Привет всем-всем!
Желаю каждому хорошее настроения! Продолжаем тему блюд на углях. В прошлой заметке мы разбирали . Приготовили много интересных вариантов маринада для рыбки. А сегодня посвятим всю заметку вкусной индейке.
Как мы знаем, мясо индюшки является диетическим и полезным продуктом. Главный плюс в том, что он не вызывает аллергии. И его рекомендуют для питания деток, беременных и кормящих мам. Кроме того, птичка очень быстро готовится. Что не может не радовать поваров и хозяюшек.
Для приготовления обычно используются грудка, голени или крылышки. Грудка является самой низкокалорийной частью тушки. А вот ножки и крылышки содержат в себе небольшой жирок.
Поэтому для маринования филе грудки лучше использовать соус с добавлением растительного масла или майонеза. Это гарантирует сочное и вкусное готовое кушанье. А вообще лучше прикупить для барбекю бедра. Это будет самым идеальным вариантом!
И несколько советов:
А теперь берем вдохновение и побежали готовить вкусняшку!
Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.
Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно. Ну а дальше можно будет приступать к жарке.
1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.
2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.
Соль может дать лишний сок. Поэтому ее кладут в мяско перед самым прожариванием.
3. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!
4. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.
5. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.
6. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.
Шампуры лучше подбирать плоские и широкие. Именно на таких мясцо индюшки крепко держится и при прокручивании не съезжает.
7. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.
Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.
9. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.
10. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!
Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!
Аппетитный кебаб можно сварганить и дома. Причем такое блюдо могут смело кушать сидящие на диете. Ведь оно малокалорийное и очень вкусное.
А еще оно украсит любой праздничный стол.
1. Для начала замачиваем деревянные палочки в воде. Удобнее всего это сделать в полуто ралитровой бутылке с водой.
Мокрые шпажки меньше впитывают сока из мяса. И шашлычок получается сочным и мягким. А еще вода уберегает от обгорания при высоких температурах.
2. В небольшой мисочке делаем заправку. Наливаем туда масло растительное, томатную пасту. Кладем соль, перчик и приправы по своему предпочтению.
С индейкой хорошо гармонируют сушеный корень имбиря, душистый перец, а также розмарин и тимьян.
3. Смесь тщательно перемешиваем ложечкой до однородного состояния.
4. Грудку ополаскиваем проточной водой. Нарезаем ее брусочками в 3-4 см. Кидаем все это дело в большую чашу.
5. С репчатого лука счищаем шелуху. Разрезаем каждую головку овоща на 4 части. Расслаиваем их в чашу к грудке.
6. Добавляем соус и лопаточкой все смешиваем. Убираем наш маринад в прохладное место на 1,5-2 часа.
7. Затем достаем и насаживаем на шпажки. Тут лучше чередовать — кусочек мяса и ломтик лука.
8. Складываем шашлычки на огнеупорную миску как на фото выше. В нее при жарке стечет весь лишний жирок и сок.
9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40-45 минут. Периодически незабываем переворачивать шомполы на другой бочок, чтобы все у нас равномерно приготовилось.
Готовое кушанье горячим подаем на стол.
Да-да! Даже на сковородочке можно сделать отличнейший шашлык. И это хорошая альтернатива блюду на мангале. Мясцо маринуем с лучком и уксусом на некоторое время. А затем обжариваем все это дело в кухонной помощнице. Боле подробный процесс рекомендую просмотреть в коротком видеосюжете.
Есть у Вас вкусненький восточный соус в холодильнике? Это отличная приправа к мясу. Тем более она уже солененькая, так что соль вообще по рецепту не требуется.
Промаринованную таким образом птичку можно пожарить и на мангале, и на решеточке, и на сковороде или запечь в духовке.
1. Наливаем соус в большую миску. Он слегка густоватый и имеет темный цвет.
Всегда покупаем натуральную соевую заправку. В ее состав входит вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар. И никаких консервантов и прочих добавок.
2. Прибавляем туда лимонный сок, растительное масло и черного перца.
