Манная каша – любимый всеми продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается своим отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только если приготовить этот продукт правильно. Способов приготовления манной каши очень много. Это может быть и варка на обыкновенной плите, и варка в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит именно от выбранного способа готовки. В этой статье пойдет речь о приготовлении манной каши в микроволновой печи.
Данный способ приготовления весьма популярен среди поваров и домохозяек. Известен он своей простотой и удобством. Готовка в микроволновой печи осуществляется гораздо быстрее, чем на обыкновенной плите. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что пользуется она своей популярностью совсем не зря – данный продукт очень вкусный и сытный. Съев его на завтрак, можно зарядиться полезной энергией на весь оставшийся день. Более того, содержание витаминов и минералов в манной крупе крайне высоко, что благоприятно влияет на человеческий организм.
Существует простой вариант приготовления каши на воде. Он подойдет тем людям, которые в силу своего здоровья или вкусовых предпочтений не могут употреблять молоко.
Для приготовления такой каши понадобится:
Процесс приготовления.
Для гурманов и людей, любящих вкусно покушать есть и другой нехитрый рецепт.
Для приготовления данного блюда можно использовать и молоко, и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления.
Для взрослых людей был придуман рецепт одной весьма вкусной каши с орехами и медом.
Ингредиенты:
Рецепт таков.
Альтернативой каше с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления.
Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.
Итак, рецепт.
Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.
Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.
Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.
С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.
На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно. Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.
Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.
На заметку! Приготовленную манную кашу можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для деток в кашу добавьте ложечку любимого варенья, джема или сиропа.
Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте - ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.
Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или . Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».
1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.
2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.
Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.
3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.
Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете ) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.
2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.
4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.
Большинство людей уверены в том, что манка - ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.
Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:
Манная каша - единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.
Манная каша, пропорции молока и манки которой берутся из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости, считается идеальной (средней густоты). Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, подсаливают или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно всыпают крупу. Варят кашу не более 5-7 минут.
Манная каша - польза и вред - понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим не переносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здорового человека - обогатит белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться - поможет нормализовать вес.
Жидкая манная каша быстрее насыщает, создавая эффект переполненности желудка, так как содержат много жидкости. Легче усваивается, переваривается и глотается без пережевывания, поэтому, часто составляет меню стариков и малышей. Учитывая минимальное количество манки, каша готовится на молоке, которое делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Густая манная каша - классика русской кухни. Раньше, густой консистенции добивались путем упаривания каши в печи, сегодня - покупкой манки мелкого помола и ее варкой в течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 л молока берется полтора стакана крупы. Употреблять кашу следует сразу после приготовления. Настоявшись, она плотнеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что и натуральное, да и хранится намного дольше. Даже через 6 месяцев его можно разбавить теплой, кипяченой водой, дать время настояться, чтобы разбухли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.
Ингредиенты:
Приготовление
Манная каша - рецепт, трансформирующийся под любые обстоятельства. При отсутствии молока, либо его непереносимости, можно сварить . Так поступают в Финляндии, где каша «vispipuuro», приготовленная на ягодах и воде, - одно из любимых национальных блюд. Ягоды насыщают кашу вкусом, цветом и убирают неаппетитную водную синеву.
Ингредиенты:
Приготовление
Манная - прекрасный вариант совмещения вкуса, эстетики и пользы. С тыквой блюдо преображается несказанно: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и «под завязку» наполняется витаминами. Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление манной каши - занимательный процесс. Можно экспериментировать с составляющими, добавлять пряности или фрукты. Очень удачна комбинация с бананом. Он делает кашу кремовой и ароматной независимо от того, пюрированным или кусочками его положили в блюдо. Вводится на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для одного вкусная манная каша должна непременно изобиловать компонентами, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменяют обычное молоко на топленое. Продукт, произведенный путем кипячения и длительного прогревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.
Ингредиенты :
Приготовление
Рецепт приготовления манной каши настолько вариативен, что может превратить привычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии, это густая манная каша, сваренная на молоке с какао. В данном варианте, используется обычное и сгущенное молоко. Последнее, придает десерту насыщенно-сливочный вкус.
Ингредиенты :
Приготовление
На молоке - находка для тех, кто не желает тратить на приготовление завтрака больше пяти минут. В СВЧ на это уходит четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус - хлопотность. Во избежание комочков, кашу приходится перемешивать каждые 30 секунд.
Ингредиенты:
Приготовление
Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Антипригарная чаша защищает кашу от подгорания, а сочетание молока и воды - от «убегания». Хозяйкам только и остается, что перемешать сухие с составляющие с жидкими, и установить программу «Мультиповар» на 20 минут.