка сайры;
1 луковица.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с содой, оставляем в стороне, пусть пройдет реакция. А пока в миску разбиваем яйца, кидаем соль и вводим майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Соединяем сметану с яичной массой, размешиваем.
3. Открываем сайру, сливаем всю жидкость, даже если ее немного. Разминаем рыбу вилкой.
4. Лук режем мелкими кубиками, картошку натираем на терке.
5. Собираем пирог в смазанной форме. Выливаем приблизительно половину теста, размазываем ложкой.
6. Теперь на тесто нужно выложить картошку, затем его присыпать луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто.
7. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.
8. Посыпаем слоем размятую сайру.
9. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.
10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут.
Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл.
Ингредиенты
250 г муки;
0,25 л кефира;
100 г сметаны;
Соль и сода.
Начинка пирога:
150 г отварного риса;
150 г лука;
2 банки сайры;
Приготовление
1. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.
2. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем.
3. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.
4. Объединяем все ингредиенты начинки. Пробуем на вкус. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим.
5. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Соды достаточно половинки. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста.
6. Форму смазываем.
7. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой.
8. Покрываем пирог остатками теста.
9. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Смотрим по готовности. Температура средняя.
Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная.
Ингредиенты
300 мл кефира;
15 г сахара;
70 г маргарина либо масла;
10 г соды;
1,5 стакана муки;
1 луковица;
Банка сайры;
30 мл масла раст.;
300 г капусты.
Приготовление
1. Растапливаем маргарин, остужаем.
2. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука.
3. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать.
4. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы.
5. Готовим тесто. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Повторно размешиваем.
6. Заправляем тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.
7. Делаем пирог. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом.
8. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана.
Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.
Ингредиенты
2 банки сайры;
1 большой пучок лука;
1 пучок укропа;
400 мл кефира;
100 г масла;
Соли 1 ч. л. и соды столько же;
1 ложка сахара;
2,5 стакана муки.
Приготовление
1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром.
3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.
4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.
5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.
6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.
7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.
8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.
9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.
Состав теста для этого пирога минимальный. Замешивается на сметане. Не используйте продукт с жирностью менее 20%.
Ингредиенты
300 г сметаны;
1,3 стакана муки;
1 ч. л. рыхлителя;
Банка сайры;
1 пучок лука.
Приготовление
1. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем.
2. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем.
3. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки.
4. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме.
5. Печем при 180 градусах около получаса. Готово!
Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон».
Ингредиенты
Банка сайры;
3 ложки муки;
3 пачки лапши;
1 головка лука;
0,5 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем.
2. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем.
3. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
4. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности.
5. Лук перекладываем в тесто.
6. Смазываем форму.
7. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем.
8. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут.
Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.
Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.
Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.
Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.
Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.
Славянская кухня знаменита своими пирогами. В давние времена особенной популярностью пользовались пироги рыбные, их готовили к праздничным и торжественным мероприятиям, а также в качестве сытного обеда, чтобы взять с собою в дальнюю дорогу или на работу в поле. Сейчас рыбная начинка незаслуженно теряет свои позиции. Будем это исправлять и научим каждую хозяюшку готовить вкусный и несложный пирог с сайрой и картошкой.
Конечно, традиционно на Руси начиняли пироги свежей рыбой, но сейчас её с успехом заменяют рыбными консервами. Помимо рыбки в такую выпечку кладут разные виды овощей, чаще всего картошку, так готовые изделия получаются более вкусными и сытными.
Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку. Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.
Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.
Теперь выложите слой из луковых полуколец.
Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.
Вылейте вторую половину теста.
Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Тизерная сеть
За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.
Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).
Это не настолько быстрый пирог, как в первом варианте, потому что готовится из дрожжевого теста. Но как он идеально подходит для семейного обеда вьюжным зимним или дождливым осенним днём. Когда за окном холодно и неуютно, а дома так славно пахнет готовым пирогом и свежезаваренным ароматным чаем, вся семья собралась за круглым столом. Ну, каким же ещё должно быть счастье?
