Чихиртма из курицы по-азербайджански. Чихиртма из курицы с яйцом по грузински

25.07.2019 Гриль меню

20 лучших рецептов приготовления супов

чихиртма рецепт

6-10

1 час 30 минут

110 ккал

5 /5 (1 )

Грузинский суп чихиртма представляет из себя довольно густое первое блюдо без привычной овощной основы. Традиционно этот суп готовится на жирном бульоне из курицы, реже – на отваре из других видов мяса.

Изюминкой супа является то, что по ходу приготовления используются мучная и яичная заправки: мучная делает блюдо насыщенным и густоватым, а яичная придает изделию неповторимо красивый вид. Присоединяйтесь, и я научу вас готовить очень вкусный, изысканный легкий супчик чихиртма по очень простым и быстрым рецептам.

Рецепт приготовления куриного супа чихиртма

Кухонные принадлежности

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля, приблизительно на 4-5 литра.
  • Пластмассовая или деревянная доска и острый длинный нож необходимы для измельчения компонентов.
  • Длинная ложка пригодится во время перемешивания ингредиентов и снятия пробы с супа.
  • Сковорода с толстым дном понадобится для приготовления зажарки.
  • Неплохо бы заранее подготовить сито или кусок марли для процеживания бульона.
  • Несколько мисок разного объема и размера пригодятся для раскладывания нарезанных ингредиентов.
  • Венчик необходим для взбивания яичной массы, однако можно обойтись и вилкой.
  • Несколько тарелок понадобятся для подачи первого блюда на стол.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

Количество

курица или куриное филе 500 г
репчатый лук 170-200 г
вода 2,5-3 л
пшеничная мука 15-20 г
куриное яйцо 2 шт.
шафран щепотка
черный перец (молотый) на кончике ножа
поваренная соль по желанию
лимон 8-10 долек
растительное масло 10-15 мл

Поэтапное приготовление супа

Подготовим ингредиенты


Приготовим зажарку


Приготовим суп


Конечный этап


Видео рецепта приготовления супа чихиртма с затиркой

Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы убедитесь в том, что приготовление супа чихиртма доступно даже самым неопытным кулинарам. На видеоролике показана пошаговая последовательность готовки данного изделия по рецепту, который описывается выше.

Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы — рецепт с фото и видеороликом ее приготовления. Всегда в качестве Full HD.
Полная версия на сайте http://www.krasivoivkusno.ru/gruzinsk…
************** МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ ****************
Я шеф и ведущий канала «Твой поваренок»
На этом канале мои видео выходят очень часто!
https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg

******************* СОЦСЕТИ ********************
Мой сайт — https://krasivoivkusno.ru/
VK — https://vk.com/krasivoivkusno
Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100011451862236
Instagram — https://www.instagram.com/vasharinlive/

https://i.ytimg.com/vi/zC3WEDQOY_c/sddefault.jpg

https://youtu.be/zC3WEDQOY_c

2014-11-05T17:03:09.000Z

  • Суп чихиртма можно готовить не только на курином бульоне. Мякоть говядины или свинины также прекрасно подойдет для данного супа и придаст ему характерный аромат и вкус.
  • Количество воды в супе определяйте самостоятельно – вам решать, жидкий или густой суп должен в итоге получиться.
  • Ни в коем случае не заливайте яичную смесь в кипящий суп, делайте это спустя минимум три минуты. В противном случае яйца сразу свернутся и будут плавать в супе неаппетитным цельным куском.
  • В готовый суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или укропа и маленький кусочек сливочного масла – от этого блюдо только выиграет.

Рецепт приготовления супа чихиртма в мультиварке

  • Время приготовления: предположительно 45-55 минут (ваше участие займет максимум 13-15 минут).
  • Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности

  • Очень важно наличие мультиварки любой марки.
  • Разделочная доска и острый нож необходимы для нарезки и очистки ингредиентов.
  • Неплохо заранее подготовить терку с крупными зубцами.
  • Также пригодятся миски разной величины и глубины.
  • Обычная вилка или венчик необходимы для приготовления яичной крошки.
  • Также понадобится сито.
  • Неплохо бы заранее выбрать тарелки для подачи первого блюда к столу.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление супа

Подготовим ингредиенты


Приготовим зажарку


Приготовим суп


Приготовим яичную затирку


Конечный этап


Приятного аппетита!

