Гороховый суп пюре. Гороховый суп с копченым сыром

23.04.2019 Гриль меню

Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и очень вкусным.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи и специи по собственному вкусу. Встречаются варианты горохового супа с добавлением картофеля, но мне нравится гороховый суп без него, считаю, что картофель и горох - ингредиенты взаимоисключающие, и добавлять их друг к другу нет смысла. Однако если вам нравится, то ничего плохого в этом не вижу. В качестве специй советую использовать лавровый лист и "хмели сунели" либо сванскую соль, но, опять же, выбор приправ - дело вашего личного вкуса.

Для приготовления вегетарианского горохового супа подготовьте продукты по списку. Я использовала зеленый колотый горох, не требующий дополнительного замачивания.

Для начала залейте горох холодной водой и варите на медленном огне минут сорок от начала кипения, периодически снимая пену шумовкой.

Пока варится горох, натрите на терке морковь, нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив по вкусу специи. Я использовала сванскую соль.

Через 40 минут горох должен полностью свариться и впитать в себя почти всю воду. Переложите его в кастрюлю, в которой будете варить суп (можно использовать ту же, где варился горох), влейте воду, добавьте овощи и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и варите еще минут 10.

Вегетарианский гороховый суп готов! Подавайте его к столу в горячем виде.

Всыпьте горох в емкость (не в кастрюлю для варки вегетарианского горохового супа). Залейте студеной водой. Оставьте горох разбухать на несколько часов (лучше на всю ночь). Так он сварится намного быстрее. После этапа замачивания слейте воду, высыпьте горох в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте его вариться. Воспользуйтесь временем, пока бульон для вегетарианского горохового супа варится, и возьмитесь за овощи. Почистите картофель и порежьте его кубиками. После этого сварите его и не забудьте посолить. Сделайте зажарку из нарезанных моркови и свежего перца. Добавьте в зажарку приправы. Затем положите сваренный картофель и все перемешайте. Высыпьте горох в дуршлаг, но не выливайте оставшуюся воду. При помощи блендера измельчите сваренный горох в пюре. Затем опустите пюре в воду и поставьте вариться снова. Доведите до кипения и добавьте зажарку. После повторного закипания можно выключать конфорку. Вегетарианский гороховый суп готов!

Горох – доступный источник растительного белка. Как сварить вегетарианский гороховый суп, какие ингредиенты стоит использовать при приготовлении этого блюда?

Вегетарианский гороховый суп-пюре

Для приготовления блюда возьмите 2 ст. сухого колотого гороха, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла. Не упустите из виду приправы, зелень, соль. Горох хорошо промойте, замочите холодной водой на ночь. Затем воду слейте, налейте новую жидкость (3 ст.). Разварите горох. Отдельно сварите кусочки моркови в небольшом количестве подсоленной воды. Гороховую массу протрите. Морковь с помощью блендера превратите в пюре. Соедините морковь и горох, разбавьте отваром моркови. Перекипятите, добавив масло, приправы, соль. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Суп с горохом в мультиварке

Этот рецепт вегетарианского горохового супа можно использовать для приготовления диетического блюда в мультиварке. Вам понадобятся овощи (лук, морковь, картофель – 1 шт./1 шт./3 шт.). Также используйте горох (1-1.5 ст.), специи, соль, постное масло.

Перебранный горох несколько раз помойте холодной водой. Очистьте овощи, помойте их. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и поджарьте до прозрачности (Выпечка, Жарка). Потрите на терке морковь, добавьте к луку. Почистьте картофель, нарежьте кубиками, положите к овощам. Добавьте промытый горох, залейте горячей водой. Приправьте, посолите, положите лавровый лист. Готовьте 2 часа (Тушение).

Гороховый суп с копченостями

Разве можно вегетарианский суп приготовить с добавлением копченостей? Оказывается, пикантную копченую нотку могут придать не только мясные продукты (копченые ребрышки, колбаски и пр.). Нужный вкус помогают создать копченые приправы. Для приготовления этого супа понадобится горох (1 ст.), 2 ст. нарезанного кубиками батата и 2 ст.л. постного масла. В качестве копченостей используйте копченую паприку (1 ч.л.), рубленый копченый перец чили в соусе адобо (1 ч.л.). Также возьмите пару луковиц, веточки сельдерея, чеснок (4 зубчика) и томаты, консервированные в собственном соку (400 г).

