Куриный суп со шпинатом и яйцом рецепт. Суп куриный со шпинатом

Крем-суп - разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.

Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов - мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон - куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса - готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой - феерично!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г;
  • Красный лук - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Оливковое масло - 40 мл;
  • Брынза - 100 г;
  • Бекон - 80 г;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Багет - 1/3 часть;
  • Морская соль - 2 щепотки;
  • Бульон куриный - 2 стакана;
  • Копченая паприка - ½ ч.л.;
  • Сливки - 1/3 стакана;
  • Базилик - для подачи.

Процесс приготовления

Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.


Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности - 6-8 минут под крышкой.


Подготовить брынзу - нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.


Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.


Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.


Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.


Собрать суп - в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.


Приятного аппетита!

— еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили , в этот рецепт добавляем дополнительные ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек, и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.

Состав такой:

  • куриное филе — 4-5 штук
  • морковь — 2 средних
  • лук — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
  • лапша яичная — 1 упаковка 200 г
  • шпинат свежий — 2 горсти

Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет , данный в рецепте . В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.

Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством. И так особенно рекомендую делать в том случае, если варите большую порцию супа и он остается до следующего дня в холодильнике. В таком случае лапшу нужно добавлять прямо в тарелку перед подачей. Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.

Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук выкладываем в тарелку. Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.

В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.

Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно - головного мозга. Этот суп - во всех его вариантах - обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе - это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово - воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты - кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него - но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

Самый простой и «быстрый» суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») - 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») - 2 шт
  • Куриный бульон или вода - 2,5 л
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким - добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло - 1 ложка
  • Лук - 1 шт
  • Вермишель - 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится - достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки - 1-2 ложки
  • Шпинат - 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании - довести до состояния пюре при помощи блендера.

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 4-5 «шайбочек»
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Оливковое масло - 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста - 100 г
  • Сливки, перец и соль - по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Зеленая чечевица - 250 г
  • Бекон - 100г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Оливковое масло - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Зеленый салат, щавель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Картошка - 4-5 шт
  • Масло - 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) - 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности - извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 150 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Шпинат - 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог - по вкусу
  • Лук - 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово - добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Сытный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 клубня
  • Шпинат - 200-250 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Сливки или сметана - 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат - и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости - 500 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис или вермишель - 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) - 400-500 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Шпинат - 170 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей (корень) - 2 стебелька
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Сливки - 80 мл
  • Морковка - 1 шт
  • Рис - ~1\2 стакана
  • Картошка - 4 шт
  • Шпинат - 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец - соломкой. Шпинат с лучком - не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) - обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1\2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ложки
  • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) - 2 стакана
  • Сыр (любой твердый) - 150 г
  • Соль, специи.

Приготовление:

Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся - размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого - добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Кукуруза - банка
  • Шпинат - 2-3 «шайбочки»
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей - 1-2 стебелька
  • Гречневая лапша (соба) - 1 «пучок»
  • Соль, перец

Приготовление:

Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

Молочный суп, который подойдет аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г
  • Чернослив - 70 г
  • Шпинат - 1-2 «шайбочки»
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 1 ложкки

Приготовление:

Для начала - перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего - процедить (при желании - ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

Супов из шпината – великое множество. Куриных супов – еще больше.
Значит, будем готовить крем-суп из шпината с курицей. Это идеальное первое блюдо. В курином филе практически нет жира и целых 18 г чистого белка на 100 г продукта. В шпинате очень легкий собственный вкус и аромат, однако он отлично дружит со всеми продуктами как вегетарианской, так и мясной кухни. Тем, кто не ест мясо, шпинат советуют есть для правильного усвоения железа и профилактики анемии.
Еще шпинат можно добавить в утренний коктейль, за неделю его употребления у меня начал уходить лишний вес. Для приготовления такого коктейля нужно в блендере смешать 200 мл яблочного сока, 2 банана (если крупный, то один), большую горсть шпинатных листьев и столовую ложку овсяных хлопьев. С таким завтраком и в животе легко, и не хочется есть до обеда.
А на обед – крем-суп из шпината с курицей. Вегетарианцам можно добавить фасоль, будет вкусно.

Ингредиенты крем-супа из шпината с курицей.

Курица (филе) – 200 г
Шпинат (свежий) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 300 мл
Вода – 1250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан – 50 г
Петрушка – 30 г

Как готовить крем-суп из шпината с курицей.

1. Вскипятите воду. Положите в нее нарезанное мелким кубиком куриное филе. Варите на малом огне, снимая пенку. Посолите.
2. Пока варится курица, очистите от кожуры картофель и от шелухи – чеснок и лук. Нарежьте все кубиком. В бульон с курицей положите картофель, варите до готовности картофеля.
3. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. Промоем его, просушим. Теперь – крупно нарежем, посолим и превратим в пюре при помощи блендера. Еще в это пюре добавим и сливки. Теперь выкладываем сливочный шпинат в суп, провариваем 5 минут, не доводя до кипения (сливки не рекомендуется кипятить), теперь уже все вместе пюрируем. Остается попробовать, довести до вкуса при помощи любимых специй, настоять минут 10-15 и подавать.

Рецепт этого вкусного супа взят из венгерских источников. Это довольно острое блюдо, которое готовится на курином бульоне. В Венгрии невозможно представить блюдо без сладкого или острого перца – паприки. Чаще всего они применяются совместно. Шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично сохраняется в замороженном виде, не теряя своих свойств. После изъятия замороженного шпината из морозильника, нужно немедленно опустить его в кипящий бульон. В этом рецепте приготовим суп со шпинатом на курином бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • куриные крылья – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат, заморозка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика домашняя, масала, соль – по вкусу.

Как приготовить суп по-венгерски со шпинатом и курицей

Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час. Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков. Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.

Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.

Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.

Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Болгарский перец можно использовать замороженный.

Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.

В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.

Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.

Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.

За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.

Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.