Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек. Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью Рулет из крабовых палочек с творожной начинкой

26.08.2023 Из овощей

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

— 400 г крабовых палочек;

— 200 г творога;

— 1 пучок укропа;

— 2 ст.л. майонеза;

— 3-4 щепотки соли;

— зелень и огурец для украшения.

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 200 г творога — 17,5 руб.;

— 1 пучок укропа — 4,5 руб.;

— 2 ст.л. майонеза — 3 руб.

Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей . Однако в ней примерно 6 порций , а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей !

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — берите себе на заметку наши рецепты, записывайте их в свой кулинарный блокнот либо ставьте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

Предлагаю приготовить замечательную закуску из крабовых палочек. Если вы пробовали фаршировать крабовые палочки, тогда этот рецепт вам понравится. В качестве начинки можно использовать творог, отварное мясо, корейскую морковь. Мне больше всего нравится вариант с корейской морковкой, но так как я не пробовала с творогом, хочется побаловать своих домашних чем-то новеньким.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек с творогом и зеленью возьмите такие продукты (см. фото).

Начинаем с приготовления творожной начинки. Творог разотрите со сметаной. Жирность творога не играет роли.

К творогу добавьте натёртый чеснок и рубленую зелень. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым перцем.

Аккуратно разверните крабовую палочку. Уложите небольшую порцию творожной начинки.

Заверните рулетиком. Фаршированные крабовые палочки готовы.

Фаршированные крабовые палочки разрежьте пополам, выложите на плоское блюдо, украсьте укропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность: 302.54
Белки/100г: 10.75
Углеводы/100г: 6.27

Рецептов крабовых палочек с различными начинками много. Пусть это и не самое популярное кушанье, уверена, что каждая вторая хозяйка хотя бы раз в год готовит его для праздничного стола, ну а в некоторых семьях оно частый гость и в повседневном меню.
Что же делать тем, кто сидит на диете, к примеру, придерживается системы, предложенной П.Дюканом? Не кушать блюда из крабовых палочек вовсе? И готовить, и кушать, только с определённым набором продуктов. Предлагаю приготовить крабовые палочки с творогом и чесноком.
Если вы возьмёте крабовые палочки с минимальной жирностью, творог обезжиренный, добавите немного чеснока и щепотку соли, получится блюдо для фазы Атака, т.е. блюдо для обязательного белкового меню. Попробуйте также приготовить , это тоже несложное, легкое и вкусное блюдо.


Ингредиенты:

- крабовые палочки – 200 г,
- обезжиренный творог – 160 г,
- обезжиренный мягкий творог – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Крабовые палочки покупаем либо охлаждённые, чтобы не ждать, пока они разморозятся, либо, если время позволяет, за часа 2 до готовки вкладываем их из морозильника на кухонный стол. Опытные хозяйки знают, какой нужно брать продукт, чтобы он хорошо разворачивался. Если ваши крабовые палочки при развертывании рвутся, порежьте их кусочками и просто смешайте с начинкой. Изменится только внешний вид блюда, но никак ни его вкус и польза.



Когда видите, что крабовые палочки стали мягкими, можно приступать к приготовлению. В миске соединяем обычный творог и мягкий.



Тщательно перемешиваем до получения массы более-менее однородной консистенции. В неё же выдавливаем очищенные и вымытые зубчики чеснока, бросаем щепотку соли и снова перемешиваем.








Они послужат специальным листом для начинки, которую выкладываем чайной ложкой на край и скручиваем в мини-рулет. Если вы еще не пробовали , обязательно это сделайте, не пожалеете.



Вот и всё, диетическое блюдо готово. Хотя, если заранее не предупредить, что оно относится к таковым, можно и не догадаться. Для цвета и вкуса добавьте свежей зеленушки, Дюкан разрешает её использование при приготовлении пищи. Кушайте вкусно и правильно! Приятного аппетита!