Вкусная дрожжевая пицца в духовке. Домашняя пицца на дрожжевом тесте

27.06.2020 Гриль меню

Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

Понадобится

  • 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • кетчуп или томатная паста;
  • сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • сыр (твердый);

Приготовление

  1. Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями.
  2. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
  3. Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку.
  4. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
  • Оливки без косточек — половина банки
  • Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
  • Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения). Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
  2. Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой. Раскладываем готовые морепродукты на тесто
  3. Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто. Далее порежем оливки на половинки, а корнишоны кружочками. Распределим их на пицце.
  4. Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
    Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше.
  5. Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами «Прованские травы», перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пиццы «4 сыра»

Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

Потребуются

  • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
  • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
  • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
  • Петрушка свежая
  • Базилик 7-10 небольших листочков
  • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра.
  3. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской пиццы с капустой брокколи

Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

Ингредиенты:

  • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
  • Сыр 100 г
  • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
  • Томаты Черри 7-10 шт.
  • Болгарский сладкий перец (половина)
  • Кукуруза сладкая 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины без косточек 1/3 банки
  • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

Приготовление

  1. Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты.
  2. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами.
  3. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
  • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
  • Сыр Моцарелла 100г
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины без косточек – полбанки
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим.
  2. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш.
  3. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук.
  4. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, ананасами и ветчиной

Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

Потребуется

  • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
  • Ананасы консервированные 150г
  • Белое мясо курицы 200г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 50г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой.
  2. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку.
  3. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

Ингредиенты:

  • Тесто 300 г
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Цукини 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты.
  2. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы.
  3. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы.
  4. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Думаете, чем порадовать близких? Вашим домашним точно понравится ароматная пицца с золотистой корочкой и тянущимся сыром. Как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы предоставим вам проверенный рецепт теста для такой пиццы и варианты разнообразных начинок. Вам точно понравится!

Для приготовления основы нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода теплая или молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

В теплом молоке или теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, слегка перемешиваем. Затем в сухую смесь медленно вливаем опару и . Походу добавляем растительное масло.

Оно должно получиться эластичное, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте примерно на часик, чтобы поднялось. Пока настаивается, готовим такую начинку, с которой пицца на в духовке будет очень вкусной!

Начинки для пиццы


ВАЖНО: Это лишь малая часть возможных начинок! Подключите фантазию и творите собственные рецепты!

Когда вы сделали тесто и определились с начинкой, самое время готовить саму пиццу!

Рецепт выпекания

Пицца на в духовке готовится очень легко.

Тесто раскатываем потоньше, ведь оно еще поднимется в духовке. Вырезаем по форме противня. Форму смазываем маслом и выстилаем основу. По краям делаем бортики. Смазываем всю поверхность томатной пастой. Сверху выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Главное, чтобы пропеклась основа, так как начинка уже готова.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении , и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.


Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!


Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
  3. Смазываем соусом.
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

Кушаем!

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Какое итальянское блюдо нравится вам и вашим детям больше всего?

Пицца! Эта знаменитая закуска пользуется особенным вниманием в молодежных компаниях.

Сегодня я приготовила вкуснейшую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в духовке для своей старшей дочки и ее подружек. Сама тоже съела два кусочка. Треугольник тонкого дрожжевого теста с колбасной начинкой под сырной шапочкой, с помидорами, болгарским перцем и оливками – ммм, невозможно устоять.

Для приготовления теста потребуются мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, соль и оливковое масло.

В миску насыпьте всю порцию муки.

Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.

Перемешайте сыпучие ингредиенты. Добавьте теплую кипяченую воду.

Замесите мягкое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто на 30 минут на расстойку. Из нашего объема получится две большие пиццы.

Ингредиенты для начинки возьмите из списка.

Сбрызните руки оливковым маслом. Разделите тесто на две части. Раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешку разместите на противне. Смажьте основу для пиццы майонезом.

Колбасу порежьте тонкими кружками. Распределите на основе. Мини-помидоры порежьте колечками. Распределите на лепешке рядом с колбасой.

Сыр натрите на крупной терке. Покройте сырным слоем колбасу и помидоры.

Болгарский перец очистите от семян. Порежьте колечками. Колечки болгарского перца разместите поверх сырного слоя. Оливки разрежьте на две части. Разместите рядом с болгарским перцем. Подтяните края теста к центру.

Отправьте пиццу в разогретую до 220°C духовку на 15 минут. Вот и всё, пицца на дрожжевом тесте в духовке получилась яркой, аппетитной и вкусной!

Тонкое тесто, необыкновенно вкусная сырная начинка с колбасой и болгарским перцем, и наша молодежная вечеринка удалась на славу.