Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.
Запеченная корейка – классическая
Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл.
- корейка – 500 г
- майоран – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- тимьян – 5 веточек
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
- Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
- Натереть корейку специями, перцем и солью.
- Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
- По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
- Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.
Горчично-медовая корейка
Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.
- свиная корейка – 900 г
- мед – 1 ч.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 1/2 ч.л.
- Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
- Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
- Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
- Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/040761b6b42e9e90fbe506404edd3b7e.jpg)
![](https://i2.wp.com/sovetclub.ru/tim/040761b6b42e9e90fbe506404edd3b7e.jpg)
Фаршированная корейка
Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:
- кедровые орешки – 50 г
- розмарин – 4 веточки
- корейка – 1 кг.
- оливковое масло – 50 мл.
- тимьян – 5 веточек
- чеснок – 3 зубца
- моцарелла – 30 г
- соль – по вкусу
- подкопченный бекон – 100 г
- черный перец горошек – 4 шт.
- белое вино – 50 мл.
- сливочное масло – 20 г
- лавровый лист – 2 шт.
- шалфей – 2 веточки
- душистый перец – 4 шт.
- Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
- Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
- Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
- После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
- Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
- Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
- Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
- Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/b507a7578e25bd3dde8a8a5fb5fc6ee4.jpg)
![](https://i0.wp.com/sovetclub.ru/tim/b507a7578e25bd3dde8a8a5fb5fc6ee4.jpg)
Корейка под мандариновым соусом
Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- чили – 5 г
- перец черный – по вкусу
- мед – 2 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
- Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
- Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
- Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
- Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
- Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/e2b6c7e3831d3f49a7bc1dd7e5aa3501.jpg)
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/e2b6c7e3831d3f49a7bc1dd7e5aa3501.jpg)
Карамельная корейка
Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца
- корейка – 900 г
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- вино – 150 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мясной бульон – 300 мл.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
- Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
- Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
- Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
- Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
- Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
- Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
- Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
- Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/ef40bd447881f2c3608c33dcc07b3588.jpg)
![](https://i1.wp.com/sovetclub.ru/tim/ef40bd447881f2c3608c33dcc07b3588.jpg)
Карбонат из корейки
Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:
- корейка – 1 кг
- черный перец – 5 г
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
- Поместить корейку в жидкость на два часа.
- Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
- Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
- Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
- Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
- Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.
![](https://i2.wp.com/sovetclub.ru/tim/c74c9be4e664cafa0d18f4df44b58ca8.jpg)
![](https://i2.wp.com/sovetclub.ru/tim/c74c9be4e664cafa0d18f4df44b58ca8.jpg)
Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.
Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.
Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.
Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка - 800 грамм;
- картофель - 0,5 кг;
- мед - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- соль, перец, специи;
- постное масло.
![](https://i0.wp.com/yourlifestyle.ru/images/duhovka/scinnaya-koreyka-1.jpg)
Приготовление:
- Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
- В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
- Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
- Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
- Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
- Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
- В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
- Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.
![](https://i2.wp.com/yourlifestyle.ru/images/duhovka/scinnaya-koreyka-4.jpg)
Свиная корейка в остром маринаде
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка - 800 грамм;
- лайм - 2 шт.;
- корень имбиря - 2 см;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка свежая - 0,5 пучка;
- перец чили - 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Лайм помыть, натереть цедру на терку.
- Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
- Имбирь почистить, натереть на терке.
- Зелень измельчить ножом.
- Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
- Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
- Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
- Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
- Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.
На заметку:
- Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
- Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
- Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.
![](https://i0.wp.com/yourlifestyle.ru/images/duhovka/scinnaya-koreyka-3.jpg)
Свиная корейка в горчичном маринаде
Время:
1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- корейка - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- базилик свежий - пучок;
- тимьян - 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
- Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
- Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
- Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).
На заметку:
- Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
- Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
- Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.
