Крем для украшения медового торта. Вкусный крем для медовика со сгущенкой, из сливок и на молоке

30.10.2019 Гриль меню

Торт «Медовик» пекут во многих странах мира. И, безусловно, в каждой семье имеется свой секрет по приготовлению крема для ароматных коржиков.

Готовят торт с разной пропиткой - масляной, заварной, сметанной или со сгущенкой. В крем добавляют шоколад, орешки или сухофрукты. Обычно, такой тортик, съедают очень быстро, не оставив даже крошки!

1. Сметанный
Благодаря своей структуре и легкой кислинке, сметанный крем подчеркивает изумительный вкус торта. Он великолепно пропитывает коржи, делая их влажными и нежными.
Приготовить сметанную пропитку совершенно несложно. Для этого нужно взять свежую (самую жирную) сметану и сахар. Продукты хорошо взбить миксером или венчиком.

2. Заварной
Заварные крема отлично подходят для медовых тортов.
Самый распространенный вид крема - это классический рецепт на молоке. Чтобы приготовить такой крем, вам понадобится: молоко, яйца, крахмал или мука. Все, что необходимо сделать, это перемешать яйца с сахарным песком и мукой. Затем влить смесь в разогретое молоко и варить пока крем не загустеет. Готовым кремом смазать коржи.


3. Манный крем
Этой крем подойдет женам истинных гурманов или мамам, которые готовят лакомство для малышей. Воздушный, белоснежный, вкусный - это еще не все качества манного крема. Он просто идеален, не только для медовика, но и для многих других тортов.
Для приготовления крема, вам понадобится: молоко, манная крупа, сливочное масло, сахар и щепотка соли. Для начала нужно сварить манную кашу, добавить соль. Готовую кашу остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Масляную смесь добавить в кашу и еще раз хорошо все взбить. Конечный результат вас непременно порадует!

4. Крем со сгущенным молоком
Этот крем один из самых простых и вкусных вариантов. Он получается насыщенным и очень нежным. Чтобы приготовить такой крем, необходимо: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до образования однородной массы. При желании, уже в готовый крем можно добавить орехи или кусочки шоколада.

Хозяйкам на заметку

Помните, что настоящий «Медовик» получится только тогда, когда он хорошо будет пропитан кремом. Заварной, со сгущенкой, манный - каждый из них имеет своих поклонников.
Тортик, приготовленный на меду, имеет одно хорошее качество - это сочетаться абсолютно с любым кремом, поэтому готовьте любимый десерт с удовольствием и радуйте своих родных безупречным вкусом!

23600

Если вы решили порадовать своих близких или гостей приготовлением аппетитного домашнего медового торта, то стоит заранее подумать и о том, какой лучше всего сделать крем для «Медовика». Ведь помимо традиционной прослойки из сметаны и сахара есть множество других аппетитных вариантов, которые идеально сочетаются с этими сладковатыми коржами с пряным ароматом и насыщенным вкусом. Крем для такого десерта можно сделать заварным: причём, не только по классическому рецепту, но и на основе сгущённого молока. А как насчёт вариации «Пломбир»? Это тоже одна из интерпретаций заварного крема, которая великолепно вписывается в концепцию такой выпечки. Есть и другие интересные решения — ниже вы можете познакомиться с ними подробнее.

Готовим заварной крем для «Медовика»

Идеальный вариант для прослойки коржей «Медовика» — нежный заварной крем. Он ничем не уступает сметанной версии, а в чём-то даже и превосходит её.

Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый нежный крем для торта с медовыми коржами, нам потребуются вот такие составляющие:

  • сахарный песок — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • пастеризованное молоко — 700 мл;
  • ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • мука — 3 ст. л. с «горкой».

Способ приготовления

Технология приготовления такой вариации крема для «Медовика» достаточно проста, но пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных промахов и ошибок.

  1. Первым делом ополоснуть кастрюлю для приготовления продукта чистой проточной водой. Влить пастеризованное молоко. Добавить сахарный песок. Отправить на плиту и довести на медленном огне до полного растворения кристалликов.

  1. В отдельную ёмкость разбить свежие куриные яйца. Всыпать к ним просеянную муку и взбить массу до однородности.