3. Филе промываем и высушиваем. Нарезаем на равные кусочки и опускаем в маринад. Оставляем этак на 4-5 часов.
А затем можно уже готовить.
Уверена, это способ приготовления вкусного кебаба из индюшки станет у Вас одним из приоритетных. А пока поехали дальше.
Давайте приготовим обалденное блюдо — шашлычки с овощами. Да непросто, а еще креветок приплюсуем. Хочу сказать, что такое яство является частым гостем на нашем столе в праздники. Оно сочное, диетическое, да еще и много клетчатки в виде овощей. В целом, хорошо разгружает жирные пиршества на Новый Год или другие поводы.
Чтобы его состряпать, опять понадобятся шпажки. Замочим их предварительно воде как указано в первом рецептике.
1. Подготавливаем наши продукты. Овощи промываем с водой. А филе индейки еще и обсушим в бумажных полотенцах.
2. Индюшку рубим на равные кубики. Ссыпаем ее в объемную чашу. К ней прибавляем очищенных креветочек.
3. Туда же складируем лук резанный на колечки. Кабачок тоже режем туда на кольца в 1-1,5 см толщиной.
4. Перекладываем черри в общую массу. У шампиньончиков отрезаем ножки. Они нам не нужны, так как занимают много места на палочках.
5. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем его на кубики.
6. Все это дело заливаем соком с половинки лимона.
Важно! Лимонного сока надо выжать буквально чуточку. Иначе грибочки размякнут и не наденутся на палочки.
7. Добавляем соевого соуса и сыпем немного кумина. Он придаст интересный и аппетитный аромат нашему кебабу. Ручками перемешиваем весь маринад.
8. Примерно с половины стакана вливаем питьевой водицы и убираем в холодильник на 30 минуточек. Пусть наша будущая вкусняшка пропитается и наполнится обалденными ароматами.
9. Включаем духовку на 180-200 градусов. На плоски противень выстилаем фольгу. С двух сторон создаем бортики из фольги, на которых будут наши шомполы висеть.
10. Нанизываем на них по очереди мяско, креветки и овощи. Оставьте место с конца и начала шпажек, чтобы они могли висеть на наших самодельных бортиках.
Готовое кушанье подрумянится и будет издавать сногсшибательный запах. Зовем родных и близких!
Кушаем с превеликим удовольствием!
Это один из самых популярных рецептов маринования. Успехом пользуется не только кефирчик, но и йогурт, мацони, простокваша. Обычно идет не более четырех ингредиентов: мясо, кисломолочный продукт, лук и соль.
Но мы несколько его усложним. Зато так получится намного вкуснее.
1. Бедра отделяем от кости на равные части и споласкиваем водой. Обсушиваем их на полотенце и закладываем в посуду для маринования.
Для шашлыка берем всегда охлажденную птицу. Замороженная даст много сока при замачивании. В результате все смачные соки вытекают при жарке. И итогом будет суховатое и жестковатое барбекю.
2. Сверху льем кефир. Кладем пару-тройку сушеных листиков лаврушки. Присоединяем бальзамический уксус.
3. Сладкий перчик освобождаем от семян и плодоножки. Его следует нарезать на квадратики. А потом уже приложить к общей массе.
4. С лука репки снимаем шкурку. Его шинкуем кольцами и скидываем к мясу.
5. Отмеряем пару столовых ложек натуральной томатной пасты. Солим и перчим по своему вкусу. Ручками вымешиваем, хорошо промазывая каждое бедрышко.
6. Посудину укрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Когда мяско размякнет и напитается, отжимаем его и насаживаем на каждый шампур. Не забываем чередовать с луком и перчиком. Жарим на мангале до готовности, постоянно переворачивая.
Такую вкуснятину хорошо завернуть в лаваш и лакомиться, запивая .
Приятного аппетита!
Еще один популярнейший вид маринада — это замачивание мяса в майонезе. Что и говорить, кебаб получается очень нежный и в мену питательный. Если не поленитесь, то рекомендую сделать домашний майонез. Вот здесь . На его приготовление у меня уходит не более 10 минут.