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/LP8UjP8Gjqc/sddefault.jpg

https://youtu.be/LP8UjP8Gjqc

2015-02-14T19:07:35.000Z

Приятного вам всем аппетита и кушайте на здоровье! Если вы по-другому готовите грузинский суп чихиртма или используете иные дополнительные продукты, поделитесь своими знаниями и расскажите об этом. Также спрашивайте в комментариях, если у вас возникли трудности в процессе готовки данного блюда по описанным выше рецептам – я обязательно выйду на связь и помогу вам избежать различных ошибок. Удачного вам дня и хорошего настроения!

Чихиртма – это традиционное азербайджанское блюдо. Может быть приготовлено из курицы, баранины, телятины. Не следует путать его с грузинским блюдом с таким же названием, которое представляет из себя суп (хотя и состоит из сходных ингредиентов). Иногда азербайджанскую чихиртму называют «чыхыртма».

Для приготовления азербайджанской чихиртмы из курицы берем:

  • курицы – 600 г
  • лука репчатого – 400 г
  • масла сливочного – 50 г
  • куриного бульона – 250 мл
  • томатов – 1–2 шт.
  • лимонного сока – 2 ст. ложки
  • яиц – 3 шт.
  • куркумы – 1 ч. ложку
  • зелень
  • соль, перец

Курятины можно взять и больше – хоть целую курицу. Просто в этом рецепте использовалось небольшое количество, всего три бедрышка. Соответственно, если берем больше мяса, то и объем остальных продуктов желательно увеличить, особенно лука.


Приготовление чихиртмы по-азербайджански

Существует много различных рецептов чихиртмы. Чаще всего она готовится из мяса или птицы в сочетании с овощами и яйцами. Но есть и варианты без мяса, только из овощей. Некоторые рассматривают чыхыртму, как кавказский вариант яичницы или омлета, ведь именно яйцам в этом блюде принадлежит очень важная роль. Из них готовится густой соус, образующий нежной суфле.

Куриная чихиртма нередко готовится из отварной курицы. Это связано с необходимостью использования для блюда куриного бульона. Однако жареная курица вкуснее отварной. Поэтому можно взять готовый куриный бульон, а кусочки курицы – поджарить. Причем курицу не нужно жарить полностью, так как она потом дойдет в соусе. Достаточно просто обжарить кусочки мяса до получения золотистой аппетитной корочки.

Теперь о соли. Поскольку бульон соленый, соль добавляется также при обжарке лука, да и сами кусочки курицы мы немного присаливаем перед жаркой, то важно не пересолить блюдо в процессе его готовки.

Процесс приготовления чихиртмы с курицей

Нарезаем курицу на порционные куски (нам это делать не нужно, у нас готовые бедра). Если используется вареная курица – ее все равно нужно немного обжарить на сливочном масле до получения корочки. Присаливаем и перчим курицу, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем.

Весь лук нужно мелко нарезать. Как раз успеем, пока жарится курица.


Достаем обжаренную курицу из сковороды, добавляем в нее сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Чтобы лук лучше жарился и отдавал запах, сразу же его солим.

Огонь ставим чуть больше среднего. Лук должен не столько жариться, сколько томиться. Перемешиваем периодически лопаткой. Слегка разминаем при этом, чтобы лук получался однородным. Он должен стать прозрачным и начать карамелизоваться.

Очищаем от шкурки томаты. Надрезаем, заливаем на 3–4 минуты кипятком, потом – холодной водой и сразу снимаем шкурку. Мелко-мелко нарезаем помидоры, почти в кашу.


Лук у нас уже протомился и стал прозрачным, начиная постепенно слегка поджариваться. В этом момент мы добавляем нарезанные томаты и лимонный сок.


Вливаем в сковороду 1/3 стакана бульона. Перемешиваем.


Томим овощи с бульоном на небольшом огне около пяти минут, продолжая разминать лопаткой лук.

Выкладываем сверху на лук обжаренные ранее куски курицы. Посыпаем куркумой.


Вливаем в сковороду оставшийся бульон, который не должен покрыть куски курицы полностью. Перемешиваем и закрываем плотной крышкой.