  1. В яичную заготовку влить горячую молочную смесь, но не всю, а один половник. Тщательно разбить состав миксером. Добавить ещё один половник молока и снова как следует размешать массу.

  1. Теперь полученную заготовку на основе муки и яиц тонкой струйкой влить в горячее молоко, которое начинает закипать. Делать это требуется без спешки, основательно промешивая состав кухонным венчиком. Прибором следует работать интенсивно. По часовой стрелке. На дне массу нужно вымешивать хорошо, чтобы не появились сгустки. Вымешивать состав на среднем огне без остановки 2-3 минуты.

На заметку! Перед завершением варки добавить в состав ванилин или ванильную эссенцию.

  1. Охладить заварную смесь до комнатной температуры. В отдельной плошке взбить сливочное масло миксером. Добавляя в него небольшими порциями заварной состав, продолжить взбивание до тех пор, пока не уйдут все заготовки.

Вот и всё! Вот таким способом можно готовить вкусный и лёгкий заварной крем для «Медовика». Согласитесь, это не так уж и хлопотно!

Делаем крем «Пломбир»

Есть ещё одна замечательная вариация прослойки для приготовления медового торта. Называется она «Пломбир». С популярным видом мороженого крем роднит нежный вкус со сливочными нотками.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

В этот рецепт самого вкусного крема для «Медовика» входят следующие продукты:

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • молоко пастеризованное — 450 мл;
  • сахар-песок — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

На заметку! 60 г крахмала — это приблизительно 3 столовых ложки продукта без «горки».

Способ приготовления

Этот крем для торта с медовыми коржами имеет некоторые особенности в приготовлении. Но если пошагово следовать предложенному рецепту с фото, то прослойка получится просто восхитительной.

  1. Подготовить сперва необходимые продукты.

  1. Разбить в миску яйцо. Всыпать к нему сахарный песок. Всё растереть кухонным венчиком до однородной консистенции.

  1. В полученную заготовку высыпать кукурузный крахмал. Снова всё основательно перемешать.

  1. В этот микс влить тонкой струйкой пастеризованное молоко, которое предварительно в отдельной ёмкости было доведено до кипения. Тщательно разбить смесь венчиком.

  1. Перелить массу в сотейник и отправить на несильный огонь. При постоянном помешивании варить крем до тех пор, пока он не станет плотным и густым. На это у вас уйдёт всего несколько минут. Добавить ванилин, ориентируясь на собственные предпочтения. Остудить массу.

  1. Взбить миксером размягчённое сливочное масло. В несколько заходов отправить в него заварную массу, каждый раз основательно взбивая весь состав.

  1. С помощью миксера взбить жирные сливки. Чтобы они стали пышными, необходимо использовать охлаждённый продукт.

  1. Остаётся только смешать два вида заготовок. Используйте для этого миксер — тогда крем «Пломбир» для «Медовика» получится однородным и необычайно вкусным!

Самый простой крем — идеально для «Медовика»

Если для приготовления прослойки на торт у вас нет много времени, сил и денег, попробуйте приготавливать очень простой вариант крема. Он практически также легок, как и классический сметанный вариант. Но в этом случае сметану мы заменим на сгущёнку.

Время приготовления – 5 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для этой вариации прослойки на «Медовик» нам потребуется всего 2 компонента:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления

Приготовить крем для торта «Медовик» со сгущенкой проще простого. При этом стоит учитывать, что сам готовый продукт по консистенции получается достаточно жидким. Так что коржам дополнительная пропитка не нужна.

На заметку! Некоторые кулинары считают, что такой крем слишком жидкий для «Медовика» и вместо обыкновенной сгущёнки используют вареную.

  1. Положить в миску для приготовления прослойки размягчённое сливочное масло. Взбить его миксером.

  1. Довести сливочную массу до белого оттенка.

  1. Тонкой струечкой и в несколько заходов влить в массу сгущёнку, не прерывая взбивания.

Всё готово! Чтобы придать такому крему для «Медовика» особый кулинарный шик, можно добавить в него измельчённые орешки, кусочки цукатов или кураги. Получается весьма оригинально и аппетитно.

