Пицца за 10 минут на противне. Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

05.05.2019 Гриль меню


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Необходимые продукты:

- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
- 1 небольшая луковица,
- 70-100 грамм сыра,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
- 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.




Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя будет просто волшебной.




И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.




Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.






На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.




Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.




Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.




Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.






Bon Appetite!

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.

Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.

Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.

Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Ингредиенты Количество
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 7 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Колбаса - 150 г
Помидор - 2 шт.
Сыр - 200 г
Свежая зелень - пучок
Кетчуп - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л
Лук белый - 1 головка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.

Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет - замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.

Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.

Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.

Готовим пиццу без яиц

Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.

Компоненты:

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 10 ст. л;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливки – 0.5 банки;
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.

Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике

Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сметана – 50 мл;
  • Охотничьи колбаски – 7 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Краснодарский соус – 3 ст. л.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.

Она не такая плотная и может разорваться.

может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать хоть каждый день - это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Читайте как сделать вкусное блюдо и что необычного можно приготовить. .

Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется. Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Сыр – 250 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.

Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.

Компоненты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.

Подсказки кулинаров

  1. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
  2. В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
  3. Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
  4. Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
  5. Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
  6. Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса и аромата блюду;
  7. В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
  8. Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
  9. В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
  10. Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
  11. Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
  2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
  3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.

Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!

Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу , она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.

К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».

Нам понадобится:

  • сметана — 10 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 шт
  • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 9%
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 80-100 гр
  • зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.


10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!


Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Острая пицца на молоке

Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.

Нам понадобится:

  • молоко — 1,3 стакана
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • ветчина — 150 гр.
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.


В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

Нежная пицца на кефире

Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • грибы маринованные — 80 гр
  • яйца вареные — 2 шт.
  • кабачок — 0,5 шт. маленького
  • сыр -80-100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.

4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом яйцо и сыр.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.


Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

Вкусная пицца на майонезе

Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.

Нам понадобится:

  • майонез — 5 ст. ложек
  • молоко — 5 ст. ложек
  • кефир — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — чуть больше полутора стаканов
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • маслины — половина банки
  • морковь — половинка
  • сыр -100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.


В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

Особенности приготовления

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Приятного аппетита!