Все, теперь оставляем нашу чыхыртму томиться. При малом огне и закрытой крышке это должно занять примерно 25–30 минут. Курица должна неспешно тушиться. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы не пригорал соус, в особенности лук.


Желательно, чтобы соус получился максимально однородным.

Нарезаем зелень.


Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Солим, перчим.


Здесь можно добавить зелень прямо в яйца, перемешать и дальше готовить аналогично приведенному рецепту. А можно зелень добавить уже в конце, посыпав им готовую чихиртму. Мы используем второй вариант.

Важный этап! Нужно аккуратно вылить взбитые яйца в соус. Желательно постараться, чтобы яйца примерно равномерно распределились по всей поверхности сковороды.

Перемешивать не нужно!

Теперь на самом малом огне со снятой крышкой нужно довести соус до загустения. Соус не должен бурно кипеть! Мешать его тоже нельзя. Чтобы ускорить процесс готовки, можно прокалывать соус, чтобы влага лучше испарялась.

Соус должен остаться влажным, не следует доводить его до сухого состояния.


В результате у нас получается вкусная и ароматная томленая курица, с мягким и сочным мясом. Кусочки курятины покрыты нежным и аппетитным яично-луковым суфле.

Все, наша чихиртма по-азербайджански готова! Курицу вместе с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

Чыхыртму часто подают в качестве гарниры к откидному азербайджанскому плову. Однако она отлично пойдет и как отдельное блюдо.


Чихиртма - очень вкусный густой суп, который готовится на бульоне из курицы или баранины, блюдо грузинской кухни. Этот суп интересен тем, что кроме лука в нем совсем нет овощной гущи, бульон загущается мукой и кислой яичной смесью. А характерный вкус придают зелень и пряные приправы. Готовится чихиртма легко и просто, при желании каждый сможет приготовить этот замечательный и необычный суп.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500-600 г любого куриного мяса на косточках
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 морковь
  • 2 крупных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 25-30 г зелени кинзы
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. шафрана или куркумы
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло
  • 1,5 л воды

Как приготовить Чихиртму:

Надо сказать, что чихиртму я готовлю, незначительно отступая от оригинального рецепта. Например, варю вкусный бульон из курицы с луком и морковью, как для обычного куриного супа. Вместо дорогущего шафрана использую куркуму, кроме того, добавляю специи, которых в рецепте нет, но я их люблю - карри, хмели-сунели и чеснок. И на вкус суп получается м-м-м… очень вкусный!

Итак, приступаем. Курицу (вместе с жирком) заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Затем добавляем целую очищенную луковицу, очищенную морковь, солим (1 ч. л. соли с маленькой горкой) и на небольшом огне варим до готовности. В бульон еще можно бросить для вкуса несколько горошин перца.


Пока бульон варится, обжарим лук. Оставшиеся две луковицы (примерно 200 г) режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем их в 1 ст. л. муки с маленькой горкой.


Растапливаем на сковороде 50-70 г сливочного масла (можно заменить на 3-4 ст. л. растительного). Обжариваем лук с мукой до легкого золотистого цвета, часто помешивая, чтобы лук обжарился равномерно.


Рассыпаем поверх лука вторую ложку муки с горкой побольше.


Мешаем, пока мука полностью соединится с луком. Затем добавляем два половника бульона из кастрюли и на маленьком огне даем прокипеть минуты две.


К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Луковицу и морковку из бульона выбрасываем, свое доброе дело они уже сделали.)))

Отливаем полстакана куриного бульона и тоже отставляем в сторонку остывать.


В куриный бульон добавляем шафран или куркуму и кориандр. Дополнительно я бросаю по щепотке карри и приправы на основе хмели-сунели. На маленьком огне даем прокипеть бульону минуты три.


Добавляем лук из сковороды и даем прокипеть еще минуты три.


После этого ненадолго убираем кастрюлю с огня.
В то время, пока бульон варится со специями и луком, разбираем остывшую курицу на небольшие кусочки.


Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем 6%-ный винный уксус или лимонный сок и полстакана бульона, который мы оставляли. Хорошо перемешиваем до однородности.


