Классический тонкий хрустящий хворост с водкой. Рецепт хвороста с водкой Хворост рецепт вкусный хрустящий на водке тесто

28.11.2023 Из рыбы

Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.

Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой . Яйца и сахар следует перемешать до однородности.


Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости.


После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая.


Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.


Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений . Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.


Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.


Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма.


В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см . Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.


Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону.


Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира .


При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.

Владение секретами домашней выпечки из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне – гарантия того, что вы в любое время сможете порадовать себя и семью десертом, а нежданные гости не застанут врасплох. Один из вариантов – печенье хворост на водке.

Из небольшого количества ингредиентов получается гора воздушного десерта. При этом приготовление не представляет труда. В основу для хвороста добавляют водку, чтобы изделия обладали характерным хрустом. Кроме того, можно использовать любой другой крепкий напиток – коньяк, ром, виски. Спирт испарится под действием высокой температуры, так что домашний десерт безопасен даже для детей.

Простой хворост

Классический рецепт печенья. Традиционное тесто замешивается без сахара с водкой. Готовый хворост присыпается пудрой. Для разнообразия и по наличию можно использовать какао-порошок или корицу.

Требуемые компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка водки;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан подсолнечного масла для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как сделать.

1. В подходящую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.

2. Добавляем соль и водку. Перемешиваем жидкую смесь.

3. Теперь добавляем муку небольшими партиями. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

4. Перекладываем основу на стол, присыпанный мукой. Продолжаем работать с ней. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть довольно плотным, но эластичным. Как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, формируем шар, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.

5. Для удобства работы разделяем основу на 2–3 части. Каждую нужно тонко раскатать до толщины 2–3 мм. Чем тоньше заготовки, тем более хрустящий получится хворост.

6. Нарезаем лист теста ромбами и прямоугольниками, можно использовать специальные ножи или формы. В середине каждого кусочка рекомендуется сделать надрез и вывернуть заготовки, чтобы придать им традиционную форму. В то же время можно печь хворост простыми полосками.

7. В глубокую посуду, подходящую для жарки, наливаем масло с таким расчётом, чтобы будущие печенья в нём свободно плавали.

8. Как только масло достаточно накалится, опускаем заготовки небольшими партиями. Учитывайте, что они увеличатся в процессе жарки.

9. Через 30 секунд тонкий хворост будет готов. Вынимаем выпечку на бумажные салфетки, даём впитаться излишкам жира.
10. Полностью остывший десерт обильно посыпаем сахарной пудрой.

При желании хворост можно сделать солёным или с пряными приправами. Такой снек не менее вкусный особенно под пиво или со сладким чаем.

Ажурный хворост из жидкого теста

Чтобы приготовить воздушный десерт необычного вида, необходимо иметь специальную металлическую форму. Перед началом процесса приспособление промывают и обсушивают. Тонкий и хрустящий хворост можно сделать как на молоке, так и на кефире или простой воде. Приготовление несколько отличается от традиционного варианта.

Нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл молока, кефира или воды;
  • 50 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300 мл подсолнечного масла для фритюра.

Пошаговая последовательность действий.

1. В миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

2. Вливаем выбранную жидкость (молоко, воду или кефир) и водку. Перемешиваем всё вместе.

3. Понемногу всыпаем просеянную муку с содой. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Консистенция должна быть как у сметаны с низким процентом жирности.

4. Разогреваем масло в сотейнике или глубокой сковородке.

5. Подготовленную форму погружаем во фритюр, чтобы она хорошо прогрелась. Затем окунаем в тесто так, чтобы оно не покрывало верхнюю грань (иначе снять готовое печенье будет трудно) и быстро помещаем в кипящее масло.

6. Через несколько секунд заготовка должна сама отстать от формы. Если этого не произошло, подденьте её вилкой или ножом.

7. Опять прогреваем форму и повторяем всю последовательность действий.

8. Десерт испечь до румяно-золотого цвета, допускается переворачивать для более равномерной прожарки.

9. Готовое печенье хворост выложить на бумагу.

10. Когда лишний жир уйдёт, присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый хворост – не только повседневное печенье к чаю. Его можно приготовить на сладкий стол к любому празднику, особенно детскому.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хрустящего хвороста с добавлением водки

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Для приготовления классического хрустящего хвороста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

1. По сути, готовить тесто для этого десерта совершенно не сложно. А вот раскатывать его и сделать из него заготовки для будущего хвороста уже не так уж просто, как может показаться вначале. Но обо всем по порядку. В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой.


2. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре (варке в подсолнечном масле).


3. Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.


4. Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.




5. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.


6. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.


7. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его.


8. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Варим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник.


9. Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Хворост – это необыкновенно вкусная выпечка, которая знакома с детства каждому человеку. Его заботливо пекла бабушка по выходным и подавала со стаканом горячего какао. Чтобы порадовать близких хрустящим печеньем, нужно знать, как готовить хворост в домашних условиях. Столь любимое лакомство к чаю имеет несколько способов приготовления. Какой из них подойдет вам – выбирайте!

Как испечь хворост

Приготовление хвороста в домашних условиях имеет несколько особенностей. Весь используемый инвентарь для изготовления печенья должен быть идеально чистым. Если вы готовите десерт впервые, вам следует строго придерживаться рецепта, в котором подробно указывается количество продуктов и поочередность действий. Это блюдо готовить не сложно. После нескольких попыток пожарить печенье ваше умение будет доведено до автоматизма.

Рецепты хвороста

Рецепт хрустящего хвороста не один. Приготовить любимое лакомство можно несколькими методами, и каждый раз блюдо будет приобретать новый оригинальный вкус. Самые популярные рецепты на водке, молоке, дрожжах и твороге. Вкусный хворост - это невероятно тонкие и нежные ломтики, их можно обвалять в сахаре, добавить орехи или макать в мед. Хрустящее печенье – это прекрасное дополнение к чаю и посиделкам в кругу семьи или друзей.

Тонкий хрустящий

  • Время приготовления: 34 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.

Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 125 г;
  • сметана 15% – 2 ст. ложки;
  • сахар– 4 ст. ложки;
  • коньяк или бренди – 40 мл;
  • мука – 425 г;
  • сахарная пудра – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
  2. Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
  3. Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
  4. Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
  5. В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
  6. Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
  7. Перекладываем продукт на бумажные полотенца.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт хвороста классический предусматривает изготовление пресного сдобного теста и обжаривание его во фритюре. Это блюдо было изначально взято из греческой кухни. Простой способ приготовления придется по душе многим хозяйкам. Классический вариант десерта – это красиво и вкусно. Фото этого печенья занимают первые полосы кулинарных журналов. Как приготовить десерт по этому рецепту? Легко!

Ингредиенты:

  • желток куриный – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ч. ложек;
  • коньяк – 35 мл;
  • мука пшеничная – 680 г;
  • соль 5 – 7 грамм.

Способ приготовления:

  1. В домашних условиях это блюдо делается путем взбивания в миске яичного желтка с молоком и алкоголем.
  2. Постепенно подмешивайте муку до образования эластичного упругого комка.
  3. Далее необходимо вырезать прямоугольники из тонко раскатанного пласта, шириной около 3 см, а длиной - 11 см. Перегнуть необходимо каждую полосу, как бантик.
  4. Поджаривать печенье на раскаленной сковороде.
  5. Обычный рецепт классического хвороста не подразумевает добавление сахара. Готовый продукт можно полить вареньем и посыпать орешками.

На кефире

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Как сделать хворост с использованием кисломолочных продуктов знает каждая хозяйка. Рецепт хвороста на кефире известен в кулинарии и привлекает своей простотой и доступностью составляющих. Его преимущества – это быстрое и простое приготовление вкусного хрустящего лакомства. Главный ингредиент, придающий пышности печенью, это кефир, но можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 330 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 75 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Проще всего делать печенье хворост с помощью пошагового руководства. Насыпаем в миску 300 грамм муки, в центр кладем куриный желток, добавляем сахар и соду.
  2. Вливаем жидкие компоненты – кефир и оливковое масло.
  3. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся количество муку и вымешиваем тесто руками.
  4. Обваливаем в муке, оборачиваем пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 35 минут.
  5. Затем раскатываем тесто, придаем форму и обжариваем.
  6. На готовое печенье щедро сыпем сахарную пудру или льем сгущенку.

На молоке

  • Время приготовления: 46 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт хвороста на молоке – обычный и простой. Приготовленное этим способом пирожное получается особо нежным и долго хрустит. Выход готового продукта очень большой. Печенье, замешанное на молоке, не теряет вкусовых качеств после остывания. Фото с изображением хвороста и стакана молока уже стало легендой. Приготовление не отличается повышенной степенью сложности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 530 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – 7 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло растительное – 425 г.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца перетираем с сахаром.
  2. Когда смесь достигнет консистенции пышной пены, осторожно вливаем молоко, растительное масло.
  3. Добавляем соль, продолжаем взбивать. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения упругого эластичного комка.
  4. Раскатываем толщиной 0.3 – 0.6см. Вырезаем ромбики, делаем в них отверстие, продеваем края в отверстия.
  5. Чем больше раз вы проденете – тем ажурнее получиться печенье.
  6. Обжариваем во фритюре. Даем стечь жиру на шумовке или высушиваем с помощью полотенец.
  7. Выкладываем готовое вкусное печенье на блюдо. Подаем к столу.

