Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей. Блинный торт

02.08.2023 Для детей

Вариантов десертов и закусок из блинов - несметное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне от основного мэйнстрима стоят так называемые "блинные торты". (это я для красивости про "мэйнстрим")
Блюда это простые, разнообразные и вкусные.
Ничего про них рассказывать не буду - все уже сказано в "шоколадном блинном торте " и в "закусочном торте из блинов ".
Там же и про "блинный торт со сгущенкой" упомянуто, который здесь и представлен.

Собственно, вступление на этом можно и заканчивать - ничего нового или особенного про это блюдо я уже сказать не могу.
Вариантов блинных тортов можно придумать не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.
А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается, особенно если его готовят в сезон созревания ягод, которые и пускаются в его начинку вместе с кремом.

Элементарный рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам поистине райское наслаждение.
(куда там каким-нибудь "Баунти")

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для блинного торта со сгущенкой нам потребуется:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

для начинки:

- вареное сгущенное молоко – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана 25% – 100 г.

На фото ингредиенты крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой.
Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Рецепт приготовления

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов " - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик "не лезут")

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки ".
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.


Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

Приятного аппетита!

Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.

Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба ». Между собой промазать "бревна" кремом или взбитыми сливками, а также обмазать верх и бока этой блинной "избы". И вкусно, и красиво, и даже оригинально.

Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.

Чтобы торт получился идеально ровным (это для перфекционистов), можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.


Также были широко распространены блинчатые пироги - блины выкладывали один на один, прокладывая каждый слой той или иной начинкой. Когда стопка блинов была готова, бока изделия обмазывали тестом и его отправляли в печь выпекаться до готовности и появления румяной корочки.

По описанию - типичный блинный торт, только мы его в духовке уже не допекаем...

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану - нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода - 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло - 220 граммов
  • ядро грецкого ореха - 100 граммов
  • средний лайм - 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада - 100 граммов
  • какао - 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое - 0,5 литра
  • мука - 200-230 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • коньяк - 3 столовых ложки

Для крема:

  • сметана 25% жирности - 250 граммов
  • сахар - 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца - 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.