Собираясь на пикник на природе, легко забыть о чем-то важном. Последствия могут быть разными: от легкого неудобства до испорченного настроения. Поэтому, чтобы в полной мере насладится отдыхом на открытом воздухе, следует хорошо продумать, что взять с собой и что приготовить, выезжая на природу.
Приспособления для приготовления и разогрева еды. Выбор зависит от того, что вы планируете приготовить. Это может:
Валерия Протасова
Время на чтение: 13 минут
А А
Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам. Еще немного, и каждая семья засобирается в дорогу – чтобы отдохнуть на природе, выгулять уставших от учебного года детей и забыть о городской суете. Главное – ничего не забыть.
Поэтому, выбрав место и время пикника, изучаем список необходимых вещей и продуктов для пикника заранее …
Немножко о правилах перевозки и поедания продуктов на пикнике:
Понятно, что нет смысла тащить с собой голубцы, фаршированные перцы и тазик с котлетами, если вы собираетесь жарить шашлыки. Но пока этот шашлык приготовится, вы успеете 10 раз проголодаться. Поэтому ищите золотую середину и берите то, что действительно будет актуальным и вкусным.
Конечно, список вещей для каждого будет свой. Если вы едете «пешком», на день и в одиночку – это один вариант, а если большой компанией (семьей), на выходные и на 2-3 машинах – совсем другой.
Поэтому исходите из своих потребностей, а мы подскажем – что может пригодиться на пикнике.
Услышав слово «пикник», большинство сразу представляют умиротворяющую картину: прекрасный пейзаж, веселые спортивные игры и вкусная еда, которая на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Нравится такое весенне-летнее развлечение не только взрослым, но и малышам — любителям побегать по траве и полакомиться «походными» блюдами. Дождавшись хорошей погоды, можно смело отправляться с детьми на пикник. Нужно лишь определиться со списком вещей, которые помогут создать максимально комфортные условия для отдыха дошкольников и их родителей.
У каждого родителя, наверняка, есть свой список того, что надо взять для пикника на природе с детьми. И все же существуют некоторые основополагающие советы по организации похода на природу с малышами. Первым делом, необходимо подготовить вещи, которые обеспечат безопасный и комфортный отдых на природе. Следует взять с собой:
Если вы планируете выехать на природу загород, подумайте о занятиях, которые позволят малышу . Возьмите планшет, книжки или его любимую игрушку. Так, путь до места пикника покажется ребенку недолгим и увлекательным.
Наконец, важно определиться с меню пикника. Как известно, у детей на свежем воздухе разыгрывается аппетит, поэтому необходимо запастись вкусными, но полезными продуктами. В качестве перекуса можно взять:
Если же планируется длительный пикник, следует подумать о более серьезном и сытном меню. Блюда для детей на пикнике обычно не отличаются от блюд для взрослых, просто их делают чуть менее острыми и пряными. Касается это, в основном, шашлыка, мяса и рыбы на гриле.
Обязательно позаботьтесь о чистой питьевой воде — лучше взять ее с запасом. Если дети не любят обычную воду, возьмите с собой сок или морс. Не помешает и термос с горячим чаем, особенно для весенних или осенних пикников.
Что касается посуды, то можно использовать одноразовую. Если у ребенка есть любимая кружка, возьмите ее с собой — много места она не займет.
И не забывайте о правилах гигиены — на природе их нельзя игнорировать. Перед едой малыш обязательно должен помыть руки.
Отправляясь на пикник с дошкольником, будьте уверены, что вы найдете, чем . Малышам интересен весь процесс отдыха на свежем воздухе, и этим нужно пользоваться. В игровой форме рассказывайте ребенку о живой природе — флоре и фауне, правилах поведения в лесу и парках. Пусть пикник для малыша будет не только развлекательным, но и познавательным.
А вы часто устраиваете с детьми пикники? Чем вы обычно занимаетесь на природе, как отдыхаете, что берете с собой? Делитесь своими советами в комментариях к статье.
Начало мая – традиционное время пикников и отдыха на свежем воздухе. А поездка на пикник всей семьей – лучшая идея для смены обстановки и обогащения новыми впечатлениями. Ведь дети на пикнике наверняка порадуют Вас отменным аппетитом, отличным настроением и, если они уже подросли, даже посильной помощью в организации импровизированного «банкета»! А чтобы организовать пикник для детей и взрослых так, чтобы он запомнился надолго, есть несколько полезных правил.
На что нужно обратить внимание, чтобы и взрослые, и дети на пикнике отдохнули и вернулись домой с обилием новых впечатлений?
