Пинчос представляют собою испанскую закуску, в частности подобие классического бутерброда. Традиционно пинчос подают к алкогольным напиткам, в качестве ингредиентов для приготовления могут использоваться самые разнообразные ингредиенты: мясо и рыба, морепродукты, сыры, яйца и прочее. Во многих случаях при готовке пинчос используемый хлеб или багет предварительно обжаривают, затем выкладывают основной ингредиент и приготовленный соус. Для приготовления пинчос, как правило, требуется сравнительно немного времени, а сами закуски являются вкусными, питательными и умеренно калорийными. В готовых пинчос содержится достаточно белка, жиров и уголеводов, а также микроэлементов и витаминов. Канапе происходят родом из французской кухни и представляют собою небольшие бутерброды, приготовленные из поджаренного хлеба и начинки. В качестве ингредиентов можно смело использовать мясные изделия, овощи и фрукты, сыры, рыбу и морепродукты. Преимущественно канапе готовят на шпажке, что позволяет употреблять их целиком. Для украшения канапе используют оливки и маслины, ломтики лимона и прочее. Наличие рецептов канапе с фото поможет сделать выбор в сторону достойного варианта и эффектно подать при проведении различных мероприятий.
В разделе «пинчос» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «пинчос» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
Название «пинчо» происходит от слова, которое переводится с испанского как «шпажка». Шпажка – элемент, необходимый в данной закуске-бутерброде. Она скрепляет многочисленные слои, в которых даже не сразу разберешь, из чего они состоят.
Вообще изначально пинчос (во мн. ч.), также как и тапас, создавались как закуски к пиву или вину. Говорят, что своему появлению они обязаны королевскому указу, в котором любую выпивку предписывалось подавать в сопровождении закусок, чтобы посетители не пьянели быстро на голодный желудок и вели себя пристойно. Но тапас подавали бесплатно вместе с горячительными напитками, а пинчос следовало покупать отдельно. Сейчас существуют целые рестораны, где вся еда состоит из разнообразных пинчос.
Пинчос – находка и для наших хозяек, они вкусны, оригинальны, отлично насыщают и красиво смотрятся на столе. Сегодня я покажу всего один вид – пинчос с консервированной горбушей и овощами .
5) Открыть консервы, выложить рыбу, слить сок. Каждый кусок рыбы разделить на две части, удалив хребтовую косточку. На остывшие кусочки булки положить по одной ложке овощной смеси, сверху половинку рыбного кусочка и на него снова овощную смесь. Все скрепить шпажкой. Такой сочный бутерброд – хороший способ утолить голод в любое время дня, отлично подойдет и в качестве закуски к обеду.
Каждый, кто был в Испании, а тем более доезжал до Страны Басков, наверняка задавался этим вопросом. Чем отличается пинчос от тапас? И как получилось, что вокруг обычных, казалось бы, бутербродов возник целый культ? Кратко и по существу объясняем разницу.
Итак, начнем с простого. Слева на фото - тапас. Справа - пинчос.
И то, и то - традиционная испанская закуска. Тапас - название, распространенное более-менее во всей стране. Кроме одного региона. В Стране Басков небольшие аппетитные закуски к вину или пиву называют «пинчос» и уверяют, что это - совсем другая история.
Между тапас и пинчос действительно есть разница. Во-первых, историческая. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно.
Тапас - закуска попроще, пинчос - поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего - это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, тапас и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими.
В состав пинчос обычно входят «дары моря» - треска, анчоусы, осьминоги, креветки, на худой конец - лосось.
Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка».
Как получилось, что обычные бутерброды заняли столь весомое место в культуре испанцев, причем, не только гастрономической? Отвечаем: традиционно ужин в Испании принято подавать, по нашим меркам, поздновато: с 9 до 11 вечера. Но что делать в благословенное время после работы и до ужина? Испанцы нашли выход: ходить по тапас-барам (или пинчос-барам в случае басков), потягивать вино или пиво и закусывать чем бог пошлет.
Редакция 34travel уверена, что лучшее место для знакомства с культурой тапас - это . А вот пинчос надо пробовать на их родине - в Сан-Себастьяне. Кстати, у нас есть .
Есть еще одно место, где ты можешь попробовать что-то максимально похожее на пинчос. Это , где очень гордятся местным гастрономическим специалитетом - «чикетти». По сути, это то же самое: небольшие бутерброды (обычно с морепродуктами), которые ты набираешь на тарелку в качестве закусок к своему заслуженному аперитиву.
Ну и немного грамматики. «Тапас» произносится с ударением на первое «а», слово это не склоняется, и во множественном числе тоже будет «тапас». «Пинчос» - тоже не склоняется, в единственном числе правильнее говорить «пинчо», но кто ж берет пинчос в единственном числе?
(pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок, пинчос и самый знаменитый - пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи.
Ингредиенты
Как готовить пинчос из омлета
Первый шаг, чтобы приготовить эту традиционную испанскую тапу (закуску) - сделать картофельную запеканку (тортилью де пататас). Для этого нарезать кружками картофель и тонко нашинковать лук.
Затем жарить по отдельности картофель и лук, залить все яйцами и приправить по вкусу. Приготовить картофельный омлет в традиционной форме.
Пока отдыхает омлет, нарезать кружки хлеба. Делать кусочки более или менее крупные, 5 сантиметров шириной и намазать их томатом и маслом.
С уже готовым хлебом для пинчос, нарезать омлет кусочками, важно чтобы они не были больше, чем кружки хлеба.
В конце насадить пинчос из омлета, размещая на каждый кружок хлеба, уже намазанный томатом, кусок омлета и скрепить деревянной зубочисткой. Если вы хотите придать вкус этим восхитительным пинчос, можно добавить оливу или полоску перца на омлет, нанизывая также на зубочистку. Пинчос с картофельной запеканкой - классическая тапа в барах всей Испании, и если вы хотите сделать ещё, мы рекомендуем сделать различные омлеты для пинчос: омлет из картофеля, лука и бекона или картофельную запеканку с кабачком.
Ингредиенты
Как готовить пинчос с креветками гриль
Нарезать кружки ананаса одного размера, не забудьте удалить сердцевину, которая обычно достаточно горькая.
Багет нарезать на ломтики шириной около см и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Пинчос с хамоном. Для соуса протереть зрелый помидор, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, рубленный базилик, соль, перец по вкусу, перемешать. Смазать соусом ломтик багета, на него уложить ломтик хамона, украсить маслиной, половинкой черри и листиком базилика, все это проколоть зубочисткой или специальной палочкой для канапе. У меня сверху хамона лежит немного песто, что придало пинчосу более пикантный вкус.
Пинчос с сардинами. Для соуса обжарить на сковороде гриль крупно нарезанный болгарский перец, 2 зубчика чеснока и половинкой луковицы, все это измельчить в блендере, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Смазать ломтик багета соусом, положить кусок сардины, украсить кружками красного лука, листиком базилика и маслинами.
Пинчос с цукини. Сразу после обжарки, еще теплые ломтики багета, хорошо смазать сыром. Цукини нарезать кружками, перец нарезать крупными кусками и все обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. После обжарки овощи сложить в миску, посолить и перемешать, можно еще добавить мелко нарубленный чеснок. Уложить на ломтик багета кружок цукини, перца и украсить листиком базилика.