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению
Использование консервированной рыбы в выпечке – довольно частый прием многих хозяек, когда необходимо быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.
Для сокращения времени приготовления, рыбный пирог рекомендую делать не из дрожжевого теста. Лучше испечь заливной пирог, это значительно облегчит труд и сэкономит время.
Заливное тесто готовится на сметане, майонезе или с использованием кефира. Достаточно смешать ингредиенты согласно рецептуре, и не дожидаясь заливать в форму половину объема, а оставшуюся часть равномерно распределить поверх начинки.
Поговорим о рыбе. Наиболее вкусный вариант – использование сайры. Конечно, ее необходимо разнообразить иными ингредиентами.
Такой пирог можно испечь с картошкой или рисом. С сайрой также отлично сочетается зелень укропа и перья лука. Итак, пирог с сайрой, рецепт с заливным тестом.
Для рыбного пирога с картошкой и сайрой необходимо приготовить следующие продукты:
- для теста: стакан сметаны; стакан майонеза; три яйца; 8 ст.ложек муки; сода на кончике ножа;
- для начинки: 3 среднего размера картошки; банка консервированной рыбы (в масле или собственном соку); головка репчатого лука.
Этот пирог с рыбными консервами в составе начинки имеет картофель. Удобство и простота рецепта обусловлена тем, что приготовить рыбный пирог с картошкой можно, используя клубни как в отварном, так и в сыром виде.
Рецепт приготовления в духовке пошагово:
Великолепная выпечка с рыбной начинкой готова! Приятного аппетита!
Для выпечки предпочтительней использовать длиннозерновой рис. Тесто готовится на основе кефира, который лучше брать со средним процентом жирности. Рецепт очень простой, но требует определенного подготовительного этапа.
Для того чтобы испечь рыбный пирог с рисом в духовке необходимы следующие продукты:
Пирог с консервированной рыбой и рисом готовится так:
Очень сытный и невероятно вкусный пирог готов. Кушайте на здоровье!
Тесто на основе кефира и сливочного масла превосходно сочетается с рыбной начинкой. При отсутствии масла, его можно заменить на маргарин.
Для выпечки с рыбой и луком необходимо следующее:
Рецепт приготовления следующий:
Не забывайте выкладывать фото, а также любимый рецепт своей выпечки с сайрой.
Как всегда в конце подборки несколько моих советов, как сделать рецепт пирога с сайрой самым совершенным.
Если вы не пробовали готовить пирог с сайрой консервированной, обязательно попробуйте. Это отличное блюдо очень нравится мужчинам. Пирог с начинкой из рыбы — популярное блюдо. Из сайры можно приготовить большое количество различных блюд, но рыбный пирог из сайры с добавлением в начинку картошки или риса готовили все бабушки и мамы.
Приготовив такое сытное и вкусное лакомство, вы ещё и экономите. Все продукты для пирога из консервированной сайры не дорогие, так что выпечку можно считать бюджетной. Записывайте скорее самый вкусный рецепт рыбного пирога с сайрой, он должен быть всегда под рукой!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рыбного пирога с сайрой:
Возьмите яйца, аккуратно разделите белки и желтки. Накройте и уберите белки от яиц в холодильник. Их можно будет использовать в другое блюдо. Растираем желтки с солью и сахарным песком. Размягчаем масло сливочное, добавляем его к яичным желткам.
Перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем всю сметану и так же тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем через сито.
Далее постепенно, не торопясь, вводим в ранее приготовленную смесь. Месим тесто на сметане для пирога с рыбой. Оно должно получится не тугим и мягким. Из сметанного теста формируем шар. Кладём его в кулёчек, либо оборачиваем пищевой плёнкой.
Ставим в холодильник. Ждём около получаса. Пока есть время и сметанное тесто в холодильнике, делаем рыбную начинку из консервированной сайры в масле.