Горох помойте и замочите на несколько часов. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте копчености (паприку, чили). Добавьте остальные овощи (измельченные лук и сельдерей, кубики батата). Закройте крышкой, тушите на малом огне 10 минут. Затем положите давленый чеснок, выключите. Горох залейте новой водой (6 ст.), варите 60 минут. Добавьте в блюдо протертые помидоры, готовьте 30 минут. Добавьте тушеные овощи, перекипятите, посолите.

Гороховый суп с копченым сыром

Этот рецепт также позволяет исключить из рецепта мясо, но при этом получить копченый вкус. Для приготовления супа потребуется обычный набор продуктов: 1 ст. гороха, 3 картофеля, по 1 шт. лука и моркови. Для придания копченого вкуса возьмите 100 г копченого сыра. Также потребуются приправы (кориандр, куркума, лавровый лист) и соль. Для жарки овощей используйте постное масло.

Горох подготовьте (помойте, замочите и дайте постоять несколько часов). Залейте его новой водой и поставьте вариться. Когда он почти сварится, добавьте картофель, лавр. Поджарьте лук и морковь на постном масле, добавив к овощам приправы. В конце положите порезанный копченый сыр. Переложите зажарку в суп, перекипятите, посолите.

Вегетарианский гороховый суп можно приготовить по разным рецептам. Каждый продукт создает свою вкусовую гамму.



Что приготовить вегетарианцу на первое? Ответ очень прост – подойдет любой суп, который вы умеете готовить с исключением из него мясных или рыбных продуктов. Сегодня у нас на обед был гороховый суп-пюре с сухариками. Прекрасное сытное блюдо! Для приготовления самого супа нужно подготовить гороховую крупу, то есть замочить его в холодной воде часов на 5. Важно не сливать затем эту воду, прямо в ней и будет вариться горох. В целом процесс приготовления нетрудоёмкий, хоть и занимает время.

Все овощи, которые идут в гороховый суп, предпочитаю обжаривать на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Только после этого отправлять в суп. И, конечно, очень нравится добавлять чесночные сухарики из свежего белого хлеба. Но делать это нужно исключительно перед подачей, иначе они быстро размякнут.

Чтобы гороховый суп-пюре получился не очень густым, во время приготовления подливаем воду. В таком случае выход блюда увеличится за счет большего объема.

Ингредиенты :

  • горох 400 г (крупа)
  • картофель 250 г
  • 150 г
  • лук репчатый 70 г (1 головка)
  • 100 г
  • 25 г (3 зубчика)
  • белый хлеб 100 г
  • черный перец 1 г
  • соль 20 г
  • томатная паста 40 г
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки

Выход готового блюда: 6 порций по 300 г.

Время приготовления: 60 мин + 5 ч на замачивание.

Гороховый суп-пюре с сухариками, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Гороховую крупу замачиваем на 5 часов. Затем воду не сливаем, переливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Перед закипанием будет образовываться много пены – снимаем ее. Когда закипит, делаем огонь тише, но так, чтобы вода продолжала бурлить. В это время нарезаем картофель, болгарский перец и репчатый лук кубиками, рубим 1 зубчик чеснока, морковь измельчаем на терке. Подготовленные овощи обжарим, но позже.

  1. Нарезаем белый хлеб кубиками. А два оставшихся зубчика чеснока пропускаем через чесночную давилку.

  1. Разогреваем на среднем огне сковороду, поливаем растительным маслом, отправляем туда сначала чеснок, а через полминуты и кубики из хлеба. Теперь нужно постоянно переворачивать сухарики лопаткой, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Можно немного посолить. В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем туда сначала лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2 минуты, добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем все остальные овощи, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. За 10 минут до готовности горохового бульона отправляем в него обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, можно также положить пару лавровых листочков и душистый горошек. Через 10 минут выключаем огонь, накрываем плотно крышкой. Гороховый суп пюре готов! Перед подачей добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.