Пшенная каша с тыквой (простой рецепт).

Пшенная каша с тыквой – это одно из самых вкусных, полезных и популярных в нашей стране кушаний из этого замечательного оранжевого овоща, которое относится к категории сезонных осенне-зимних блюд. В этот период тыква найдется, наверное, практически в каждом доме, ведь она достаточно просто выращивается на приусадебном участке, а кроме того, довольно долго хранится при комнатной температуре. Помимо этого, тыква очень хорошо переносит заморозку и не теряет при этом своей уникальной пользы и вкусовых свойств, поэтому замораживание очищенной и порезанной кубиками тыквы позволяет получить отличную заготовку на зиму, необыкновенно удобную для последующего приготовления из нее супов, каш, десертов и других вкусных блюд.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт пшенной каши с тыквой, которую лучше всего готовить на молоке, хотя это исключительно дело вкуса, и при желании молоко можно смело заменять обычной водой. Тем более что тыква придает этой каше такой глубокий вкус и насыщенную консистенцию, что практически затмевает собой все остальные компоненты блюда. Поскольку по вкусовым ощущениям тыква представляет собой нечто среднее между овощем и фруктом, то такая каша может быть воспринята вашими домочадцами и как сытная основательная еда, и даже как лакомое десертное блюдо. Поэтому пшенная каша с тыквой обычно всегда идет на ура и пользуется большой популярностью среди детей и взрослых.

Пшенная крупа и тыква образуют необычайно гармоничный союз не только благодаря своим вкусовым свойствам, но и в плане той пользы, которую они способны совместно принести для нашего с вами здоровья. Эти растительные продукты особенно богаты различными минеральными веществами, которые укрепляют кости и мышцы, оздоравливают нервную и эндокринную системы, а также благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Кроме того, пшено способно выводить из организма шлаки, токсины и радиоактивные вещества, а тыква содержит в себе рекордное количество предшественника витамина А, который обладает антиоксидантными и, следовательно, омолаживающими свойствами.

Обязательно попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой по этому простому рецепту, и я уверена, что она понравится и большим, и маленьким членам вашей семьи. Эта сытная ароматная кашка с нежными кусочками сладкой солнечной тыквы прекрасно поднимет настроение и подарит заряд бодрости для самого успешного и продуктивного дня. Кроме того, калорийность пшенной каши с тыквой составляет всего лишь 82 ккал на 100 г готового блюда, что заметно меньше, чем у большинства популярных видов каш. А если учесть тот факт, что тыква обладает свойством разгонять обмен веществ и таким образом способствовать похудению, то эта каша представляет собой просто идеальное блюдо для избавления от лишних калорий без голода и ненужных мучений. Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой, сваренная на молоке, послужит вам отличным завтраком, подарив море удовольствия и огромную пользу для здоровья!

Полезная информация Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке — простой рецепт пшенной каши с тыквой на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. пшена (200 г)
  • 300 г тыквы
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить пшенную кашу с тыквой, спелую сладкую тыкву очистить от кожуры и семян и порезать маленькими кубиками.

2. Тыкву сложить в кастрюлю и залить произвольным количеством холодной воды таким образом, чтобы она слегка покрывала овощи.

Совет! Пшенную кашу следует варить в чугунной, металлической или керамической посуде с толстым дном, которое обеспечивает равномерное прогревание и томление крупы. Эмалированные кастрюли для этой цели плохо подходят, поскольку каша в них быстро пригорает, что придает блюду не очень приятный привкус и внешний вид.


3. На среднем огне довести тыкву до кипения и готовить в течение 10 минут.

4. Тем временем пшенную крупу надо перебрать и отделить поврежденные зерна, которые нередко встречаются в ней. Затем выложить ее в мелкое сито и промыть холодной водой из-под крана, после чего обдать кипятком.

Холодная вода смоет с крупы пыль и возможные загрязнения, а кипяток поможет убрать горчинку, которая появляется при длительном хранении пшена. В этом виде крупы содержится больше жиров, чем в других зерновых культурах, поэтому со временем они склонны прогоркать и придавать каше не самый приятный вкус. Советую также перед варкой понюхать пшенку и не использовать крупу, если почувствуете неприятный резкий аромат.


