Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.
Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.
Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты :
Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.
Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.
Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.
Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Ингредиенты :
Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.
Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.
Ингредиенты :
Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.
Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.
Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.
Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.
Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.
Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.
Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.
Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.
В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.
Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!
Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.
Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.
Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.
Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.
Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.
Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!
Лучший выбор для блюда на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде нужно сварить яйца вкрутую.
При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.
Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Отличный салат, который не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!
Салат, который сведет с ума всех гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!
Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.
Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!
Очень вкусный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень интересный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!
Отличный салат к праздничному столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.
При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.
Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.
Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.
Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.
Приготовление:
Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.