Я приветствую дорогих нам читателей. Полным ходом идет заготовка овощей для зимнего периода. и огурчиков уже почти закончены, а что же делать еще с тем большим количеством плодов, которые продолжают расти на грядках. Об этом я и расскажу в этой статье.
Можно приготовить различные закуски из резаных плодов. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно. Чем же, спросите вы? Бывают огурцы вырастают не стандартной формы, либо просто перерастают и не подходят для заготовки их в целом виде. Тогда они идут компонентом в или же из них можно приготовить потрясающие закуски.
Ниже я подобрала рецепты, которые просты в своем исполнении. Но вкуса от этого они не теряют. Есть варианты с добавлением различных овощей или совсем простые, без всяких многочисленных ингредиентов. Поэтому я уверена у вас не составит труда воплотить их в жизнь. Запасайтесь отличным настроением и скорее на кухню.
Отличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советую. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки.
1. Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам.
3. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам.
4. Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте.
5. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них.
6. Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте.
Вкусных зимних закусок вам!
Закуска будет изумительным дополнением для любого застолья. Хранить ее нужно обязательно в прохладном месте. Так как закуска не будет проходить процесс по стерилизации, срок ее хранения не более полугода.
1. Огурчики вымойте, срежьте попки. Измельчите кружочками средней толщины.
2. К ним добавьте очищенный лук, нарезанный полукольцами.
3. Зубки чеснока нужно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Отправьте к огурцам с луком.
4. В миску всыпьте сахар, соль. Залейте уксусом.
5. Тщательно все смешайте, оставьте на 12 часов в холодильнике с накрытой крышкой.
6. Банки промойте, проведите процедуру стерилизации. После этого заполните их закуской и закройте плотно.
Ешьте с удовольствием!
Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.
1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния.
2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.
3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.
4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа.
5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.
6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания.
Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!
Сочетание огурцов с томатами лично у меня всегда вызывает восторг. Такую закуску я готовлю каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками.
1. С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком.
2. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины.
3. Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту.
4. Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус.
5. Переложите готовую закуску в банки, которые перед этим вымойте и простерилизуйте, закатайте крышечками. Переверните банки как показано на фото, укройте чем-нибудь теплым.
Храните заготовки в прохладном месте, приятного аппетита!
Самый простой вариант из множества возможных. Минимум ингредиентов, максимум полезной и вкусной зимней закуски. Готовить так же просто, как зимой потом открывая банку наслаждаться ее вкусом.
1. Подготовьте овощи, промойте. Огурчики измельчите кружками, репчатый лук полукольцами.
2. Овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте маслом, после чего хорошенько перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
3. Затем кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, иногда перемешивая.
4. Заполните стерилизованные баночки, закатайте металлическими крышками. Поставьте банки крышками вниз, оставьте до их полного остывания.
Долго хранящихся вкусных зимних заготовок вам!
Если вы любитель блюд по острее, то рецепт непременно вам понравится. Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Закуска подойдет для большого количества различных блюд в качестве дополнения.
1. Промойте под проточной водой огурчики, нашинкуйте тонкими продольными полосками.
2. Промытую и очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.
3. Для маринада очистите чеснок, натрите в миску при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, залейте уксусом и хорошенько смешайте.
4. В большой посуде соедините морковку, огурцы, залейте растительным маслом и маринадом, перемешайте. Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник мариноваться на сутки или чуть больше. За это время закуску нужно перемешивать периодически, это нужно для равномерного маринования.
5. Готовые промаринованные овощи разложите по стерильным баночкам, закройте крышками.
Закуска будет полностью готова к употреблению через пару дней, храните обязательно в прохладном месте. Ешьте с удовольствием и угощайте друзей!
Очень удобный вариант как в качестве закуски, так и для добавления в различные салаты. Я взяла рецепт в свою копилку, буду воплощать его в жизнь.
Успехов в приготовлении!
Я очень люблю огурцы в любом виде еще с детства. Поэтому стараюсь сделать как можно больше разнообразных заготовок из них. В этом году открыла для себя много новых способов, с которыми с радостью поделилась с вами. Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью вкусными блюдами.