Чистим лук. Хорошенько промываем и измельчаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, разогреваем, бросаем лук и немного обжариваем. Снимаем с плиты и оставляем остужать.
Пока остывает лук, открываем консервы и сливаем масло. Перекладываем в чашку и разминаем вилкой. В размятую консервированную рыбу кладём лук и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем, и начинка из консервов для пирога готова.
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в противень. Его для этого смазываем маслом. Формируем бортики. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку.
Переходим к приготовлению заливки для рыбного пирога. Взбиваем яйца вилкой или миксером. Вливаем сметану, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и опять размешиваем.
В сметанную заливку принято добавлять (но это не обязательно) зелень, соль и перец. Заливаем сверху пирог с консервированной рыбой. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него выпечку. Оставляем приблизительно на 40 минут.
Достаем сытную ароматную выпечку с рыбной начинкой из духовки, промазываем сверху маслом. Сытный рыбный пирог с сайрой готов. Можно подавать к столу.
Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, тот рецепт выпечки с консервированной рыбой интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.
Потребуется:
Как приготовить рыбный пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста в духовке:
Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.
Вынимаем дрожжевое тесто для рыбного пирога, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем начинку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой консервированная сайра, 3-й — слой лук.
Лучше каждую рыбку, предназначенную для начинки пирога разделить пополам и удалить хребет.
Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста.
Сверху рыбный пирог с консервами смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Если вы не пробовали готовить пирог из консервированной сайры , обязательно попробуйте. Это отличное блюдо очень нравится мужчинам. Пирог с начинкой из рыбы - популярное блюдо. Из сайры можно приготовить большое количество различных блюд , но рыбный пирог с сайрой готовили все бабушки и мамы.
Приготовив такое сытное и вкусное лакомство, вы ещё и экономите. Все продукты для пирога из консервированной сайры не дорогие, так что выпечку можно считать бюджетной. Записывайте скорее самый вкусный рецепт рыбного пирога с сайрой, он должен быть всегда под рукой!
Готовим тесто на сметане для пирога с консервой
Возьмите яйца, аккуратно разделите белки и желтки. Накройте и уберите белки от яиц в холодильник. Их можно будет использовать в другое блюдо. Растираем желтки с солью и сахарным песком. Размягчаем масло сливочное, добавляем его к яичным желткам. Перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем всю сметану и так же тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем через сито. Далее постепенно, не торопясь, вводим в ранее приготовленную смесь. Месим тесто на сметане для пирога с рыбой. Оно должно получится не тугим и мягким. Из сметанного теста формируем шар. Кладём его в кулёчек, либо оборачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник. Ждём около получаса. Пока есть время и сметанное тесто в холодильнике, делаем рыбную начинку из консервированной сайры в масле.
Готовим начинку с рыбой
Чистим лук. Хорошенько промываем и измельчаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла , разогреваем, бросаем лук и немного обжариваем. Снимаем с плиты и оставляем остужать. Пока остывает лук, открываем консервы и сливаем масло. Перекладываем в чашку и разминаем вилкой. В размятую консервированную рыбу кладём лук и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем, и начинка из консервов для пирога готова.
Готовим вкусный пирог из консервированной сайры в духовке
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в противень. Его для этого смазываем маслом. Формируем бортики. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Переходим к приготовлению заливки для рыбного пирога. Взбиваем яйца вилкой или миксером. Вливаем сметану, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и опять размешиваем. В сметанную заливку принято добавлять (но это не обязательно) зелень, соль и перец. Заливаем сверху пирог с консервированной рыбой . Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него выпечку. Оставляем приблизительно на 40 минут. Достаем сытную ароматную выпечку с рыбной начинкой из духовки, промазываем сверху маслом. Сытный рыбный пирог с сайрой готов. Можно подавать к столу.
Полезные советы:
1. Что бы пирог с консервированной рыбой выглядел более празднично, его можно украсить тертым сыром или фигурками из теста.
