Мясные пальчики из свинины с сыром. Пальчики из свинины, рецепт с фото

Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе - отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня - королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Как приготовить мясные пальчики фото Мясные пальчики - очень вкусные блюдо. Существует множество его вариаций. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:

  • свиная или говяжья вырезка – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр – 200-250 г
  • сухари – 100 г
  • масло сливочное и растительное — по 100 г
  • соль, чеснок, перец — по вкусу
  • зелень для украшения.


Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
  3. Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
  4. Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку.

Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью — петрушкой и укропом. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью

Рецепт пикантных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корни.
Для приготовления мясных рулетиков традиционно используют свиную вырезку, благодаря чему они получаются сочными и очень нежными. Свинину легко отбивать, готовится она быстро, хорошо принимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики достаточно просто обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термическая обработка позволяет использовать для блюда в качестве начинки различные сыры и зелень.


Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • сало – 100 г
  • сулугуни – 100 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • перец черный, соль – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусочками, мелко покрошите зелень.
  2. Поперчите и посолите внутреннюю сторону будущего пальчика, выдавите чеснок.
  3. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой ниткой.
  4. Рулетик обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду немного воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем быстрее приготовится блюдо.

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято называть кручениками. Подавать его хорошо со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.


Мясные пальчики с грибами фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • зелень – 30 г
  • масло растительное – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошенько отбейте.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яйца, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте ниткой.
  5. Крученики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»

Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько дольше, чем из свиного или куриного мяса. Кроме того к выбору мяса стоит подходить с особой тщательностью, чтобы оно не было жестким и старым. Значительно облегчить задачу поможет рецепт по принципу приготовления люля-кебаба.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500-600 г
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. Фарш хорошо посолите и поперчите. Вмешайте в него яйца.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, выложите на них кусочек масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  4. Котлетки обжарьте на сковороде, затем доготовьте в духовке или мультиварке

Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.


Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • чернослив – 300 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
  2. На отбивную выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же возможно заменить чернослив курагой.
  3. Рулетики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами

Вкус таких пальчиков напоминает знаменитый грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное оригинальным и нетрадиционным в отличие от простых мясных кручеников.


Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 200 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • шафран – 10 г
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные.
  2. Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в полученной смеси.
  3. Смешайте измельченные кинзу, чеснок и орехи. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
  4. Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой смесью, сверните рулетиком. Край аккуратно закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, измельченные в пыль орехи и мацони.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»

В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.


Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г
  • приправа карри – 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
  2. Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
  3. На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
  4. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке

Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные пальчики видео

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

Состав

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.

Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.

На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.

Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.

Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C

Примечание

Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Пошаговый рецепт

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить вкусный .

Рецепт полезного компота из брусники - его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле .

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой

Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.

Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки одним куском;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10-15 г чеснока;
  • 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
  • соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.

Время приготовления – до 2 часов.

Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
  2. Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
  3. На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
  4. Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
  5. Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
  6. Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:


Запеченные мясные рулетики в духовке

В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.

Для запеченных в духовке пальчиков используются:

  • 1000 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г бекона;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.

Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
  2. Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
  3. На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
  4. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Кулинарные тонкости

Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.

Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.