Нам нужны:
Все ингредиенты взвешиваем после очистки и нарезки.
Важные детали:
Подготовка овощей.
С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи. Режем огурцы кольцами небольшой толщины 5-8 мм.
Если попался очень крупный (толстый) огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. В готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.
Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Укроп мелко рубим.
Объединяем овощи в большой миске (эмаль или нержавейка) и перемешиваем.
Настаиваем овощную нарезку.
Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре - на 4-5 часов .
Доводим до кипения и кратко варим.
Через указанное время огурцы дадут много сока.
Ставим овощи на плиту на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит , добавляем уксус.
Добавив уксус, варим салат на умеренном огне буквально 3-4 минуты , постоянно помешивая. Внимательно следим за цветом огурцов. Тот случай, когда лучше чуть-чуть не додержать, чем переварить.
Как только овощи поменяют окраску с ярко-зеленого на защитный , сразу снимаем с огня. Иначе салат будет слишком размягчится и будет менее вкусным.
Закрываем по банкам.
Сняв с огня, раскладываем салат горячим по сухим стерилизованным банкам. Выгодный объем по 500-750 мл. Трамбуем овощи плотно, понемногу доливаем маринад и стараемся заполнить банку до верха .
Закатываем под любую удобную крышку для длительного хранения. Переворачиваем, но не укутываем , чтобы овощи не получились избыточно мягкими.
После остывания кладем в темный шкаф.
Если любите, можно добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист и черный перец. Советуем всегда использовать свежемолотый черный перец. В покупном порошке часто мало пряности (специя быстро выдыхается от хранения в такой форме). А если попадете на непорядочного производителя, то даже пыль непонятного происхождения в пачке, увы, не редкость.
Кроме лука и зелени, в немудреный, но очень аппетитный салат из огурцов на зиму хорошо впишется болгарский перец. На количество ингредиентов в рецепте выше возьмите 1-2 шт. среднего размера, контрастного цвета (красный, желтый, оранжевый). Режем сладкий перец по вкусу - небольшими кубиками или короткими тонкими полосками (не длиннее, чем лук).
Будем рады узнать, как вам понравится салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Эйнштейн считал, что самое сложное - упрощать идеи и процессы. Не правда ли, эта заготовка - прекрасная иллюстрация для мысли великого физика?
P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Желаем вам вкусных затей!
Спасибо за статью (1)
Огурцы с луком – один из многочисленных рецептом заготовки овоща на зиму. Открыть баночку такой закуски в зимнее время очень приятно.
Огурцы получаются хрустящими, пропитанными ароматом лука. Закуска отлично подойдет к мясу и рыбе или просто к обычному отварному картофелю.
Для маринада:
Рецепт рассчитан на 1 банку, объемом 1 литр. В такой же таре ранее мы предлагали закручивать . Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько собираетесь заготовить, то есть умножить на 2, 3 и так далее.
1 этап : подготовка. Перед тем, как заняться консервацией, огурцы рекомендуется подержать в чистой холодной воде около 4-5 часов. В это время подготовим банки, в которых собираемся хранить заготовку, их и крышки нужно стерилизовать.
2 этап : приступаем к приготовлению заготовки. Отрезаем кончики у огурцов с обеих сторон, так они лучше пропитаются маринадом.
На дно стерильных банок укладываем зонтики укропа, можно положить специи по вкусу, такие как перец горошком, лавровый лист и другие. Сверху плотно укладываем огурцы, и порезанный кольцами лук.
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Для приготовления нужны:
Последовательность действий:
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Редис на зиму – простые и вкусные рецепты
Для рецепта нужны:
Этапы приготовления:
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
Консервирование зеленых помидоров на зиму
Готовить нужно так:
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Для рецепта нужны:
Готовить следует так:
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.
Огурцы крупные (переростки) — 2 кг
Лук репчатый — 200 грамм
Укроп — небольшой пучок
Масло растительное — 12 ст.л
Уксус 9% — 9 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Соль — 1,5 ст.л
1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.
2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.
3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 5 часов.
4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.
Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.
Банки стерилизуем и накладываем огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.
В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.