2. Если у вас нет времени на приготовление теста для пирога с рыбой, можно приобрести в магазине готовое.
3. В рыбную выпечку можно класть не только консервированную, но и сырую рыбу. К ее выбору нужно подходить серьезно. Её жабры должны быть красными, чешуя блестящей и без слизи. Мякоть должна быть плотной.
4. Свежую рыбу перед приготовлением можно замариновать. Так она быстрее приготовится и будет вкуснее. Для это берём свежий укроп, измельчаем, солим, добавляем немного сахара. Смешиваем с двумя чайными ложками рома и перцем горошком. Окунаем рыбу в маринад и выносим в холод.
5. Так же, существует несколько секретов приготовления рыбных пирогов в духовке: выпечку с рыбной начинкой готовят всегда закрытой, в верхнем слое делаются небольшие отверстия, рыбу готовят заранее, достают из неё кости, тесто лучше делать на опаре. Такое дрожжевое тесто будет более мягким и вкусным.
6. К рыбным пирогам на стол стоит поставить овощные салаты , различные супы и
бульоны.
Смотрите видео рецепт: рыбный пирог с сайрой и рисом
Пирог с рыбой (2) Приготовить тесто из яиц,майонеза,сметаны,муки,соды,соли.Разделить на две части:одна больше чем другая.Приготовить начинку:картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком,добавить сайру.Форму для выпекания смазать маслом,присы... Потребуется: мука - 6 ст.ложек, сода, соль - 1/2 ч.ложки, сметана - 200гр, майонез - 200гр, яйца - 3 шт, картофель - 1 шт, луковица - 1 шт, сайра - 1 банка
Пирог рыбный с луком Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу нарезать кольцами. В майонезную смесь добавить яйца, муку и соль, хорошо перемешать. В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста. С... Потребуется: майонез - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., мука - 1 неполный стакан, соль - 1 ч. ложка, растительное масло, сайра консервированная - 1 банка, лук - 1 шт., картофель - 3 шт.
Рыбный торт Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать. Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку(вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом. Заме... Потребуется: Тесто: 200 гр.маргарина, 300 гр.сметаны, 500 гр.муки, 1 ч.л. гашеной соды, Начинка: 0,5 л.майонеза, 4-5 вареных яйца, 2 банки рыбных консервов в масле(я беру сайру), 100 гр. твердого сыра , зеленый лук
пирог рыбочка
готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем. теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемеши...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, начинка: 1 банка сайры, или других рыбных консервов, 2 средние луковицы, 3 сваренных в крутую яйца, зелень по вкусу
Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б
Пирог рыбный Тесто: яйцо взбить, добавить все оставшиеся инградиенты и все перемешать. форму (д. 30 см) смазать маслом, налить немного теста, картофель сырой нарезать тонкими пластинками выложить на тесто, затем сверху выложить рыбу, сверху снова картофель пластиками, а затем... Потребуется: Тесто: яйцо 3 шт, сметана 1 стакан, майонез 1/2 стакана, мука 1 стакан, сода 1/2 ч.ложки (гашеная), Начинка: картофель, рыба консерва 1 банка(сайра, сардина)
Пирог с рыбой и картофелем
Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на про...
Потребуется: картофель – 4 шт., сайра в масле – 2 банки, лук репчатый – 1-2 шт., для теста: сметана – 0,5 стакана, майонез – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка
Пирог рыбный Вкусняшка
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать ма...
Потребуется: Ингредиенты, тесто: * 200 гр. сливочного масла или маргарина, * 10 ст.лож. сметаны (10-20%), * 300-350 гр. муки, * 2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. соды), * 1 чай.лож. (без верха) соли, начинка: * 2 баночки (по 250 гр.) сайры или горбуши, * зелень, з...
Постный рыбный пирог
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место...