Уксус или лимонный сок добавляются для того, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда будем выливать их в суп.

Яичную смесь тонкой струйкой выливаем в бульон, все время интенсивно помешивая. Добавляем куриное мясо, мелко нарезанную кинзу и измельченный зубчик чеснока. Если не любите кинзу, замените её на укроп или петрушку и щепотку сушеной мяты.

Кастрюлю опять ставим на плиту и на маленьком огне доводим до кипения, но кипеть не позволяем. Как только суп начинает закипать, сразу снимаем его с огня.

Чихиртма из курицы готова. Подавайте её со свежим лавашом. Очень вкусно добавить в тарелку ароматный свежесмолотый черный перец.

Приятного аппетита!



Суп чихиртма – это грузинское густое кушанье, в которое на основных этапах приготовления вливаются сразу две заправки – яичная и мучная. Чаще всего яство варят на бульоне из баранины или из домашней птицы. Этот густой суп отличается от других тем, что в нем совсем нет овощной гущи.

Калорийность блюда составляет 70-90 ккал на 100 г, поэтому оно считается довольно легким. Рассмотрим, как приготовить чихиртму в нескольких интерпретациях пошагово и с фото.

Классическая чихиртма из курицы

Это настоящий нежный и легкий грузинский супчик, который отличается не только простотой своей готовки, но и аппетитным и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы у супа был красивый цвет, в него добавляют 1/2 маленькой ложки шафрана.

Перечень компонентов:

  • 2-3 яйца;
  • Большая луковица;
  • Один лимон;
  • 0,5 кг курицы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Зелень кинзы – 20 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
  • 2,5 литра воды;
  • Соль – по вкусу.

Грузинский классический рецепт чихиртмы:

  1. Разделаем курочку на куски, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке нужно снимать. После того, как вода закипит, сделаем минимальный огонь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
  2. Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
  3. Яички взобьем с соком лимона;
  4. Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Немного обжарим муку на этом масле и прибавим горячий бульон (стакан). Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков;
  5. Достанем из бульона мясо и порежем средними кусочками;
  6. Помоем и нашинкуем зелень;
  7. В конце процесса выложим поджаренный лук в горячий бульончик, вольем мучную массу и тщательно размешаем. Подбавим после закипания тонкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем перемешивать получившуюся смесь.

Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если нужно, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.

Рецепт с бараниной

Это грузинский национальный шедевр из молодой баранины, который не имеет крупяной, овощной гущи и в его основе – мясная часть и бульон. Блюдо загущивают мукой и яично-кислотной заправкой, которая придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг;
  • Два куриных яйца;
  • Уксус винный – 2 большие ложки;
  • Мука пшеничная и масло растительное – по одной столовой ложке;
  • Две луковицы;
  • Кинза, черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • Шафран – 0,5 маленькой ложки.

Рецепт чихиртмы такой:

  1. Обмываем баранинку холодной водой, нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и ставим варить, не забывая снимать появляющуюся пенку. Сваренное мясо вынимаем из емкости, бульончик процеживаем сквозь частое сито или марлю;
  2. Поджариваем на маслице мелко нашинкованный лучок, посыпаем его мукой, размешиваем и еще раз прожариваем. Затем в процеженный бульон кладем готовое мясцо, лук, поджаренный вместе с мукой, прибавляем соль, шафран, перец и ждем, пока закипит;
  3. Кипятим отдельно светлый винный уксус и подливаем в суп, опять даем закипеть и потом кастрюльку убираем с огня;
  4. Яичные желтки перед подачей на стол взбивают в отдельной миске, смешивают с бульоном, вливают в суп, размешивают и подогревают. Доводить их до кипения нельзя, потому что они могут свернуться.

На финальном этапе чихиртма по-грузински посыпается кинзой. После этого яство можно выставлять на стол и наслаждаться потрясающим вкусом.

Азербайджанская рецептура

Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, только у него немного другое национальное название – чыхыртма. Такое яство в густом ароматном соусе получается очень вкусным, сытным и нежным, и обязательно понравится вашим близким. Инструкция приготовления немного отличается от похожей грузинской вариации данного кушанья.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Курочка – 600 г;
  • Один крупный помидор;
  • Масло растительное и сок лимона – по 2 большие ложки;
  • 3 яйца;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Зелень, перец и соль – на вкус;
  • Куриный бульон – стакан.