Ну и давайте посмотрим классное видео о том, как дядечка делает шашлычок на французском соусе подробно от А до Я.
Понравился рецептик? Пишите свои отзывы ниже.
Как ни странно, шашлычок готовят и в своем соку в кухонном рукаве. Хочу сказать, что очень вещица. Прозрачные пакетики выдерживают высокие температуры до 300 градусов. Этого достаточно, чтобы приготовить кушанье в своем соку.
Хоть индейка и не готовится на открытом огне, мы ее все равно замаринуем как следует. Добавим готовых приправ для шашлыков. а кто захочет румяной корочки, то может в конце освободить от пакетика и немножко припечь блюдо.
Количество горчички йогурта не даю. Берите на глаз. Тут важно не перебарщивать, чтобы мясо не плавало в этих соусах. Достаточно бедра просто натереть.
1. Охлажденные бедрышки ополаскиваем проточной водой. В большой тарелке обмазываем их йогуртом, горчицей. Чеснок чистим от шкурок и выдавливаем в индюшку через чеснокодавку.
2. Солим и перчим. Еще присыпаем готовыми приправами для шашлыка. Обычно в такую смесь входят сушеные укроп, петрушка, зира, паприка, тмин, разные перцы. В целом, вкусненько. Я покупаю готовую и чайной ложки на 1 кг мяса вполне себе хватает.
3. Пищевой пленкой прикрываем тарелку и птицу в специях отправляем мариноваться в прохладное место на 1,5 часа, не более.
4. За 15 минут до окончания маринования врубаем духовку на 200 градусов.
5. Отрезаем нужно количество рукава для запекания. Еще нам нужно отрезать пару небольших полосок, чтобы завязать с двух сторон. Одной ленточкой сразу крепко завязываем один край мешочка.
Плюс рукава еще в том, что он оставляет чистым противень. И не надо потом долго его отмывать.
6. Закладываем в него филе. При желании туда же можно нашинковать картошечки или других овощей. Завязываем плотно со второй стороны.
7. Ставим наше кушанье запекаться на 45-50 минут. Через некоторое время мяско даст много сока. И вот в этой баньке будет готовиться все это дело.
Опять же напомню, что по готовности можно порвать пакет и оставить немного подрумяниться.
Получилось низкокалорийная и сытная птица. Приятного аппетита и стройной фигурки!
Будем использовать свежевыжатый сок граната для маринада. О, это отличный способ размягчить мяско. Что и говорить, в фреше есть достаточное количество кислоты.
Уж и не знаю, откуда этот рецепт. Может быть пришел с Кавказа. Ведь именно там растет это чудное фруктовое дерево. Да и самые лучшие шашлычники, я считаю, находятся именно там. Вот их премудростям нам стоит поучиться.
Есть мнение, что мясо для барбекю лучше солить перед самой жаркой. Оно раньше времени дает свой сок, что может повлиять на суховатость блюда. Скажу, что доля правды в этом есть. И тут лучше посолить непосредственно перед приготовлением.
1. Поэтому мяско индюшки промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми брусками. Идеальный размер для приготовления на углях будет 5 на 5 сантиметров.
2. Обминаем мяско со специями и нарезанным лучком в большой чаше. Заливаем гранатовым соком, чтобы покрывало мясо.
Гранатовый нектар делаем так: зернышки вычищаем в миску и толчем ступкой до кашицы. Затем пропускаем через марлечку.
3. Здесь можно убрать в холодильник на всю ночь. Но иногда требуется побыстрее приготовить кушанье. Поэтому можно оставить замачиваться на 4-5 часов.
4. Перед мангалом солим заправку с индейкой и мешаем. Затем отжимаем куски и насаживаем на широкие шампуры. Жарим до румяной готовой корочки.
Вкусняшку подаем с маринованным лучком и свежей нашинкованной укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Да, вот еще один из моих любимейших рецептов. Для классного маринада рыбы и птицы я беру белое вино. По классике, напиток из белого винограда хорошо сочетается с белым мясом.