Дети, как известно, пассажиры капризные – поэтому дальние дорого не для них. В противном случае запланированный отдых превратится для вас в каторгу, ведь дети на пикнике будут уже уставшие и измотанные дальней дорогой, а детские капризы – не лучшее музыкальное сопровождение для отдыха на природе.
Поэтому, выбирая место, где Вы хотите организовать пикник для детей, учитывайте количество километров, которое необходимо будет до него проехать. Старайтесь выбирать для пикника место, максимально приближенное к Вашему дому. Так Вы не только предотвратите капризы детей на пикнике, но и будете уверены, что, в случае чего, Вы сможете в кратчайшие сроки оказаться дома.
Решая, как добраться до места пикника, проанализируйте все «подводные камни» этого мероприятия. Например, если Вы машины пока не имеете, но у Вас есть хорошие друзья с машиной – попробуйте договориться с ними о совместном отдыхе. А если у них еще и есть свои ребятишки – это будет огромным плюсом, ведь дети на пикнике довольно общительны, и, можете быть уверены, они найдут, о чем поговорить друг с другом. А, может быть, организованный Вами пикник для детей, впоследствии выльется в хорошую дружбу или даже, если дети уже довольно взрослые, в первую романтическую влюбленность!
Если поехать на машине на пикник по каким-то причинам не получается – можно заказать для этих целей «газель». Если Вас набирается большая компания, это не выйдет очень дорого. В крайнем случае, можно добраться до места пикника для детей и на электричке (правда, в этом случае, электричке желательно быть в шаговой доступности от Вашего дома).
Если добираться до леса Вам слишком далеко и неудобно – рассмотрите возможность устроить пикник прямо в парке или лесопарке, находящемся недалеко от Вашего дома. Возможно, Ваши дети на пикнике в парке быстро познакомятся с другими детьми, которые прогуливаются неподалеку с кем-то из взрослых или пришли на пикник в тот же парк! Главное, чтобы в выбранном Вами месте было разрешено устраивать пикники, и не было слишком грязно. Ведь любые осколки бутылок, острые предметы или старая ветошь, оставшаяся непонятно от кого, могут представлять опасность для маленького исследователя. Кроме того, дети на пикнике вряд ли оценят палящее солнце, жгущее им макушку, или муравейник с озлобленными муравьями, на которые они имели неосторожность сесть. Поэтому выбирайте место в тени и без разъяренных насекомых в непосредственной близости.
Выбор еды зависит от возраста Ваших детей, их вкусовых предпочтений и аппетита. Правда, при планировании пикника для детей стоит учесть, что дети на пикнике, наверняка, будут есть больше, чем дома. Ведь ничто так не возбуждает аппетит, как свежий воздух и беготня на природе!
Еду, которую Вы возьмете из дома уже готовой, лучше положить в специальные герметичнее контейнеры, в которых она не испортится. Из овощей и фруктов лучше взять то, что дети на пикнике смогут есть без труда. Например, не нарезанные помидоры, а помидоры черри, маленькие огурцы целиком, сливы, яблоки или груши, бананы. Очень удобно взять с собой простые в приготовлении рулетики из лаваша с разнообразными начинками: сыр, болгарский перец, зелень, мелко натертое яйцо и т.д. Отличным решение в организации пикника для детей будет приготовление бутербродов. Кстати, составляющие для бутербродов лучше разложить по отдельным герметичным упаковкам, а на пикнике уже соединить их в бутерброды. Так они будут иметь более привлекательный вид и дольше не испортятся.
На пикник для детей можно также взять с собой печенье, хлебобулочные изделия и другие «перекусы». Но учтите, что все блюда, в которых есть скоропортящиеся ингредиенты, дети на пикнике должны съесть в первую очередь. Поэтому, если на пикнике предусмотрено приготовление блюд на гриле – закусок нужно взять с собой ровно столько, чтобы никто не голодал в ожидании горячего.
И вот тут назревает сакраментальный вопрос: из чего готовить те самые блюда на гриле? Чтобы и для детей не было вредно, и для взрослых вкусно. Если дети на пикнике уже достигли 3 лет – для них можно приготовить шашлычки или люля-кебаб из самого мягкого и нежирного мяса. Только замариновать мясо для детей нужно будет самостоятельно – магазинные шашлыки с добавлением уксуса не подойдут. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Для детей практически всех возрастов прекрасно подойдет печеная в золе картошка или овощи на гриле. В крайнем случае, дети на пикнике будут раны жареным на костре сосискам (для детей лучше купить специальные детские). Кстати, к приготовлению блюд на костре лучше привлечь и детей – им это будет очень интересно! Например, взять специально для них маленькие детские шампурчики, на которых они будут поджаривать на костре хлеб или сосиски. Ну и, конечно, для пущей радости, дети на пикнике должны быть уверены (с легкой руки родителей), что без них ничего приготовить не получилось бы вообще!