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Вначале ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Одновременно чистим и мелко режем лук. Этот овощ входит в основной состав великолепного соуса;
  2. В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, следим, чтобы он не зажарился, присаливаем;
  3. Самостоятельно удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипятке минуту, потом мелко нарезаем;
  4. Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минуты;
  5. Готовые кусочки курицы извлекаем из бульона и немного обжариваем (по желанию);
  6. В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
  7. Далее выкладываем куриные кусочки в сковородку, чуть подсаливаем и присыпаем куркумой для аромата и красивого цвета;
  8. Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если нужно, подливаем еще бульончика, потому что лучок не должен зажариться;
  9. Мелко порежем зелень, взобьем яички с помощью вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
  10. Яйца вливаем в сковороду, распределяем смесь равномерно между куриными кусочками. Закрываем крышкой и готовим около трех минут – яйца должны «схватиться». Не перемешивайте, а только прокалывайте омлет, чтобы он хорошо приготовился на всей поверхности.

Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась восхитительная курочка в душистом соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.

Упрощенная рецептура

В данном варианте приготовления не используется мука, а необходимая густота консистенции достигается за счет увеличения количества яиц.

Вам понадобится:

  • Целая тушка курицы;
  • Уксус винный – 50 мл;
  • Желтки яичные – 5 шт;
  • Лук – 250 г;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Кинза или другая зелень;
  • Соль и перец-горошек;
  • Лист лавровый.

Готовим поэтапно:

  1. Варим бульончик из курочки. За полчаса до готовности добавляем лаврушку, перчик и мелко рубленую зелень;
  2. Достаем птицу из кастрюльки и делим ее на порционные куски;
  3. Лучок чистим и нашинковываем, подрумяниваем на топленом маслице, затем выкладываем в горячий бульончик и провариваем еще в течение 8-10 минуток;
  4. Желточки взбиваем до состояния густой пены вместе с уксусом. Аккуратно вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Благодаря кислоте яйца не свернутся;
  5. Снова помещаем мясцо в горяченький бульон и доводим до кипящего состояния.

На этом наш супчик готов. Разливаем его по пиалам и выставляем на стол, украсив измельченной кинзой.

Видео: Рецепт грузинского супа чихиртма

Описание

Суп Чихирма грузинская – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей. Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц. Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Приготовить в домашних условиях традиционную чихиртму из курицы вы можете по нашему рецепту с фото. Советуем обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной. Вместо целых куриных яиц мы советуем использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно ведите кислоту, т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями .

Если все понятно, начинаем готовить!

Ингредиенты


  • (700-800 г)

  • (4-5 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (1,5 ст. л.)

  • (25 г)

  • (20 г)

  • (щепотка сушеной)

  • (1/2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Половинку курочки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,2-1,5 л воды и ставим на огонь. Образующуюся при варке пенку снимаем шумовкой. Под конец солим бульон по вкусу. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и дальше работаем только с бульоном.

    Меленько шинкуем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем муку и, постоянно мешая, вливаем ½ ст. бульона.

    Получившийся соус выливаем в кастрюльку с бульоном, вымешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    В отдельной емкости соединяем яичные желтки с лимонным соком или белым винным уксусом и минуты 2 хорошенько взбиваем венчиком.

    Бульон доводим до кипения, а затем кладем туда нашинкованную зелень, измельченный чеснок, красный молотый перец и смешанные с кислотой желтки. Чтобы последние не свернулись, при их введении интенсивно работаем венчиком, а затем сразу же снимаем бульон с огня .

    Теперь даем супу немного настояться.

    Грузинская чихиртма подается порционно. Сначала в тарелку кладут мелко нарезанное куриное мясо. Затем добавляется юшка. Суп украшается нарезанной зеленью кинзы (можно заменить более привычными нам укропом или петрушкой). И обязательно положите сушеную или свежую мяту: без нее чихиртма теряет свой уникальный аромат. Сметану класть не нужно, т. к. она заглушит натуральный вкус супа. При желании, к чихиртме из курицы можно подать белый хлебушек или гренки.

    Приятного аппетита!