Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.
Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:
вырезка свиная - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
майонез или сметана - 3 ч. л.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.
Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.
Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.
Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.
Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.
Приятного аппетита!
Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.
Ингредиенты:
Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм.
Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны, складывая башенкой друг на друга.
Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.
Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.
Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.
Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.
Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие друзья!
Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)
Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!
Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)
Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….
Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)
Но сначала мы включим музыку…
Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!
А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)
Все ингредиенты на месте?
Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)
Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)
Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...
Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)
Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.
Как правильно подобрать пару для эскалопа?
А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)
Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)
Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)
Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)
Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)
И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!
Радости и здоровья вам!
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет... :)
Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты ...
P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ;)
Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ;)
Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр - тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!