Что касается напитков, то на природу можно взять любые напитки, которые не портятся (то есть, молоко или кисломолочные продукты не подходят) и которые удобно взять с собой. Дети на пикнике будут очень рады сокам, воде, домашним компотам и морсам, разлитым по бутылочкам. Вместе с детьми заблаговременно можно приготовить домашний лимонад и взять его с собой. Для этого Вам понадобится смешать по вкусу мяту, кусочки лимона, свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Можно разбавить лимонад водой во избежание аллергии у детей. И не забывайте, что жидкости на пикник для детей нужно взять побольше – и для питья, и для того, чтобы мыть руки.
Если на пикнике присутствует много взрослых и предусмотрен алкоголь, сделайте 2 стола – детский и взрослый. На детском поставьте еду и напитки, которые можно детям, а на взрослом – алкоголь и еду, которую детям есть не рекомендуется. Так дети на пикнике почувствуют себя равными со взрослыми: у них, как у взрослых, есть свой столик, своя компания и даже собственноручно приготовленные блюда на костре!
А куда поместить всю еду, которую взяли на пикник в приготовленном виде? Дети на пикнике с большим энтузиазмом будут доставать продукты из корзины, чем из горы непривлекательных пакетов, поэтому купите заранее корзину для продуктов. Да и помяться и раскрошиться бутербродам и хлебобулочным изделиям сложнее будет в корзине, чем в пакете.
Удобнее всего брать на пикник одноразовую посуду. Поэтому запаситесь пластиковыми вилками, ложками, тарелками и стаканчиками. Только помните, что всю использованную посуду нужно будет после себя убрать в мусорные пакеты, так что позаботьтесь и об их наличии на пикнике для детей. Кстати, Ваша опрятность будет хорошим уроком заботы от экологии – дети на пикнике, увидев то, что Вы не разбрасываете мусор после себя, запомнят это и будут впоследствии делать так же.
Лесопарковая зона – это место повышенной опасности, особенно для маленьких исследователей. Поэтому стоит заранее озаботиться тем, чтобы пикник для детей обошелся без происшествий.
Прежде всего, необходимо взять с собой спреи от комаров и клещей – это актуально особенно для майских пикников. Как известно, дети на пикнике любят лазить по деревьям и валяться в траве – а это излюбленные «места жительства» клещей. Ну и, конечно, если это возможно, стоит воздержаться от облачения детей в короткие маечки и шорты. Лучше одеть их в брючки и водолазки из дышащих материалов, а голову покрыть панамой или шляпой.
Никто не застрахован от ушибов, солнечных ударов и ожогов, порезов и ссадин – особенно на природе. Поэтому не забудьте взять на пикник бактерицидные салфетки, йод, перекись водорода, солнцезащитный крем и нашатырный спирт, а также таблетки от головной боли.
Чтобы пикник для детей не обернулся расстройством желудка и испорченным настроением, обязательно соблюдайте гигиену. Мойте руки чистой водой с мылом себе и детям перед едой или возьмите специальную спиртосодержащую дезинфицирующую жидкость для обработки рук. А если все же желудок взбунтовался – на этот случай у Вас должны быть с собой препараты от расстройства желудка.
Чтобы не получить ожог сетчатки глаза, взрослые и дети на пикнике должны быть снабжены солнечными очками.
Чистые салфетки или платки на случай, если в глаз попадет грязь.
Подстилки для сидения и скатерть или рулон плотного пластика для «стола».
Навесы или дождевики на случай неожиданного дождя.
Приемник для музыкального сопровождения пикника для детей.
Бинокль, фотоаппарат, лупу и другие технические средства для знакомства с природой.
И, конечно, не забудьте продумать игры на природе, которыми можно занять детей на пикнике!
По возвращении с пикника, не забудьте осмотреть детей на предмет наличия на их теле клещей, порезов или ссадин, требующих обработки. И только при соблюдении всех этих условий Вы можете быть уверены, что пикник для детей прошел удачно, а Ваши дети на пикнике получили массу приятных эмоций!
В мае, когда становится уже совсем тепло, начинается время пикников и отдыха на свежем воздухе. Что может быть лучше для смены обстановки и получения новых впечатлений, чем поездка на пикник всей семьей?
