Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.
Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.
После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.
Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:
Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.
Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.
Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.
Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.
Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:
Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.
Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.
Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.
В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.
Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.
Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.
Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.
Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.
Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.
Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.
Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.
Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.
Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.
В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.
Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.
Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.
Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.
Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.
Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.
notefood.ru
Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:
Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:
Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.
Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.
Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.
И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.
Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.
И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.
Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».
cook-s.ru
Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.
Приготовление наггетсов из куриного филе,
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.
Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.
После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.
Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.
Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.
supernevestka.ru
Печать рецепта
И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!
Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.
Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.
Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.
Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.
Другие варианты панировки для курицы:
Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.
Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.
Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.
Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.
Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.
Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.
Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.
На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.
Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.
Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.
Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.
Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.
На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.
Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.
Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.
В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.
На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.
Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.
На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.
Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.
Внимание! Такие отбивные должны помещаться только на горячую сковороду, в противном случае картофельный слой отвалится и прилипнет ко дну посуды.
Потребуются такие составляющие:
- 3-4 куска филе курицы;
- несколько зубцов чеснока;
- яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- 120-150 г хлопьев кукурузных;
- соль и любимые приправы.
Как готовить курятину в хрустящей панировке:
- Нарезаем курицу, отбиваем молотком через плёнку.
- Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сметаной, наносим получившийся соус на куски птицы, даем замариноваться не менее получаса.
- Взбиваем яйцо с солью и приправами, насыпаем хлопья на плоскую тарелку.
- Замариновавшуюся птицу опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.
- Отправляем отбивные на сковороду или в духовой шкаф.
Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.
Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.
Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.
Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.
Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.
Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.
На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.
Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!