Медальоны из индейки: рецепты. Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению

Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки».

Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, их лучше не отбивать, а подвергнуть мариновке. Она не только смягчит мясо, но и наполнит его пикантными ароматами пряностей.

Основа: полуфабрикат «Медальоны из индейки»

Для маринада:

  • Яблочный уксус
  • Луковица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Острый перец
  • Смесь сухих пряностей

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица

Для того чтобы приготовить пряный маринад лук можно нарезать широкими полукольцами.

На дно емкости, подготовленной для маринования надо насыпать кусочки лука.

Туда же нужно высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок и сухие пряности. Для приготовления этого блюда были использованы прованские травы, куркума, сухая смесь «Аджика» и «Для птицы». Их ароматы хорошо сочетаются с естественным ароматом индюшатины. Нужен будет и лавровый лист.

Поверх пряностей нужно выложить слой медальонов.

Яблочный уксус надо влить, чтобы начался процесс пропитывания мяса пряностями.

Относительно жесткая индюшатина потребует пары часов мариновки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться сковородой, снабженной антипригарным покрытием. Ее надо разогреть перед тем, как выкладывать медальоны.

Кусочки индюшатины нужно обжарить со всех сторон.

Когда на них появится румяная корочка, можно будет выложить лук из маринада. Вместе с ним нужно вылить в сковородку весь маринад.

В процессе тушения жидкость испарится. Мясо станет еще мягче.

Теперь почти готовое мясо пора окутать нежным сметанно-горчичным соусом. Для этого нужно положить на него немного густой сметаны и чуть-чуть горчицы.

После перемешивания достаточно чуть-чуть дотушить готовые пряные медальоны в получившемся соусе. Это нужно, чтобы ароматы маринованного мяса слились в единый букет с ароматами сметаны и горчицы.

Гарниром к нежной индюшатине послужат несколько свежих листочков ароматной рукколы и простое картофельное пюре. Руккола добавит нотку свежести. Пюре вберет в себя пряные ароматы мяса и соуса и оттенит их.

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Медальоны из индейки: рецепты

Медальоны из индейки с соусом песто

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Медальоны из индейки со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!

Индюшачье мясо не только ценный с точки зрения питательности, но и очень вкусный и продукт! Медальоны, приготовленные из мяса этой птицы, имеют приятный, особенный аромат, а времени на их приготовление уходит совсем немного.

Пошаговые рецепты медальонов из индейки в духовке на луке, с разными соусами, с овощами и фруктами

2018-02-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

13259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты :

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант - смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт медальонов из индейки в духовке

Медальоны из индейки в соевом соусе - одно из самых вкусных и простых блюд. За счет использования особенной заливки, птице не нужно долго мариноваться и настаиваться, она очень быстро пропитывается, волокна размягчаются и пропекаются. Можно заменять мед обычным либо тростниковым сахаром.

Ингредиенты

  • 50 граммов соевого соуса;
  • 10 граммов чеснока;
  • 0,6 кг медальонов;
  • 1 ч. л. меда;
  • перец черный (щепотка);
  • 1 ст. л. горчицы.

Как быстро приготовить

Медальоны вымыть и оставить индейку пока на столе, пусть кусочки немного подсохнут.

Шаг 2:
Смешать все оставшиеся ингредиенты, чеснок предварительно измельчить. Соль в маринад можно не добавлять. Выложить в соус медальоны, хорошо размешать, оставить минут на пять, как раз можно включить разогреваться печь, устанавливаем 200 градусов.

Перекладываем медальоны в небольшую форму, поливаем индейку соусом, который остался в миске. Накрываем формочку фольгой и отправляем на 30 минут в духовку.

Вынимаем медальоны, убираем фольгу, кусочки переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета. Подаем индейку с зеленью и свежими овощами.

Такой маринад имеет способность прилипать к посуде. Если не хочется потом отмывать форму, можно ее изнутри застелить пищевой фольгой или из нее сделать лоточек с бортиками для приготовления медальонов.