Перед тем, как говорить о разнообразных блюдах, которые можно приготовить на природе, стоит сказать о нескольких, казалось бы, очевидных, но все-таки очень важных вещах.
На пикник нельзя с собой брать скоропортящиеся продукты из-за высокой температуры воздуха. А еду, которую вы возьмете из дома уже готовой, лучше положить в специальныегерметичные контейнеры , которые не дадут ей испортиться. Разумеется, идеальный вариант - сумка-холодильник .
При планировании пикника для детей стоит учесть, что дети на пикнике, как правило, едят больше, чем дома: свежий воздух и активные игры повышают аппетит. Если вы решили провести на природе целый день, то продумайте не менее 4-х приемов пищи, промежуток между которыми должен быть не более пяти часов.
Порции лучше делать маленькими и компактными, т.к. дети не любят длительных застолий. Надо, чтобы ребенок мог быстро поесть и продолжить играть дальше.
Детям, конечно, желательно готовить шашлычки из мягкого и нежирного мяса: курицы, индейки, кролика, рыбы. Только замариновать мясо нужно будет самостоятельно: магазинные шашлыки с добавлением уксуса не подойдут.
Детям очень нравится есть шашлычки прямо со шпажек, поэтому их порции можно замариновать и нанизывать на деревянные шпажки дома, а затем убрать шашлычки в герметичный контейнер. Не забудьте замочить шпажки в воде как минимум на 5-6 часов, чтобы они не горели при жарке.
Если диета у ребенка строгая, вы можете приготовить шашлычки дома (на пару или запечь), а во время пикника просто прогреть шашлычки на гриле. А если же жарить шашлычки на костре, то непременно нужно хорошо прожарить мясо и следить, чтобы оно не подгорело.
Нельзя сказать, что представленные блюда полезны (особенно для ребенка), но то, что они, безусловно, вкусны - этого отрицать не стоит. А позволить съесть ребенку чего-то вкусного и не столь полезного хоть разочек да можно!
Ингредиенты:
400 г куриного филе
100 мл кефира
½ луковицы
1 зубчик чеснока
1 шт. цукини
2 красных болгарских перца
1,5 ст.л. оливкового масла
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1.
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить туда порезанный лук, выдавить чеснок, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2.
Порезать цукини на кружочки, перец на крупные квадратные пластины и сложить все в миску. Залить оливковым маслом, посолить (по желанию добавить сушеных трав). Овощам тоже немного нужно помариноваться.
3.
Накалывать поочередно мясо и овощи на предварительно замоченные шпажки.
4.
Готовить шашлычки на гриле (или в духовке) до готовности.
Способ приготовления:
1.
Мясо, сало, лук 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
2.
Мокрыми руками сформировать колбаски желаемой длины и толщины на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
3.
Жарить до готовности на мангале, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
4 длинных крепких веточки свежего розмарина (можно готовить на обычных шпажках)
2 зубчика чеснока (раздавить)
6 ст.л. оливкового масла
350 г трески или другой белой рыбы
175 г крупных сырых креветок (очистить от панцыря)
сок ½ лимона
8 тонких полосок копченого бекона или сырокопченой ветчины (можно готовить и без них)
Способ приготовления:
1.
Разогреть мангал или гриль. Снять листочки розмарина со стебля, оставив «кисточку» на конце. Листочки розмарина мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом.
2.
Добавить кусочки рыбы, креветки, лимонный сок.
3.
Заострить ножом кончики стебля розмарина, на котором нет листочков. Используя их как шампуры, нанизать на них поочередно рыбу и креветки. Обернуть кусочки беконом.
4.
Жарить на гриле 3-5 минут на каждой стороне.
Посолить, поперчить и подавать с гарниром на ваш вкус. Для гарнира лучше всего подходят жаренные на гриле овощи.
Детям также можно приготовить для пикника разного рода бутерброды, сэндвичи, роллы.
Ингредиенты:
булочки для гамбургеров
помидоры, нарезанные кружочками
салатные листья
томатный соус
Для куриных котлет с морковью
800 г куриного фарша
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить котлеты.
Мелко порубить чеснок, морковь натереть на терке. Фарш положить в большую миску, добавить овощи, нарубленную петрушку, соль и перец, перемешать.
2.
Сформировать круглые котлеты. Пожарить на гриле (на сковороде, в духовке) на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3.
Разрезать булочки на 2 части, смазать срезы томатным соусом, положить листочек салата, затем котлету, а поверх нее кружочки помидоров, закрыть второй частью булочки. При желании в бургер можно положить тонкий ломтик сыра.
