Говяжья печень – очень вкусное и сытное блюдо, а если ее правильно приготовить, она становится еще и очень полезной! В этой статье мы поделимся рецептами приготовления говяжьей печени в мультиварке. Это полезный и недорогой продукт, который легко можно купить в любом мясном магазине и быть уверенным в его свежести. Говяжья печень богата незаменимыми минералами и органическими соединениями, она улучшает здоровье и продлевает молодость, и сегодня вы узнаете, как разнообразить свой рацион сытными блюдами из говяжьей печени в мультиварке.
Прежде чем приступать к приготовлению говяжьей печени в мультиварке, следует ознакомиться с теорией. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам сделать любое блюдо из печени сочным и ароматным.
Итак, чтобы говяжья печень в мультиварке получилась вкусной и сытной, следует учесть такие моменты:
- Старайтесь выбирать только свежую, а не замороженную печень. По сути, этот субпродукт состоит из кровяных клеток, которые разрушаются после разморозки. В результате получается сомнительная биомасса, которая не принесет никакой пользы организму.
- Говяжья печень считается самой жесткой и грубой, поэтому перед приготовлением с нее надо снять пленку и удалить все прожилки.
- Не пережаривайте печень, иначе она получится жесткой. Достаточно не больше 5 минут с каждой стороны.
- Раньше печень готовили так: пару часов выдерживали в молоке, затем опускали в кипяток на минуту, нарезали кусочками и обжаривали в масле.
Говяжья печень в мультиварке под сметанным соусом
Если вы любите нежную мягкую консистенцию печенки и много ароматной подливы, этот рецепт создан специально для вас. Сделать говяжью печень в мультиварке таким образом сможет даже неопытный повар, поэтому даже если вы только начали практиковаться с новым кухонным прибором, смело приступайте к готовке!
Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить нежную говяжью печень в мультиварке:
- говяжья печень – 1 кг;
- молоко – 700 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана 20% — 1 стакан;
- вода – 150 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Говяжья печень в мультиварке под сметанным соусом отлично сочетается с картофельным или чечевичным пюре, рисом и гречкой. Для экономии времени можно приготовить гарнир в емкости для готовки на пару.
Чтобы сделать говяжью печень в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:
- Любая печень, кроме куриной и утиной нуждается в предварительном замачивании в молоке. Это необходимо для устранения горечи. Промойте печень, не разрезая на куски, и положите в глубокую миску. Залейте ее молоком так, чтобы оно полностью покрыло ее. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 3-4 часа. По истечении указанного срока печень станет мягкой и очень нежной.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла.
- Пока разогревается масло, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в мультиварке до полупрозрачного состояния.
- В это время нарежьте печень небольшими брусочками и добавьте к луку. Важно не пережарить лук, иначе он придаст печени горьковатый привкус.
- Обжаривайте говяжью печень в мультиварке в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте перец, выложите в чашу сметану и залейте ингредиенты небольшим количеством воды. Перемешайте до максимальной однородности. Соль добавлять пока ненужно! Говяжью печень в мультиварке по этому рецепту солить следует в самом конце, чтобы соль не сделала ее жесткой.
- Когда растворили сметану, добавьте пару ложек муки и снова перемешайте. Мука делает консистенцию соуса более густой и вязкой, поэтому вы можете контролировать этот момент, добавляя большее или меньшее количество муки. Например, если вы используете жирную деревенскую сметанку, муку можно не класть вовсе.
- Смените режим на «Тушение», установите время на таймере 40 минут и опустите крышку.
- Посолите блюдо после звукового сигнала, перемешайте и оставьте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев».
Говяжья печень в мультиварке готовится довольно быстро. Чтобы сэкономить время, залейте печень молоком с утра, и к обеду она уже будет готова к дальнейшей обработке.
Говяжья печень в мультиварке с яблоками
Необычайно живописное блюдо, которое даже жалко кушать! Приготовление такой говяжьей печени в мультиварке не займет много времени, в блюдо вызовет бурный восторг у всех собравшихся за столом. Отличный вариант для приема гостей и для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется часами стоять у плиты.
Какие продукты потребуются для приготовления говяжьей печени в мультиварке:
- говяжья печень – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- яблоки кислые – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Напоминаем, что прежде чем готовить говяжью печень в мультиварке, ее необходимо замочить в молоке на несколько часов.
Говяжья печень в мультиварке с яблоками готовится следующим образом:
- Нарежьте печень небольшими ломтиками со стороной 8-10 см.