![](https://i2.wp.com/yourlifestyle.ru/images/duhovka/scinnaya-koreyka-5.jpg)
Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком
Время:
Ингредиенты:
- корейка - 700 грамм;
- лук крупный - 2 головки;
- сметана - 150 мл;
- мука - 1,5 ст. л.;
- молоко - 100 мл;
- огурцы соленые - 3 шт.;
- соль, перец.
Детальный процесс:
- Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
- Обжарить мясо до появления корочки.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
- В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
- Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
- Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
- Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
- С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.
Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка - 1 кг;
- мандарины - 600 грамм;
- винный уксус - 2 ст. л.;
- мед - 2 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло;
- петрушка свежая - пучок.
Процесс:
- Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
- Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
- Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
- Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
- Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
- Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.
Аппетитная свиная корейка на кости
Время:
Ингредиенты:
- кусок корейки - 1 кг;
- лук крупный - 2 головки;
- постное масло - 2 ст. л.;
- вода - 1 л;
- сахар - 2 ч. л.;
- яблочный уксус - 2 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;
- свежий розмарин - 2 веточки;
- горчица в зернах - 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
- Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
- Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
- Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
- Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
- Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
- На луковую подушку положить мясо.
- Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
- Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
- Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
- Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.
![](https://i0.wp.com/yourlifestyle.ru/images/duhovka/scinnaya-koreyka-2.jpg)
Начиненная помидорами и сыром свиная корейка
Время:
2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- корейка - 800 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- помидоры - 4 шт.;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица - 1 ч. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
- Натереть корейку солью, перцем, специями.
- В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
- Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
- Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
- Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
- Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
- Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
- Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
- Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Рейтинг: (1 Голос)
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
![](https://i1.wp.com/bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/11/svinaya-korejka-zapechennaya-v-duhovke-1.jpg)
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
![](https://i1.wp.com/bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/11/svinaya-korejka-zapechennaya-v-duhovke-2.jpg)
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!
![](https://i1.wp.com/bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/11/svinaya-korejka-zapechennaya-v-duhovke-3.jpg)
Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.
Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
Понадобится:
- Корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майоран – чайная ложечка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
- Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
- В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
- Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
- Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
- Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/kak-zapech-korejku-v-duhovke.jpg)
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
Ингредиенты:
- Корейка на кости – 5 шт.
- Цуккини (или баклажаны).
- Болгарский перец.
- Молотый перец, соль.
На маринад для корейки:
- Горчица – 5 маленьких ложек.
- Чеснок – 5 долек.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Луковица.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-7.jpg)
Переложите в жаропрочную форму.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-7.jpg)
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-7.jpg)
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-7.jpg)
Промажьте заготовки готовой горчицей.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-7.jpg)
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-6.jpg)
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-5.jpg)
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-3.jpg)
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-3.jpg)
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-3.jpg)
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-3.jpg)
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-2.jpg)
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/14-1.jpg)
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
![](https://i2.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/15-1.jpg)
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/17-1.jpg)
Пожарьте замаринованное мясо.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/18-1.jpg)
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/19.jpg)
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-7.jpg)
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.
- Корейка – 1 кг.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Мед – маленькая ложечка.
- Столовая горчица – столько же.
- Чеснок – 3 дольки.
- Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
- Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
- Перец, растительное масло, соль – по вкусу.
Запекаем:
- Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
- Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
- Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/kak-prigotovit-korejku.jpg)
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
Возьмите:
- Корейка – стейки.
- Мандарины – 4 шт.
- Винный уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ чайной ложки.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Запекаем:
- Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
- Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
- Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
- Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
- Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
- Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
- За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.
![](https://i1.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/korejka-v-duhovke.jpg)
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.
![](https://i0.wp.com/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2019/10/svinaya-korejka.jpg)
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Необходимо:
- Корейка – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы для мяса, соль.
Приготовление:
- Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
- Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
- Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
Отбивные из свинины в духовке - рецепты вкусного и сочного мяса
Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.
Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!
Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.
Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.
Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.
Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:
Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;
Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;
Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.
После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.