В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.
Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.
Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.
Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое изготовление:
Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.
Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.
Для этого нужны компоненты:
Способ приготовления:
Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.
Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:
Поэтапная рецептура:
Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.
Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.
Для этого понадобятся:
Поэтапное выполнение рецепта:
Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.
Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.
Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!
Кухонный инвентарь: 2 сковороды, нож, кухонная доска, лопатка, варочная поверхность.
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.
Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.
Времени приготовления:
35-40 минут.
Количество порций:
5-6 медальонов.
Калорийность на 100 г продукта:
118 ккал.
Кухонный инвентарь:
сковорода, кухонная доска, нож, пакет или пищевая пленка, форма для запекания, кухонный молоток, варочная поверхность и духовой шкаф.
Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!
Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.
Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.
Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.
Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный .
Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мясо индейки - ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке - медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.
Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:
Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.
Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:
Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:
Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.
Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.
При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:
Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:
Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.
Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:
К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.
Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.
Как правило, их готовят из мяса или из птицы . Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.
Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.
Читайте также:
Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.
Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке , то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.
Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть . Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.
Ингредиенты:
индейка – 4 кусочка,
лимон – 1 шт.,
чеснок = 2 зубчика,
масло – 50 гр.,
специи,
соль.
1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров , тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.
2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.
В качестве специй берем прованские травы и орегано.
Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.
3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.
4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем , который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.
Для приготовления куриных медальонов используем филе.
Ингредиенты:
филе куриное – 500 гр.,
крекер – 60 гр.,
сыр = 80 гр.,
яйца – 1 шт.,
масло растительное – 60 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
соль,
перец.
1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.
3. Яйцо взбиваем.
4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.
Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».
Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.
5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.
6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.
7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.
8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Для медальонов используется только вырезка . Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.
Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.
Начинаем приготовление.
Ингредиенты:
заготовки из говядины – 6 шт.,
бекон варено – копченый – 6 шт..
масло оливковое – 80 гр.,
соль,
перец.
1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
2. Чтобы придать изделию круглую форму , обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.
3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.
5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.
Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья . Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!
Медальоны из индейки, приготовленные на сковороде, станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Они полезные и сочетаются с любыми гарнирами и овощами. В статье расскажем, как вкусно приготовить индюшатину (медальоны) на сковородке, как ее красиво подать на праздничный стол и на что обратить внимание при выборе компонентов.
В первую очередь важно грамотно подобрать все необходимые компоненты. Мясо следует приобретать свежее и лишь у проверенных продавцов. Обратите внимание на корочку льда при покупке продукта в замороженном виде. Если она тонкая, значит, птица свежая, если нет, то приобретать подобный товар не рекомендуется, так как скорее всего он подвергался неоднократной заморозке.
Размораживать мясо следует только естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать микроволновку и тёплую воду с целью ускорения разморозки, так как это может сказаться на качестве продукта, а следовательно, и на вкусе конечного блюда. Лук и чесночные зубчики лучше брать покрупнее, так как в таких содержится больше сока и они придадут кушанью более насыщенный вкус. Муку рекомендуется просеять перед использованием, чтобы она не утяжеляла блюдо. Соль с перцем добавляются по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
Как правило, мясо для медальонов продается цельным куском, который следует разрезать на порции желаемого размера. Делить индюшатину следует острым ножом на пласты толщиной в четыре сантиметра. Далее их следует промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. После этого каждый кусок нужно дополнительно обсушить бумажным полотенцем и затем уже готовить.
Существует много интересных способов приготовления медальонов из индейки. Чтобы мясо сохранило сочность, для начала его следует обжарить с двух сторон на очень высоком огне, а потом томить на среднем. Образовавшаяся золотистая корочка не даст соку вытечь наружу, тем самым обеспечит нежный вкус.
Птица в заправке из сметаны получается невероятно вкусной, сочной, ароматной, а главное, сытной. Кисломолочный продукт можно заменить на сливки. Чем жирнее сметана, тем более насыщенным получится соус.
Компоненты:
Для начала следует заняться маринадом. В миску выложить лук, нарезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, пряности. Подготовленные медальоны слегка отбить и поместить в емкость со специями. Залить компоненты уксусом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться на час в холодильник.
В сковороде подогреть небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и положить в него куски замаринованной птицы. Жарить по три минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки, после чего добавить оставшийся маринад и довести медальоны до готовности. Далее следует залить содержимое сковороды заправкой из сметаны и горчицы, хорошенько все перемешать с помощью деревянной лопатки и томить на среднем огне ещё пять минут.
Индюшатина в кляре с добавлением сыра обязательно удивит гостей за столом. Оригинальное блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным.
Ингредиенты:
Сначала готовят кляр. Чтобы его сделать, яйца нужно взбить в миске, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Как следует перемешать компоненты, постепенно всыпая просеянную муку. Кляр должен получиться густой, сметанной консистенции.
В сковороде подогреть немного оливкового масла. Каждый медальон обмакнуть в тесто, слегка отряхнуть и отправить жариться до образования золотистой корочки. Готовое блюдо перед подачей промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Сочетание нежного мяса и кислого соуса из ягод станет одним из любимых для каждого, кто попробует это интересное кушанье.
Необходимые компоненты:
Ягоды следует вымыть в холодной воде, просушить и перенести в сотейник. Залить их свежевыжатым апельсиновым соком, добавить цедру и стакан питьевой воды. Постепенно нагревать содержимое, доводя до кипения, после чего варить пять минут. Затем влить коньяк и всыпать сахарный песок. Уваривать сироп пятнадцать минут на среднем огне.
Сковороду смазать оливковым маслом, медальоны натереть солью и перцем, а затем выложить обжариваться на высоком огне. Каждую сторону следует готовить в течение четырёх минут до появления корочки. Форму для выпекания застелить фольгой и переложить туда мясо. Отправить в духовку на двадцать минут при температуре 185 градусов. Готовое блюдо полить ягодным соусом.
Подавать медальоны из индейки, поджаренные на сковороде, следует в общей тарелке. Способ подачи зависит от рецепта. Птицу в сметанном соусе лучше подавать в глубоком блюде, хорошенько облив кусочки заправкой. Сверху можно посыпать измельченным укропом, порубленными перьями зеленого лука либо кинзой. Некоторые хозяйки поливают блюдо соком половины лимона, который придаст кислые нотки. Можно разрезать лимон на дольки и подать его на отдельной тарелке, чтобы каждый гость дополнил кушанье на свой вкус.