Ингредиенты:
лепешки тортилья (не стоит заменять тортилью лавашом: лаваш намокнет)
2-3 зубчика чеснока
куриная грудка
листья салата
кружочки помидоров
мелко нашинкованная капуста (можно китайскую)
зелень
томатный соус
сметана
Способ приготовления:
1. Приготовить куриную грудку
(отварить, запечь, приготовить на мангале), затем нарезать на небольшие кусочки.
2.
В отдельной посуде смешать измельченный чеснок и сметану, чуть посолить.
3.
Тортилью смазать чесночным и томатным соусами, затем сверху положить листья салата, кусочки куриной грудки, немного нашинкованной капусты, кружочки помидоров.
4.
Свернуть тортилью в ролл, с одного конца загнуть краешек ролла внутрь, чтобы не вываливалась начинка. Перед подачей ролл можно слегка прогреть.
Для бутербродов можно приготовить «Батбуты» - миниатюрные восточные лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами, кусочками мяса или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
300-350 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл теплой воды
Способ приготовления:
1.
В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду.
2.
Замесить достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто (месить минут 10). Разделить тесто на 2 шара.
3.
Раскатать каждый кусок теста толщиной 4 мм. Стаканом вырезать кружочки в тесте.
4.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин.
5.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить в нее кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, перевернуть их, готовить еще чуть больше минуты (следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!).
6.
Снять со сковороды и выпекать следующую партию.
Для перекуса «на бегу» или во время поездки можно приготовить печенье, сырные палочки, крекеры и т.д.
Ингредиенты:
225 г муки + немного для посыпки
60 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
60 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
1 желток
3 ст.л. холодной воды
75 г кунжута
соль и черный перец
Способ приготовления:
1.
Просеять в миску муку с солью и черным перцем. Растереть масло с мукой в крошку, смешать с сыром, сделать в центре углубление.
2.
Растереть желток с водой и влить в углубление. Сначала слегка перемешать вилкой, затем недолго месить руками (если месить долго, то готовое изделие не будет рассыпчатым!). Обернуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться 10-15 мин.
3.
Разогреть духовку до 200 С.
4.
Противень смазать растительным маслом.
5.
Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковородке минут 5.
6.
Посыпать половиной кунжута рабочую поверхность. Положить в центр тесто и раскатать прямоугольник размером 18*12 см.
7.
Тесто слегка (!)
смазать водой и посыпать остальным кунжутом, пройтись скалкой поверх кунжута, чтобы вдавить кунжутные семена в тесто.
8.
Подравнять края теста и разрезать на 14 полосок, затем каждую полоску разрезать еще пополам.
9.
Взять полоску теста за оба конца и скрутить ее (не стоит скручивать слишком туго).
10.
Выложить полоски на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета (минут 15-20).
11.
Охладить.
Вкус кунжутных палочек во многом зависит от сорта сыра: лучше всего использовать сыры со своим ярким и специфическим вкусом, типа пармезана или чеддера.
Ингредиенты:
Для теста
1+2/3 ст. муки
1/3 ст. (75 г) оливкового масла
1/3 ст. (75 г) молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки
250 г запеченного куриного филе
120 г тертого сыра
зелень по вкусу
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1.
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель.
2.
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко.
3.
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанном небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Прикрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Готовим начинку.
Нарезать филе и смешать с сыром и зеленью.
5.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
6.
На широкую часть треугольника выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом.
7.
Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.
8.
Выпекать в разогретой до 180-190°С духовке до золотистого цвета.
А на сладкое помимо фруктов и вместо тающих на солнце конфет можно брать мелкую выпечку, например кексы или печенье.
Ингредиенты:
125 г холодного сливочного масла
200 г холодной сметаны
400 г муки
щепотка соли
Для начинки
200 г грецких орехов
160 г сахара (предпочтительно коричневого)
40 г меда
1/2 ч.л. молотой корицы,
желток + 30 мл молока для смазки
Способ приготовления:
1.
Духовку разогреть до 180°С.
2.
Орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед. Все хорошенько перемешать.
3.
Натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
4.
Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
5.
Убрать тесто в холодильник примерно на час.
6.
Разделить тесто на несколько кусков.
7.
Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и затем разрезать его на треугольники.
8.
На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки. Свернуть каждый треугольник в рогалик.
9.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень рогалики, смазать их желтком с молоком. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1.
Растопить масло.
2.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
3.
Постепенно добавлять просеянную муку.
4.
Разогреть духовку до 180°С.
5.
Формочки для кексов наполовину заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!