Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке. Отбивные с ананасами и сыром в духовке

15.08.2019 Гриль меню

Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. с сыром и ананасом - это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.

Курица и ананас - прекрасное сочетание

В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).

Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.

Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.

В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отличаются быстротой приготовления.

Оригинальный маринад

Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.

Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное минут 30-40.

с помидорами

Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.

Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Отбивные - это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Твердый сыр - 400 г
  3. Майонез - 300 г
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.


Состав:

  1. Куриное филе - 5 шт.
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Майонез - 4 ст. л.
  4. Твердый сыр - 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин. Куриные отбивные с ананасом готовы!


Состав:

  1. Индюшачье филе - 1 кг
  2. Консервированные ананасы - 1 банка
  3. Твердый сыр - 300 г
  4. Маслины - 1 банка
  5. Майонез - 3 ст. л.
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины - кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Ананас - 1 шт.
  3. Майонез - 5 ст. л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Мука - 150 г
  6. Горчица - 2 ч. л.
  7. Сливочное масло - 150 г
  8. Мед - 3 ст. л.
  9. Сыр - 300 г
  10. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас , удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце. Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Свежие шампиньоны - 250 г
  4. Сыр - 250 г
  5. Майонез - 100 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин. Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:

  • Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 175 г.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.

2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.

3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.

4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.

Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!