Потребуется: Тесто: 1 ст. теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей или 30 гр. прессованных, 4 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 3,5-4 ст. муки, Начинка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/3 ст. риса, 2 банки консервированной горбуши или...
Пирог с консервированной рыбой Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. мГотовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазат... Потребуется: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 10 ст.л. сметаны (10-20%), 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 1 ч.л. (без верха) соли, начинка: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши, зелень, заливка: 3 яйца, 200 г сметаны (10-20%)...
Приветствую всех, кто заглянул на блог))
А вы любите несладкую выпечку? Мне иногда она кажется даже вкуснее сладкой 😉
Сегодняшний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, который я хочу вам предложить, почему-то особенно нравится мужчинам, я пробовала готовить несладкую выпечку и с брынзой, и с луком, и с сыром, но ничего не вызвало у них такого энтузиазма как пирог с консервами из рыбы)) и не только у моих домашних.
Знакомая рассказала, что после того, как в первый раз сделала пирог с сайрой и муж с сыном с удовольствием его съели, то на следующий день, придя с работы, сын выставил на стол несколько банок рыбных консервов со словами: «Вчерашний пирог был слишком маленьким» 😉
Пирог имеет необъяснимое для меня название «Два капитана», но на вкусе эта странность не отображается)) попробуйте приготовить его, тем более что это наверно самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов.
Как всегда сначала кратенько.
Тесто:
Сметана – 250 грамм
Майонез – 250 грамм
Яйца – 3 шт.
Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
Соль и сода – по щепотке
Начинка:
Сайра – 1 банка
Картофель – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло для смазывания формы
Замесить тесто из сметаны, майонеза, яиц, соли, соды и муки. Половину вылить в форму, положить натертый на крупной терке картофель, нарезанный лук и размятые консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать примерно 45 минут.
Натираем картофелину на крупной терке.
Лук измельчаем.
Рыбные консервы разминаем.
Советую взять сайру, из этой рыбы получаются одни из самых вкусных консервов, я об этом уже писала, который тоже делаю с сайрой.
Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.
Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.
Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.
Сверху разложить натертый картофель.
Следующий слой – лук.
Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.
Выпекаю его при температуре 170 градусов, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.
Пирог получается вкусным, аппетитным и сытным.
Хорош для тех, кто любит плотно завтракать, а также тем, кто берет на работу ссобойки. Да и просто вкусно)) Надеюсь, вам тоже понравится этот простой пирог с консервами рыбными и картошкой.
P.S. Поскольку у меня муж не любитель тортов, то «Два капитана» исполняют для него функцию именинного торта 😉 Не торжественно, зато вкусно))
Class="relatedtitle"
Славянская кухня знаменита своими пирогами. В давние времена особенной популярностью пользовались пироги рыбные, их готовили к праздничным и торжественным мероприятиям, а также в качестве сытного обеда, чтобы взять с собою в дальнюю дорогу или на работу в поле. Сейчас рыбная начинка незаслуженно теряет свои позиции. Будем это исправлять и научим каждую хозяюшку готовить вкусный и несложный пирог с сайрой и картошкой.
Конечно, традиционно на Руси начиняли пироги свежей рыбой, но сейчас её с успехом заменяют рыбными консервами. Помимо рыбки в такую выпечку кладут разные виды овощей, чаще всего картошку, так готовые изделия получаются более вкусными и сытными.
Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку . Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.
Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.
Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.
Теперь выложите слой из луковых полуколец.
Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.
Вылейте вторую половину теста.
Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.
Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).
Это не настолько быстрый пирог, как в первом варианте, потому что готовится из дрожжевого теста . Но как он идеально подходит для семейного обеда вьюжным зимним или дождливым осенним днём. Когда за окном холодно и неуютно, а дома так славно пахнет готовым пирогом и свежезаваренным ароматным чаем, вся семья собралась за круглым столом. Ну, каким же ещё должно быть счастье?
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению
Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени. Вариантов пирога с сайрой - большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.
Вконтакте