Заварной крем: делаем на сгущённом молоке

Существует и ещё одна интерпретация крема для «Медовика». Это тоже заварной вариант, то готовится он на сгущёнке.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

Какие продукты нам предлагается использовать? Список достаточно незамысловат и не подразумевает использования каких-либо экзотических составляющих. Вот полный перечень:

  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (около 20 г в общей сложности);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.

На заметку! Отмерьте пастеризованное молоко той же баночкой, в которой была сгущёнка.

Способ приготовления

Сделать подобный нежный и вкуснейший крем, чтобы промазать коржи «Медовика», совсем не так сложно, как может показаться начинающим кондитерам. Всё осуществимо в домашних условиях.

  1. Сразу же подготовить необходимые продукты. Все они указаны выше.

  1. Взять толстодонную кастрюлю, в которой в дальнейшем планируется заваривать крем. Разбить в ёмкость свежие куриные яйца. Всыпать всю порцию сахарного песка и немного растереть венчиком. Сильно взбивать не требуется. Главное – довести массу до однородного состояния. Влить сгущённое молоко, которое предварительно варить не требуется.

  1. Тщательно перемешать продукты. Влить в смесь пастеризованное молоко. Основательно размешать состав. Просеять муку и в несколько заходов высыпать её в заготовку, основательно перемешивая венчиком всю смесь после добавления каждой новой порции.

  1. Отправить состав на плиту, при этом задав медленный нагрев. При непрерывном и достаточно интенсивном помешивании довести заварную часть до густоты. Добавить ванильный сахар. Размешать. Дать этой массе немного времени на остывание.

  1. Миксером взбить сливочное масло, после чего потребуется соединить его с заварной основой. Довести крем до однородности – и можно формировать тортик!

Обратите внимание! Специально греть сливочное масло в микроволновой печи не требуется. В противном случае весь крем просто свернётся. Нужно просто в самом начале приготовления состава достать из холодильника и положить на тарелку. Нам вполне подойдёт продукт комнатной температуры.

Всё готово! Можно продолжить свои кулинарные изыскания и завершить приготовление медового тортика. С этим кремом он получится самым нежным из всех возможных!

Видео-рецепты

Ниже предложены самые лучшие видео-рецепты, с помощью которых приготовление крема для торта «Медовик» не покажется вам чем-то чрезвычайно сложным и невыполнимым. Всё просто и доступно:

Ингредиенты:

  • Молоко (жирн. от 3,2%) - 1 л.
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 500-600 грамм.
  • Сахар - 2 ст.
  • Соль.

Какой крем лучше?

Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.

Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.

В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.

Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.

Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.

Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.

Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.

Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.

Приготовление крема на основе манки

Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).

Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.

  1. В кастрюлю налить молоко (желательно взять максимально жирное), слегка его посолить, довести до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпать манку, перемешать, варить примерно 15 минут, посыпав сверху небольшим количеством сахара (это поможет избежать появления пенки).
  3. Готовую манку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахарным песком или пудрой, взбить при помощи миксера до полного растворения последнего.
  5. В масляную смесь постепенно добавлять остывшую манку (по ложке), не прекращая перемешивания.
  6. В готовый крем для медового торта, следуя рецепту с фото, добавить по вкусу ванильный экстракт, цедру цитрусовых. Лимонная или лаймовая цедра отлично дополнит аромат меда в тортике, сделает вкус менее приторным.
  7. Кстати, технологию приготовления можно немного изменить: сахар добавить к манной крупе в процессе варки, а уже потом готовую остывшую кашу соединить со сливочным маслом и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.

Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом ( я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном) выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду (уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.


Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи (у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов (лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Вконтакте

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Заварной крем для медовика на молоке


Классический крем для , приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
  2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
  3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
  5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

Сметанный крем для медовика


Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

Крем для медового торта со сгущенкой


Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
  2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
  3. По желанию и по вкусу вмешивают в для медового торта измельченные орехи.

Крем для медового торта с маскарпоне


Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Крем на манке для медовика


Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с . Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем-пломбир для медовика


Приготовленный по следующему рецепту крем для можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарный песок – 220 г.

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Сливочный крем для медового торта


Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 мл;
  • вареное сгущенное молоко.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
  2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.

Сметанный крем с желатином для медовика


Для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
  3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
  4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

Медовик с апельсиновым кремом


Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.