О картошке ходит множество легенд. Белорусов шутливо называют «картопляниками» за их любовь к ней. На Аляске в период «Золотой лихорадки» она считалась бесценной за свою питательность и большое содержание витамина С, за нее готовы были отдавать целые состояния. Сегодня культура выращивается повсеместно, и готовятся из нее различные блюда.
Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:
Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:
Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:
Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:
Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:
Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:
Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:
Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:
Обычно для того, чтобы запечь картошку в мундире, хозяйке требуется не менее часа. Естественно, что далеко не каждая может позволить себе столько времени тратить на приготовление этого блюда. На первый взгляд может показаться невероятным, но картофель в мундире вполне возможно приготовить менее чем за полчаса. На помощь придет микроволновка. Сколько займет приготовление картошки в микроволновке? Столкнувшись с вопросом, как приготовить картошку в микроволновке в мундирах, первое, чем интересуется хозяйка, – время приготовления.
Как правило, практически для всех первых или вторых блюд, приготовленных в микроволновке, необходима посуда с крышкой. Опытные хозяйки предлагают заменить ее на пакет. Если же картошку в мундире приготовить в микроволновке просто на тарелке, она может стать слишком сухой, и тогда обед будет испорчен слишком пресным вкусом гарнира.
Рецепт запекания картошки в мундире в пакете включает в себя следующие позиции:
Определить готовность блюда просто. Если пакет раздулся, картошка в мундире в микроволновке в пакете запеклась и готова к подаче на стол.
Протыкать пакет следует предельно аккуратно. В противном случае, приятные впечатления от вкусного обеда или ужина могут омрачиться ожогом.
В микроволновке легко не только запечь, но и сварить картофель. Рецепт варки включает в себя следующие шаги:
Варят клубни в микроволновке не менее 5 минут. Чтобы проверить готовность, блюдо придется периодически вынимать и протыкать вилкой. Точное время, за сколько будет сварен картофель, назвать достаточно сложно, так как длительность напрямую зависит от выбранной мощности работы устройства.
Разобравшись с тем, как сварить картошку в мундире в микроволновке или запечь, можно приступить и к приготовлению более сложных блюд.
Картошку с грибами не обязательно готовить на сковороде. В качестве альтернативы можно попробовать запечь ее в микроволновке. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Особенно оно придется по вкусу мужчинам – невероятно сытное и вкусное угощение не оставит никого равнодушным.
Его рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Нарезанные соломкой лук и морковь с добавлением масла и чеснока ставят на 5 минут в микроволновку. Затем к зажарке добавляют нарезанные картофель и грибы. В блюдо также выливают полстакана воды и добавляют специи. Затем все ингредиенты перекладывают в пакет и ставят в микроволновку, как представлено на видео. Время приготовления 25 минут.
К главным критериям, как приготовить картошку в микроволновке в мундире, относятся:
Чтобы картошка приготовилась (сварилась или запеклась) как можно быстрее, необходимо отобрать мелкие клубни. Добиться мягкости поможет соль. Хитрость заключается в том, что ее добавляют не в процессе готовки, а тогда, когда блюдо уже будет подано на стол.
Сваренный или запеченный картофель в мундире вполне будет правильно подать со свежими овощами. Из них можно сделать салат. Для этого используют огурцы, помидоры, зелень, редис и болгарский перец. В качестве заправки стоит приготовить сметанный соус с чесноком.
Его даже можно подать исключительно с одним картофелем. Благодаря этому рецепт картошки в мундире в микроволновке заиграет новыми красками. На вкус она получится нежной, но в то же время очень пикантной.
Если же салат из свежих овощей по каким-либо причинам сделать не удалось, картофель в мундире можно посыпать свежей или замороженной зеленью и подать с соленой рыбой. Несколько крестьянский обед идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе, к примеру, в дачной беседке. Единственное условие – здесь обязательно должна быть микроволновка.
Тяжело не согласиться с тем, что картофельные клубни, в особенности старые, забирают уйму времени на свое приготовление. Другое дело, если для этой цели воспользоваться микроволновкой, мощность которой позволяет справиться с крахмалистыми плодами за считанные минуты, нисколько не сказываясь ни на их вкусе, ни на текстуре. В рецептах далее мы разберемся с тем как сделать в микроволновке.
Первым делом давайте разберемся с тем, каким образом можно приготовить любимую многими запеченную картошку по элементарному рецепту. Ничего кроме самих клубней и специй с маслом вам не понадобится.
Отберите картофелины приблизительно одинакового размера и сорта, последний сказывается на содержании крахмала в клубнях, определяющего скорость приготовления и текстуру. Тщательно вымытый и обсушенный картофель на данном этапе можно смазать растительным маслом и приправить практическим чем угодно: от просто морской соли, до специальной пряной смеси для блюд из картофеля. Приправленные клубни затем непременно наколите вилкой, чтобы дать выход пару, в противном случае картошка может попросту лопнуть. Выложив картошку на блюдо для приготовления в микроволновке, перед вами становится выбор: накрыть блюдо влажным полотенцем для того, чтобы клубень не терял влагу во время приготовления, или оставить его лежать просто так, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи.
Выставите максимальную мощность на своем устройстве и начните приготовление с 5 минут. По прошествии времени проверьте готовность, переверните клубни на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
Если вы хотите получить нежный отварной картофель без корочки, то следующий способ – то, что вам нужно. В его рамках клубни будут находиться в полиэтиленовом пакете, который, блокируя выход влаги в камеру микроволновки, создаст эффект настоящей паровой бани.
Все этапы приготовления остаются аналогичными: картофель промывают, сушат и приправляют, после чего прокалывают, кладут в пакет и крепко завязывают. При мощности в 600 Вт клубни среднего размера должны приготовиться за 7-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от количества запекаемого картофеля. Будьте осторожны во время извлечения картофеля из пакета, поскольку сконцентрированный внутри пар запросто может оставить ожог на коже.
С помощью микроволновой печи можно готовить полноценные картофельные блюда, вроде этой элементарной закуски со сметаной и сыром. Вы можете повторить рецепт с единственной крупной картофелиной, или заменить ее грудой мелких, но учтите, что чем больше клубней, тем больше времени уйдет на их приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистый и сухой картофель проколите вилкой и положите запекаться в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. По прошествии времени клубень переверните и готовьте аналогичный период времени. Готовую картошку разрежьте пополам, 2/3 мякоти достаньте и разотрите вилкой с сыром и сметаной. Верните картофельную мякоть обратно в кожуру и запекайте все еще минуту, либо до тех пор, пока сыр в составе картофеля не станет мягким и тягучим.
По желанию вы можете повторить рецепт, разнообразив начинку для картофеля курицей, овощами, зажаренными беконом, специями или порцией зелени. Приятного аппетита!
Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.
Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.
Время приготовления:
17 минут.
Количество порций:
1-2.
Кухонная посуда и техника:
тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.
Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов.
Время приготовления:
12 минут.
Количество порций:
2-3
Кухонная посуда и техника:
глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.
Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.
Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.
В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.
В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.
А – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать и получить потрясающий сытный ужин. Или взять и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.
И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.
Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:
Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!
Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.