Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото
:
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Зразы с жидким яйцом всмятку внутри
Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления.
Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:
-
550 грамм фарша
-
Зеленый лук и укроп
-
Стакан молока
-
4 яйца
-
100 грамм батона
-
Две средних луковицы
-
Растительное масло и соль
Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:
- В глубокой емкости доведите воду до кипения. Достаточно литра. Когда вода закипит, положите в неё яйца на 3 минуты. Оставьте одно яйцо для фарша
- Налейте молоко в глубокую тарелку. Положите в него хлеб
- Помойте и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут
- Помойте и измельчите зелень, добавьте к луку на пару минут
- Смешайте фарш, молочный хлеб, одно яйцо, специи, соль, лук и зелень. Перемешайте до однородности
- Встряхните фарш, несколько раз подняв и бросив его
- Разделите смесь на равные порции. Очистите яйца всмятку. Проверьте на одном: если оно слишком жидкое, увеличьте длительность варки
- Укладывайте яйца на фарш, заворачивая в него. Таким образом налепите котлет
- Зразы с яйцом всмятку отправьте в духовку на 45 минут. Запекайте при температуре 200 градусов
Подобным образом готовится второй вариант блюда.
Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:
- Следуйте представленному выше описанию приготовления, за несколькими исключениями.
- Предварительно яйца не варите.
- Приготовив фарш, слепите из него корытца с высокими стенками. Оставьте фарш на один зраз не тронутым.
- Внутрь каждого блюда разбейте яйцо.
- Отправьте котлеты в духовку на 2 минуты. Достаньте, уложите на жидкие яйца оставшийся фарш, сформировав цельные котлеты.
- Запекайте зразы с жидким яйцом всмятку ещё 40 минут.
- Подавайте к столу с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
. Будем Вам очень благодарны!
Несложный рецепт говяжьей котлеты с яйцом всмятку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 264 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжий фарш 500 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Зеленый лук 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука 200 г
- Панировочные сухари 200 г
- Вода 4 столовые ложки
- Растительное масло 250 мл
Пошагово
- Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
- Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
- Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
- В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
- Фарш разделите на 4 части.
- Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
- Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
- Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
- Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
- Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.
Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца - полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.
На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных
- Количество порций:
6
- Время подготовки:
25 минут
- Время приготовления:
45 минут
Котлеты с яйцом в духовке
Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.
Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.
Приготовление:
- Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
- Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
- Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
- Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
- В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
- Взбить 1 сырое яйцо с водой.
- Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.
Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде
Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зеленый лук – 60 г;
- вода – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
- Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
- Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
- Взбить яйцо с водой.
- Сформировать 4 лепешки из фарша.
- Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
- Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.