Спагетти карбонара с беконом в сливочном соусе. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами

03.09.2023 Гриль меню

Приготовление классической карбонары:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  2. Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  5. Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  6. Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  7. Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  8. Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.

Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

Ингредиенты:

  • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с беконом:
  1. В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  3. В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.

3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша - 250 г
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки 25 % - 200 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  1. Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  4. Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  5. Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.

4. Готовим карбонару со сливками


Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

Ингредиенты:

  • Макароны - упаковка
  • Бекон - 150 граммов
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100–150 мл
  • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
  • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зеленый базилик - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление пасты со сливками:
  1. Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  2. Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  4. Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  5. Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  6. Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.

5. Готовим карбонару с курицей


Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 15 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление с курицей:
  1. В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  2. Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  5. Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.

6. Карбонара с морепродуктами


Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

Ингредиенты:

  • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 40 % - 250 мл
  • Томатное пюре - 150 г
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление пасты с морепродуктами:
  1. Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  2. Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  4. Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  5. Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  6. После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  7. Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.

Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.

Рецепт 1. С беконом и сливками.

Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Лук -1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 40 грамм;
  • Жирные сливки - 40 грамм;
  • Спагетти - 200 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления таков:

  1. Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
  2. Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
  3. Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
  5. Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
  6. Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
  7. К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.

Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.

Рецепт 2. Ветчина + сливки.

Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 грамм;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Сливки - 100 мл (жирные);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
  2. Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
  3. Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
  4. Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
  5. Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.

Рецепт 3. Классический.

В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!

Ингредиенты:

  • Спагетти - пачка;
  • Панчетта - 200 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки (желтки);
  • Смесь сыров - 200 грамм;
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
  2. Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
  3. Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
  4. Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.

Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.

Рецепт 4. Курица + сливки.

Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм;
  • Филе курицы - 200 грамм;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Сливки - 100 мл;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое - 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
  2. Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
  3. Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
  4. Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.

Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Как приготовить спагетти карбонара:

Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.

Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.

Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.

Готовим соус для спагетти карбонара:

Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).

В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.

Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.

С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.

Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.

Паста с соусом Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни , появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно - много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты , которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов - это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным , а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • яйца 6 шт
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Панчетта - разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти - 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины ,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём .

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки .

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.


Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр - это экономит время.


Добавьте сыр к яйцам , перемешайте.

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся .

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром - готово!


Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать - уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.


Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой - паста Карбонара . Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Вконтакте

Карбонара - сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.

И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.

Карбонара с беконом и сливками - общие принципы приготовления

Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.

Бекон. В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.

Сливки. Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.

Сыр. Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно - продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.

Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.

Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.

120 граммов бекона;

200 граммов спагетти;

100 граммов сливок;

50 граммов пармезана;

1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.

2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.

3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.

4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.

5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

4 зубчика чеснока;

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

400 граммов спагетти;

180 граммов бекона;

80 граммов пармезана.

1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

400 граммов пасты;

150 граммов бекона;

15 помидоров черри;

2 зубка чеснока;

Пармезан по желанию;

Черный перец, соль, базилик.

Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

Добавляем рубленый чеснок.

Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

250 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

240 граммов сливок;

Щепотка сушеного базилика;

120 граммов пармезана;

Пару зубчиков чеснока;

550 граммов воды;

Соль, ложка масла.

1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

400 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

350 граммов сливок;

100 граммов пармезана;

1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.

Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

200 граммов сухих спагетти;

130 граммов бекона;

70 граммов пармезана.

1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

Карбонара с беконом и сливками - хитрости и полезные советы

Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.

Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.

Базилик - любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.