Вариант 3: Медальоны из индейки в духовке (с горчицей и чесноком)

Рецептура вкусных и ароматных медальонов, для которых понадобится обычная или дижонская горчица. Из нее получается приятный, слегка острый маринад с потрясающим ароматом чеснока. Дополнительно нужно оливковое масло.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 щепотки перца;
  • 4 медальона;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, указанные в списке, кроме соли. Ею отдельно натираем вымытые и подсушенные медальоны.

Добавляем маринад к индейке, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять двадцать минут.

Переносим медальоны в смазанную форму, раскладываем в один слой, накрываем фольгой, ставим на полчаса в духовку. Убираем фольгу, готовим еще 10 минут. Температура на всех этапах запекания медальонов в районе 180 градусов.

Можно вместо соли натереть кусочки индейки соевым соусом, медальоны с ним получатся еще лучше.

Вариант 4: Медальоны из индейки в духовке с апельсиновым соусом

Рецептура шикарного блюда из медальонов и потрясающего соуса. Для него понадобится немного кислых ягод. Подойдет клюква или вишня, можно взять на свой вкус. Соус будет готовиться отдельно на плите. При использовании замороженных ягод, можно их закладывать в таком виде, заранее не оттаивать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг медальонов;
  • 0,15 кг ягод;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла;
  • 15 грамм сахара;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Пошаговый рецепт

Смазать сковородку, разогреть, выложить медальоны и на самом сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Этот прием запечатает внутри сок. После обжаривания переносим индейку в застеленную форму, посыпаем солью, перчим, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Сразу же приступаем к приготовлению соуса. Вымыть апельсин, стереть с него немного цедры, затем цитрус разрезать пополам, выдавить сок. Все это поместить в небольшую кастрюльку или в ковш.

К апельсиновому соку добавляем 150 мл воды, тертый имбирь, выкладываем ягоды. Если используются вишни, то обязательно вынимаем косточки. Сок, который будет образовываться при извлечении, можно тоже добавить в кастрюльку. Кипятим все вместе минут пять.

Засыпаем в соус сахарный песок, размешиваем, кипятим еще четверть часа, солим в конце и вливаем коньяк. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Достаем медальоны из духовки, перекладываем на блюдо, дополняем соусом, подаем индейку к столу.

Можно готовить такой соус в остром варианте, добавив красный перец, давленый чеснок, но сахар все равно нужен, он делает вкус глубже и интересней. Иногда его заменяют медом или клюквенным сиропом, что можно смело делать.

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Вариант 6: Медальоны из индейки в духовке (с картошкой)

Индейка, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с картофелем. Из медальонов и любимого овоща можно очень просто приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 медальона;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • смесь специй:
  • долька чеснока.

Как приготовить

Натереть индейку специями, оставить медальоны минут на десять, пока нагреем духовку (устанавливаем на 190 градусов), очистим картофель с луком.

Нарезаем овощи: картошку небольшими ломтиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем измельченную дольку чеснока, солим, перекладываем в форму. Можно заправить готовыми специями для овощей или смесью разных перцев.

Сверху на овощах распределяем медальоны и все обильно промазываем сметаной. Накрывать форму ничем не нужно, сразу ставим в духовку.

Запекаем медальоны с картофелем 45 минут. По желанию можно присыпать их сверху сыром, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась симпатичная корочка.

Помимо картофеля, можно готовить медальоны из индейки с другими овощами: стручковой фасолью, капустой разных видов, тыквой или кабачками.

Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все - комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.

Медальоны из индейки в духовке

Жаркие условия печи прекрасны для термической обработки мяса. Причем можно практически не опасаться за получение идеального результата.

Состав ингредиентов:

  • масло (подсолнечное или оливковое) - 25 мл;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
  • мясо индейки - 1 кг;
  • спелый томат;
  • сметана домашняя (можно заменить несладким йогуртом) - 50 г;
  • базилик, специи.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, займемся соусом. Измельчаем свежий базилик, помещаем в чашу. При желании используем сушеную траву. Добавляем сметану, чуть солим состав, хорошо перемешиваем.
  2. Освобождаем помидор от кожицы, шинкуем тонкими кружочками.
  3. Застилаем противень фольгой, оставляя запас для упаковки запекающихся продуктов. Обрабатываем бумагу маслом оливы.
  4. Достаем мясо из холодильника. Тщательно промываем индейку, разделяем мякоть на небольшие круглые пласты, напоминающие медальоны. Густо смазываем мясные ломтики приготовленным соусом, сверху размещаем по кружочку томата.
  5. Накрываем оформленное блюдо свободной частью фольги и отправляем заготовку на 45 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. За 10 минут до завершения процесса открываем кушанье, посыпаем каждую порцию мелко тертым сыром.