Уксус здесь совсем ненужен. Важно подобрать хорошие специи и приправы. Какие — читаем рецептуру.
1. Чистое мясо рубаем кубиками по 4 см. Отправляем их в кастрюльку.
2. Присыпаем сверху сушеными приправами и чесночком. На этом этапе можно добавить пищевой соли. Или же посолим в конце маринования.
3. Перемешиваем мясцо лопаткой.
4. Заливаем его сухим белым вином.
Дорогой напиток не берите, на вкус это особо не влияет. А вот по кошельку может и ударить.
5. Замешиваем индюшку с вином еще раз. Накрываем кастрюльку крышкой и убираем в холодное место на 4-5 часов.
Про оливковое масло мы не забыли. Просто потом им натираем отжатые кусочки мяса и насаживаем на вертела.
Жарим до готовности.
А теперь можно полакомиться под хорошее винцо географического наименования! Приятнейшего Вам аппетита!
Название само говорит за себя. И на этом рецептике мы закругляемся. В качестве размягчения волокон индейки для будущего шашлычка нальем сильно газированной минералочки.
1. Одинаковые кусочки филе промываем и ссыпаем в емкую посудину.
2. Шинкуем лук на полукольца. Мнем его с солью до выделения сока. Закладываем его к птице.
3. Лимон и яблоко нарезаем на тоненькие дольки Выкладываем их в посудину.
4. Отдельно в ступке перемалываем специи. Высыпаем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем будущий кебаб обеими руками.
5. Теплой минералкой поливаем все сверху. Еще раз обминаем ручками и убираем в холодильник на 20-24 часа.
За это время кислота и газы хорошо расщепят волокна. Сока заметно станет меньше.
На этой ноте я с Вами прощаюсь. Хороших и ярких Вам блюд! Побольше отдыха с друзьями на природе за вкусным шашлычком!
Делитесь с друзьями полезной информацией и оставляйте отзывы ниже в статье.
Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.
В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.
Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.
О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.
Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.
При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:
Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.
Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.
Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.
Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 4-6 порций.
Процесс приготовления:
1.Кефир вылить в глубокую миску.
2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.
3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.
4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.
Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.
Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 5-7 порций.
Процесс приготовления:
2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.
3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.
Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.
Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.
2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.
3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.
4.Смешать со специями и добавить мясо.
Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.
Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.
2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.
3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.
4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.
Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.
Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.
2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.
3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.
4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.
Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.
Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.
Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.
Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.
Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.
Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.
Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.
Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.
2.Добавить пряности. Перемешать.
3.Лук измельчить и положить к мясу.
4.Полить мясо соком одного лимона.
5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.
6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.
Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.
Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.
2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.
3.К мякоти добавить специи по вкусу.
4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.
5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.
6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.
7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.
8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.
9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.
10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.
11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.
12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.
Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.
Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.
Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!
Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.
Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Отдельно стоит оговориться об индейке в качестве мяса для приготовления на гриле. Особенно о филе индейки. Это самое нежное и нежирное мясо в сравнении с остальными частями тушки, и именно поэтому многие терпят фиаско, получая на выходе мясо, больше похожее на щепу, нежели сочные и нежные румяные кусочки. Как же приготовить хороший шашлык из индейки, так чтобы очередной кулинарный подвиг был оправдан и увенчан незабываемым ужином на природе? Только отличное мясо и правильная тактика!
Время приготовления : 1 час 20 минут на приготовление (с учетом розжига/маринования).
Ни для кого не секрет, что хорошее мясо не нужно отягощать мудреными добавками, вполне достаточно его присолить и приправить любимыми специями, чтобы получился отличный шашлык! И еще очень важно, «правильные» ли угли мы используем для приготовления конкретного вида мяса. В этих двух направлениях и будем отрабатывать тактику успешного шашлыка из филе.