- В плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек печени.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1/3 часть сливочного масла и обжарьте в нем печень с двух сторон. Обжаренные до аппетитной корочки кусочки выкладывайте в посуду с толстыми стенками и накрывайте крышкой, чтобы печень «дошла», пропитавшись паром.
- Каждый кусочек слегка посолите и поперчите по мере выкладывания в толстостенную посуду.
- Пока обжаривается говяжья печень в мультиварке, нарежьте лук тоненькими кольцами.
- Обжарьте лук на половине оставшегося сливочного масла. Золотистого цвета дожидаться не следует, иначе печень будет горчить. Как только лук станет полупрозрачным, выньте его и переложите в тарелку.
- Растопите в чаше оставшийся кусочек масла.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 8-10 мм. Обжарьте яблочные кусочки в масле до мягкого состояния.
- Теперь можно приступить к творческой части рецепта – сборке блюда. Выкладывайте ингредиенты слоями: печень, лук, яблоко и т.д.
Насыщенная вкусовая гамма делает блюдо легким и сытным одновременно. При подаче на стол не лишним будет украсить говяжью печень в мультиварке свежей зеленью. Несмотря на то, что ингредиенты готовились на сливочном масле, такое угощение не оставит лишних сантиметров на талии и не создаст ощущение тяжести в желудке. Поэтому его можно смело готовить на ужин.
Котлеты из говяжьей печени в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают печеночные котлеты мясным из-за их легкости и низкокалорийности. Особенно если разбавить такой «фарш» картошкой, хлебным мякишем или рисом, тогда вообще можно баловать себя вкусными обедами и не бояться поправиться. Говяжья печень в мультиварке не только приобретает дивный аромат и вкус, но сохраняет максимум полезных качеств, благодаря строго определенному температурному режиму и антипригарным емкостям. Руководствуясь данным рецептом, вы можете сделать котлеты из говяжьей печени в мультиварке на пару или обжаренные в масле.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из говяжьей печени в мультиварке:
- говяжья печень – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления жареных котлет из говяжьей печени в мультиварке:
- Предварительно замоченную в молоке говяжью печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- В большой миске смешайте печень с яйцом и мелко нашинкованным луком.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Морковь также натрите на мелкой или средней терке.
- Добавьте в фарш манную крупу, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше немного растительного масла и ложкой аккуратно выложите небольшие порции фарша. Лепить котлеты не получится, поскольку фарш очень жидкий.
- Обжарьте котлеты из говяжьей печени в мультиварке с каждой стороны до аппетитной корочки и выложите на большое блюдо. Если гарнир еще не готов, выложите котлетки в посуду с толстыми стенками и накройте ее крышкой с полотенцем, чтобы ничего не остыло.
Полезный совет: выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными.
Говяжья печень в мультиварке по-строгановски. Видео
Напоследок предлагаем вам попробовать любимый многими рецепт говяжьей печени в мультиварке. Воспользуйтесь подробной видео-инструкций и приготовьте вкусную печень по-строгановски:
Печень животных по
праву занимает одну из лидирующих
позиций среди мясных продуктов. Ведь
известно, что в ней содержится огромное
количество минералов, витаминов и других
полезных и нужных человеку веществ. В
печени имеется витамин С, витамины
группы А, В. В ее составе присутствует
фосфор, цинк, марганец, железо, селен.
Популярность печени обусловлена также
невысокой ценой этого продукта и ее
отличными вкусовыми качествами.
Вариантов приготовления
печени существует множество. Ее можно
отваривать, тушить, жарить, готовить на
пару или гриле, запекать в духовке или
на костре. Из печени получаются
великолепные салаты, закуски, котлеты,
паштеты. Она превосходно сочетается с
разнообразными соусами. Например, всем
известный вариант приготовления этого
продукта - печень в сметанном соусе.
Технология приготовления
печени любого животного или птицы
практически одинакова. Печень хорошо
промывают, убирают пленки и прожилки,
срезают протоки, нарезают на кусочки.
Этот субпродукт можно нарезать на
небольшие кубики, длинные брусочки,
прямоугольники. Затем печень обваливают
в муке, а затем обжаривают на хорошо
разогретом масле, очень быстро, в течение
нескольких минут. Добавляют специи,
обжаренный лук, сметану и тушат. Подают
с отварными или свежими овощами и
зеленью.
С появлением мультиварки
можно не опасаться, что печень подгорит
или пережарится. В этой чудо-кастрюле
печень становится невероятно нежной,
мягкой и очень вкусной.
Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами
Печень идеально
сочетается с грибами. Добавим еще немного
овощей, сметаны, специй, и получим
потрясающе вкусное и полезное блюдо.
Куриная печень готовится очень быстро,
поэтому сытный ужин будет готов в
считанные минуты.
Ингредиенты:
- Печень куриная -
600 г;
- Масло растительное
- 50 мл;
- Шампиньоны - 400 г;
- Лук - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сметана - 100 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Соль, паприка, перец.
Как приготовить печень куриную в мультиварке:
- Лук, грибы, чеснок
моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы
и чеснок нарезаем пластинками.
- Печень промываем,
удаляем перегородки, обсушиваем,
разрезаем пополам.
- Активируем режим
«Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу
немного масла.
- Выкладываем овощи,
обжариваем их в течение 5 минут.
- Добавляем грибы,
жарим 10 минут.
- Муку высыпаем в
отдельную тарелку, добавляем паприку
и перец, перемешиваем.
- Печень обваливаем
в мучном смеси и выкладываем к грибам.
Перемешиваем, жарим несколько минут.
- Вливаем сметану
(можно заменить молоком или сливками),
хорошо перемешиваем, солим, перчим.
- Крышку мультиварки
закрываем. Активируем режим «Тушение».
Блюдо будет готово через 20 минут.
- Подаем с любым
гарниром, например, отварным рисом.
Украшаем зеленью.
Интересное из сети
Печень говяжья в мультиварке с картошкой
Сытное и недорогое, но
при этом очень вкусное блюдо. Благодаря
мультиварке, говяжья печень получается
потрясающе нежной. Печень можно
использовать любую.
Ингредиенты:
- Печень говяжья -
500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Вода - 1 л;
- Картофель - 800 г;
- Лук - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Масло растительное
- 50 мл;
- Зелень - пучок;
- Паприка, соль, перец.
Как приготовить печень говяжью в мультиварке:
- Печень промываем,
при необходимости размораживаем.
Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем
кусочками.
- Морковь натираем на
терке, лук нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем,
нарезаем небольшими ломтиками.
- Печень обжариваем
в мультиварке (режим «Выпечка») на
растительном масле в течение 10 минут.
- Добавляем морковь
и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим,
кладем специи. Перемешиваем.
- Добавляем картофель,
вливаем воду.
- Крышку закрываем.
Выставляем режим «Тушение». Процесс
приготовления займет 60 минут.
- Зелень мелко рубим.
- Печень с овощами
раскладываем по тарелкам, посыпаем
рубленной зеленью. Блюдо подаем с
овощным салатом.
Печень свиная в мультиварке со сметаной
Нежнейшая свиная печень
под пикантным сметанным соусом. Горчица
и специи делают вкус блюда более
насыщенным, а зелень - ароматным.
Ингредиенты:
- Печень свиная - 500
г;
- Молоко - 150 мл;
- Сметана - 200 мл;
- Горчица европейская
- 1 ч.ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук - 2 шт.;
- Масло растительное
- 50 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Смесь специй для
печени (майоран, паприка, кориандр,
перец, мускатный орех);
- Укроп, петрушка.
Как приготовить печень свиную в мультиварке:
- Печень промываем,
нарезаем некрупными кусками (толщиной
около 1 см).
- Перекладываем печень
в миску, заливаем ее молоком. Оставляем
на полчаса.
- Зелень измельчаем
(немного оставляем для украшения).
- Лук очищаем, нарезаем
кубиками, чеснок пропускаем через
пресс.
- Включаем режим
«Жарка». Вливаем масло в мультиварочную
чашу, выкладываем печень, обжариваем
около 10 минут, перемешивая.
- Добавляем лук,
специи. Жарим еще около 10 минут.
- Муку смешиваем с
горчицей, чесноком и сметаной.
Перемешиваем.
- Печень заливаем
сметанно-горчичным соусом, добавляем
чеснок, соль, перемешиваем.
- Активируем режим
«Тушение». Будем готовить 60 минут.
- Готовое блюдо
украшаем зеленью.
Это блюдо названо в
честь графа Строганова, которому также
принадлежит изобретение бефстроганов
- мяса, приготовленного под сметанным
соусом. Печень также готовится под этим
нежным соусом.
Ингредиенты:
- Печень - 800 г (говяжья,
свиная);
- Лук - 2 шт;
- Сметана - 4 ст. ложки;
- Помидор - 1 шт.;
- Мука - 2 ст.лодки;
- Масло растительное
- 3 ст. ложки;
- Соль, перец, специи;
- Вода - 2 л.