Подаем горячие медальоны из индейки в красивой сервировочной посуде.

Готовим на сковороде

Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.

Список продуктов:

  • соус соевый - 20 мл;
  • апельсиновый мармелад - ½ стакана;
  • филе индейки - 800 г;
  • масло оливы - 40 мл;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. л.;
  • специи (соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем обработанную мякоть птицы аккуратными круглыми ломтями. Желательно придать им примерно равную форму.
  2. Выкладываем изделия в сковороду с хорошо нагретым оливковым маслом. Никогда не начинаем термическую обработку мяса в холодном жире: пока состав будет прогреваться, продукт потеряет часть выделившегося сока. Обжариваем каждую сторону пласта по 5 минут до появления розового оттенка.
  3. Достаем куски филе из емкости и оставляем горячее мясо на тарелке. Плотно накрываем посуду фольгой.
  4. Помещаем на место индейки апельсиновый мармелад, добавляем китайский соус и крошку имбиря. Постоянно перемешивая состав, нагреваем его до кипения. Затем сразу снижаем интенсивность пламени, доводим смесь до густого состояния.
  5. Теперь опускаем медальоны в ароматную глазурь, осторожно встряхиваем сковороду, добиваясь распределения соуса по мясным компонентам.

Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.

Пошаговое приготовление в беконе

Усвоив тонкости термической обработки мяса, приступаем к нюансам вкусного оформления блюда. Индейка и бекон - великолепное сочетание чудесных деликатесов.

Перечень компонентов:

  • масло постное - 100 мл;
  • горчица дижонская - 20 г;
  • грудка индейки - 800 г;
  • уксус бальзамический - 8 мл;
  • бекон (оформленные тонкие слайсы) - 300 г;
  • травы прованские - 4 г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем его одинаковыми круглыми пластами толщиной до 2 см. Слегка отбиваем индейку стороной молотка без зазубрин.
  2. Соединяем в глубокой пиале горчицу, масло, соль, перец, уксус и другие желаемые специи. Тщательно мешаем состав, помещаем в него мясную заготовку и оставляем на час в маринаде.
  3. Достаем кусочки из душистой смеси, легко промокаем бумажными полотенцами. Заворачиваем каждую порцию в одну или две полоски тонко нарезанного бекона. Края фиксируем зубочистками.
  4. Выкладываем аппетитные изделия в раскаленное на сковороде масло, обжариваем вкруговую. Главное условие получения нежных и сочных медальонов из индейки - не пересушить мясо!

Готовое блюдо оставляем на 10 минут под фольгой, а затем подаем к столу, украсив кушанье веточками зелени.

Медальоны из индейки со сметаной

Волшебный вкус мяса птицы особенно ярко проявляется в гармоничном «союзе» с кисломолочным продуктом. Индейка в густом сметанном соусе - превосходное кушанье для сытного обеда.

Набор продуктов:

  • лук-репка;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • медальоны из мяса птицы - 600 г;
  • свежая сметана - 50 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • горчица - 10 г;
  • сухая смесь «Аджика», куркума, травы прованские - состав подбираем по предпочтениям;
  • лист лавра, перец жгучий.

Последовательность приготовления:

  1. Первоначально оформляем маринад. Для этого нарезаем полукольцами репчатый лук, очищенный от шелухи. Помещаем части овоща на дно чаши, присоединяем тонко нашинкованные чесночные зубки, смесь сухих пряностей, лист лавра.
  2. Медальоны из индейки можно купить в виде полуфабриката. Если в нашем распоряжении оказалось филе или грудка птицы, хорошо промываем продукт, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем круглыми ломтиками. Легко отбиваем заготовки, используя ребро ладони. Прекрасный способ щадящей обработки мяса!
  3. Выкладываем изготовленные «украшения» на луковую смесь, сбрызгиваем продукты яблочным уксусом, оставляем на час пропитываться ароматом специй и пряностей.
  4. Помещаем пласты индейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. В такой посуде все стороны мяса прекрасно поджарятся без добавления жира. Быстро и очень полезно!
  5. Когда медальоны получат румяную «огранку», присоединяем к ним весь состав маринада. Томим мясо до практически готового состояния, затем сдабриваем горчицей и домашней сметаной. Перемешиваем компоненты блюда, нагреваем ломтики индейки в аппетитном соусе еще несколько минут.