На сметане

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Как приготовить жареный горячий десерт? Это легко! Следует использовать рецепт хвороста на сметане. Печенье, приготовленное таким способом, будет просто таять во рту. Десерт лучше употреблять в горячем и теплом виде. Это один из способов приготовления лакомства, который используется человечеством более 500 лет. Такое печенье подавали к столу великих королей и их приближенных.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 30 г;
  • растительное масло – 315 мл (для жарки);
  • молотые орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и 2 ст. ложки сахара.
  2. Добавим сметану, в которую предварительно положили погашенную соду, хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно вводим в тесто муку, постоянно помешивая. Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
  4. Когда оно перестает липнуть, раскатываем до образования пласта толщиной в 6 мм. Разрезаем его на прямоугольники и вяжем из них банты.
  5. В сковородке с утолщенным дном доводим масло до кипящего состояния.
  6. Обжариваем десерт до получения золотистого цвета. Теплый хворост обсыпаем обильно орешками и сахаром.

Рецепт хвороста простой

  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт хвороста самый распространённый. По нему готовят десерт многие хозяйки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще более хрустящим и вкусным. Тесто раскатывать необходимо очень-очень тонко. Чтобы получить пласт нужной толщины тесто предварительно нужно положить в холодильник на 1 час. Это существенно улучшит хрустящие характеристики готового продукта.

Ингредиенты:

  • яйца (желток) – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложки;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яичные желтки с сахаром, перетераем в однородную массу.
  2. Вливаем холодные сливки.
  3. Медленно, порциями добавляем муку в желтки. Вымешиваем крутое и эластичное тесто.
  4. Раскатываем тонким равномерным слоем.
  5. Вырезаем ромбики, проделываем в них отверстия. Выворачиваем концы наружу.
  6. Разогреваем фритюр и поджариваем десерт до готовности. Подаем на красивом блюде.

С водкой

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Простота, изумительный, потрясающий вкус – это отличительные характеристики печенья с добавлением в состав алкоголя. Хворост на водке –это один из простейших и недорогих способов приготовить лакомство. Как сделать хворост особо воздушным и хрустящим можно узнать, изучив этот рецепт. Хворост не твердеет после остывания, когда приготовлен этим способом.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • водка – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло для фритюра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо тщательно взбиваем с солью. Когда пена будет пышная, добавляем водку.
  2. Порциями вносим просеянную муку.
  3. Полученное эластичное тесто будет тугим. Раскатываем тонкий пласт, режем его на полоски примерной ширины 2 – 3,5 см.
  4. В разогретое масло кладем заготовки.
  5. Такой десерт долго остается хрустящим. Можно подумать, что печенье пеклось в духовке, а не поджаривалось на обильном количестве масла.

Мягкий

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы задумываетесь, как готовить такой десерт, чтобы он получался очень нежным, то простой рецепт мягкого хвороста создан для вас. В составе этого сладкого печенья содержится творог. Предпочтение лучше отдать магазинному продукту. Расфасованный пачечный творог имеет мелкозернистую структуру. Это нужно, чтобы получить тесто без комочков. Если вы взяли творог крупнозернистый, его необходимо протереть сквозь мелкое сито.

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • кефир – 450 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное – 440 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Кладём в большую миску яйца, творог и сахар – хорошо перетираем.
  2. Добавляем ванилин.
  3. Вливаем кефир, гашеный пищевой содой.
  4. Постепенно вводим муку, перемешивая каждый раз.
  5. Раскатываем слоем в 4 – 6 мм. Острым ножом нарезаем прямоугольники 6 на 8 см. Делаем небольшие надрезы по центру.
  6. Края прямоугольников заворачиваем внутрь надреза.
  7. В разогретое масло выкладываем порциями печенья. Обжариваются они очень быстро. Не забывайте следить за количеством масла в сковороде.

Пышный­

  • Время приготовления: 146 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.

Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • соль – 10 г;
  • сахарная пудра – 23 г;
  • масло подсолнечное – 335 г.

Способ приготовления:


  • Время приготовления: 127 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средней сложности.

Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • ванилин – 6 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 г.

Способ приготовления:

  1. В посуде смешиваем яйцо, водку, соль.
  2. Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
  3. В просеянной муке делаем ямку и вливаем туда жидкие компоненты. Добавляем сметану и ванилин.
  4. Как приготовить хворост домашний