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:
- Печень промываем,
очищаем от пленок, обсушиваем.
- Нарезаем тонкими
брусками длиной 4 см.
- Лук мелко рубим
(можно порезать полукольцами).
- Помидор обдаем
кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем
кубиками.
- В мультиварку вливаем
масло, обжариваем печень с луком (режим
«Выпечка»). Периодически перемешиваем.
Жарим около 10 минут.
- Добавляем муку, все
перемешиваем. Готовит 5 минут.
- В мультиварочную
чашу выкладываем помидор, перемешиваем.
Жарим еще около 5 минут.
- Вливаем воду
(предварительно кипяченную), выкладываем
сметану. Добавляем специи, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку
мультиварки. Устанавливаем режим
«Тушение». Будем готовить около часа.
- Печень подаем с
зеленью и картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:- К печени прекрасно
подойдут самые разнообразные гарниры:
отварные крупы, овощные салаты. Хорошо
сочетаются с печенью брокколи, кабачки,
и другие тушеные или жареные овощи.
- Чтобы печень получилась
более нежной, ее можно перед приготовлением
замочить в молоке примерно на час. Это
также поможет избавиться от специфического
запаха печени.
- С любой печенью хорошо
сочетаются такие специи, как майоран,
перец черный, паприка, кориандр, орех
мускатный.
- Выбирая печень, отдавайте
предпочтение охлажденному субпродукту,
а не замороженному. Свежая печень
получается наиболее нежной, вкусной и
полезной.
- При покупке субпродукта
обратите внимание на его цвет: чересчур
светлым или темным он не должен быть.
Поверхность печени должна быть гладкая
и упругая. На ней отсутствуют пятна и
подсохшие места.
- Перед приготовлением
с печени нужно удалить все пленки и
прожилки, аккуратно вырезать протоки
с желчью, хорошо промыть и обсушить,
затем нарезать кусочками, нужной формы
и размера.
- Печень станет более
мягкой, если ее бланшировать - опустить
на несколько минут в кипящую воду, далее
откинуть на сито, а дальше готовить как
обычно. Бланшировать следует только
свиную или говяжью печень, куриная и
так достаточно нежная.
Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.
Готовим на пару - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,3 кг;
- соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень – для украшения;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте тщательно печень под проточной водой.
- Обрежьте все пленки и измельчите печень.
- Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
- Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
- Добавьте сметану и все перемешайте.
- Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
- Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
- Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
- Куриная печень в сметане готова.
- Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.
Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке
Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- соль, приправа «Карри» - по вкусу;
- лук – 2 головки;
- мука – 2/3 стакана;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
- Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
- Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
- Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
- Насыпьте в плоскую посуду муку.
- Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
- Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
- Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
- Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
- Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
- Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
- Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
- Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
- Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- морковь – 1 штука (большая);
- фисташки – полстакана;
- лук – 2 штуки;
- оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
- соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
- Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
- В это время промоем и нарежем печень на куски.
- Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
- Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
- Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
- Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
- Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
- Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
- Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
- Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
- Мелкими орешками засыпьте паштет.
- Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- соль и любимые приправы – по вкусу;
- лук (репчатый) – 2-3 штуки;
- сметана – 0,1 кг.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами.
- Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Куриную печень промойте и немного измельчите.
- Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
- Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
- Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
- Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
- Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.
С овощной подливкой
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
- соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Замочите печень в воде на несколько часов.
- Затем проварите в воде, около 5 минут.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
- Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
- К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
- Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
- Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
- Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
- Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,25 кг;
- соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 головка;
- куриная печень – 0,4 кг;
- чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Лук нарубите кусочками.
- Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
- Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
- Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
- Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
- Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
- куриная печень – 0,5 кг;
- вода – 0,3 л;
- картошка – 5-6 штук;
- растительное масло – для жарки;
- морковь – 1 штука;
- соль, права к картофелю – по вкусу;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
- Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
- Выставьте «Жарку» на 15 минут.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на средней терке.
- Прожарьте овощи около 5 минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
- Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
- Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
- При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.
Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.
Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.
Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.
Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.
И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:
Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.
Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.
До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.
Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.
Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.
Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.
Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке.
Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.
В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:
- 500 грамм говяжьей печенки;
- 2-3 небольшие луковицы;
- Одна маленькая морковь;
- Половина стакана сметаны;
- Половина стакана теплой кипяченной воды;
- Две столовые ложки без горки муки;
- Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.
Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.
На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке
, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.