Лакомые кусочки мяса получили не букет - целую охапку изысканных вкусов и тонких ароматов!

В сырном кляре

Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.

Используемые компоненты:

  • сыр - 100 г;
  • масло постное;
  • яйца - 4 шт.;
  • медальоны из индейки - 1 кг;
  • мука в/с - 100 г;
  • специи (соль, перец).

Технология приготовления:

  1. Для получения пышной и аппетитной оболочки мясных изделий используем исключительно свежие яйца. Вбиваем их в чашу, сюда же натираем стружку сыра, приправляем продукты солью и перцем.
  2. Перемешиваем состав венчиком, добавляя порции муки. Делаем замес теста однородной консистенции, по густоте напоминающей домашнюю сметану.
  3. Промокаем салфетками оформленные кусочки мяса, убирая лишнюю влагу.
  4. Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного жира, макаем каждый пласт в полученный кляр, выкладываем в горячее масло. Располагаем порции на расстоянии друг от друга, чтобы им было довольно «вольготно» в жарких условиях.
  5. Готовим кушанье на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем изделия, подставляя другие их стороны для образования такого же результата.

Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.

С ягодным соусом

Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • масло оливы;
  • мясо индейки - 500 г;
  • имбирь - 10 г;
  • спелые апельсины - 2 шт.;
  • обычный сахар - 50 г;
  • ягоды (желательно слегка кислые) - 300 г;
  • коньяк - 20 мл;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем предварительно обработанное мясо на равные пласты, тщательно промокаем каждый ломтик.
  2. Сортируем свежие ягоды, промываем, просушиваем салфетками, помещаем в сотейник. Заполняем емкость соком, выжатым из апельсинов. Натираем цедру цитрусовых плодов, вливаем 250 мл очищенной воды.
  3. Нагреваем продукты до кипения, варим 5 минут, затем добавляем коньяк и сахар. Томим смесь еще четверть часа в открытом виде.
  4. Смазываем нагретую сковороду маслом оливы. Посыпаем куски индейки небольшим количеством соли. Чтобы сохранить мясные соки, «запечатать» их внутри медальонов, обжариваем изделия на сильном огне. Затрачиваем на каждую сторону не более 5 минут.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем горячее мясо, накрываем вторым листом бумаги. Ставим заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. В конце процесса подсушиваем мясные куски в открытом виде.

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде-гриль

Обойти вниманием такой способ приготовления мяса птицы, значит лишить себя обольстительно вкусного и очень привлекательного кушанья.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • филе птицы - 1кг;
  • зубки чесночные - от 4 шт.;
  • паприка, соль, перец;
  • травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Разделяем промытое и просушенное мясо на пласты. В процессе легкого отбивания придаем ломтикам форму медальонов-сердечек. Посыпаем их перцем, паприкой, сухими травами, солью.
  2. Натираем куски чесноком, пропущенным через пресс, смазываем свежим маслом и на час оставляем в душистой смеси.
  3. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сильно нагретую сковороду-гриль растительным жиром (лучше оливковым составом).
  4. Выкладываем ломти мяса на горячие ребра емкости, обжариваем обе стороны до появления аппетитных полосок. В зависимости от толщины каждой порции, на весь процесс уйдет до 10 минут.

Насладиться восхитительным вкусом блюда лучше всего сразу, пока мясо еще «пылает» своим жарким румянцем.

Если вы сомневаетесь в том, как приготовить медальоны из индейки, мысленно представьте внешний облик будущего яства, ощутите бесподобную нежность каждого сочного кусочка. Всегда помните, что суть наслаждения заключена в самом стремлении к нему.

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

С соусом "Песто"

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!