Итак, для начала потребуется охлажденное, освобожденное от шкуры филе индейки. Его нужно ополоснуть в прохладной воде и дать стечь. Дальше филе нужно нарезать порционными кусочками на 2-3 укуса. Очень важно в этом случае угадать с размером. Если кусочки будут слишком мелкими, то моментально превратятся в сухую щепу, а если будут слишком большими, то, пока будет «доходить» середина, края так же неизбежно засохнут.
В целлофановый пакет подходящего размера всыпать по вкусу соль, смесь приправ, и выложить мясо. Сомкнуть края пакета и покрутить в нем мясо, чтобы оно все оказалось в пряно-соленой панировке и начало мариноваться. Пакет поставить в прохладное место. Кстати, преимущества пакета на этом этапе не заканчиваются, поэтому рекомендуется замариновать мясо именно в нем.
Пока мясо напитывается ароматами пряных трав, необходимо нажечь углей. Самые лучшие угли для шашлыка, с мягким и «правильным» жаром получаются из . Для того, чтобы быстро и удачно приготовить шашлык из этого количества мяса, потребуется два объема мангала нетолстых полешков. Дрова разжечь и дать им возможность прогореть полностью! На дне мангала должны быть сизо-белые жаркие угли. Еще очень важно, чтобы жар был не слишком сильный, все-таки филе индейки – мясо, которое готовится достаточно быстро.
Пока прогорают угли до нужного уровня жара, подготовить для приготовления мясо. В пакет с кусочками филе индейки добавить немного меда и растительное масло. Снова сомкнуть края пакета и как следует перемешать кусочки в медово-масляной смеси. Этот небольшой секрет гарантирует красивую корочку у готового шашлыка из индейки, и поможет мясу готовиться равномерно и быстрее, так как создаст на поверхности масляный слой, увеличивающий температуру. И ваши руки, при этом, останутся чистыми, а не в сладко-масляной карамели! А еще в этом случае не нужно смазывать отдельно решетку маслом, шашлык не пристанет. Кусочки высыпать из пакета на нижней решетки, сверху прижать второй решеткой, закрепить кольцом конструкцию.
Для начала приготовления шашлыка нужно убедиться в том, что жар подходящий. Для этого нужно опустить руку ладошкой вниз на тот уровень над углями, на котором будет готовиться мясо. Если вы можете выдержать жар на расчет 1-2-3-4-5-6-7, то жар правильный, если нет, то пошевелите угли кочергой или свободным полешком, чтобы они прогорали быстрее. Как только жар достигнет нужного уровня, ставим мясо с решеткой на мангал и готовим мясо около 7 минут на каждой стороне.
Если хочется, чтобы шашлык был с эффектом копчения, то, перед тем, как перевернуть мясо другой стороной, на угли нужно положить не высушенный полешек. Он даст много дыма, а загореться не успеет. Другой вариант придать «копченый» эффект – это бросить на угли несколько веточек сушеного розмарина.
Пока готовится мясо, есть время подготовить тарелки для подачи. Свежая зелень и молодая картошка составят отличную компанию нежному шашлыку из индейки!
Готовый шашлык из филе индейки снять с огня, осторожно разобрать конструкцию решетки и дать несколько минут отдохнуть. Выложить кусочки мяса на порционные тарелки и можно подавать к столу!
Кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе, но время приготовления нужно будет проконтролировать, крица может быть готова еще раньше.
Хорошего пикника и приятного аппетита!
Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.
Приготовьте аппетитный шашлык из индейки по рецептам с разными видами маринада.
Сочный и вкусный шашлык из индейки поучается в маринаде, приготовленном на минеральной воде. Калорийность блюда – 1350 ккал. Всего получается 9 порций. На общую подготовку с мариновкой уходит 10 часов 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.
Это великолепный на вкус шашлык из индюшиного мяса в необычном маринаде. Замариновать индейку для шашлыка можно в кефире. Мясо получается нежным и мягким. Калорийность – 3000 ккал. Готовка занимает 4 часа 30 минут. Получается 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Всего получается восемь порций, калорийностью 1500 ккал. Время готовки – 5 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык из грудки индейки подавайте с салатом из свежих овощей.