5. Положить пшенку в кастрюлю с тыквой и готовить, помешивая, около 5 минут, пока вся вода не впитается и крупа не разбухнет.

6. Молоко смешать с водой в равных пропорциях и примерно половину этой смеси вылить в кастрюлю с кашей.

7. Варить пшенную кашу с тыквой на маленьком огне в течение 20 минут, часто помешивая и доливая по мере выкипания оставшееся молоко. В конце приготовления каша должна быть слегка жидкой, так как она загустеет в процессе настаивания.

8. Готовую пшенную кашу посолить и сдобрить сахаром.

Я указала минимальное количество сахара на данные пропорции ингредиентов, но вам может потребоваться добавить его чуть больше, если тыква окажется не слишком сладкой или вы просто предпочитаете более лакомые блюда.


9. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, можно также укутать ее чем-нибудь теплым и дать ей настояться 15 – 20 минут. За это время каша еще больше разбухнет и станет очень насыщенной и ароматной.


Нежная, густая и очень вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова! При подаче ее рекомендуется дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

В сезон тыквы обязательно приготовьте на завтрак пшенную кашу на молоке. Она получается очень нежной и вкусной. А вкрапления кусочков тыквы превращает, казалось бы, совершенно обычную и скучную кашу в полезное и яркое блюдо, которое одним своим видом поднимает настроение и заряжает позитивной энергией.

Особенности рецепта

Пшенная каша с тыквой на молоке (рецепт по всем правилам) готовится так: сначала в 2 стаканах молока я до полуготовности варю тыкву, затем насыпаю к ней пшенную крупу и жду, помешивая, пока крупа полностью впитает молоко. Добавляю еще стакан молока, помешиваю, жду, как пшенка, разбухая, «поглотит» и эту порцию, и повторяю всю процедуру еще раз с 4-ым стаканом молока. Таким образом, пшенная каша действительно варится с тыквой в молоке, а не на воде с последующим добавлением молока, как это часто делают.

Как выбрать тыкву

Для приготовления пшенно-тыквенной каши лучше всего брать сладкие сорта тыквы. Мне больше всего нравится мускатная - очень сладкая, с тоненькой кожурой, идеально подходит для десертов. Ее легко чистить, да и готовится она за считанные минуты. Другие сорта также подойдут, но варить кашу придется чуть дольше. Кстати, не обязательно использовать свежую тыкву. Часть урожая можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости хоть круглый год, радуя себя и близких вкусными и полезными завтраками!

Ингредиенты
  • мякоть тыквы 300 г
  • молоко 4 стакана (800 г)
  • пшено 1 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица для подачи
Как сварить на молоке пшенную кашу с тыквой

Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком примерно в 1 сантиметр. Высыпаю мякоть в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

Заливаю 2 стаканами молока (1 ст. = 200 мл). Жирность молока роли не играет. Довожу до кипения и томлю 5-7 минут - тыква должна стать чуть мягче, но не свариться полностью, ведь она будет еще «доготавливаться» вместе с пшеном.

Добавляю промытое пшено, перемешиваю.

Варю примерно 5 минут, до тех пор, пока пшено не разбухнет и не впитает в себя все молоко. Обязательно помешиваю, чтобы каша не подгорела.

Добавляю соль и сахар. Вливаю еще 1 стакан молока. Варю, помешивая, примерно 15 минут. За это время пшено дойдет до полуготовности, увеличится в размерах вдвое и снова впитает в себя почти всю жидкость.

Потихоньку подливаю оставшееся молоко (это уже 4-й по счету стакан). Когда пшено будет готово, снимаю кастрюлю с огня и накрываю крышкой. Молочная пшенно-тыквенная каша не должна быть слишком густой, так как пшено будет упариваться и продолжит впитывать в себя молоко.

Даю пшенной каше настояться под крышкой 10-15 минут. Затем подаю к столу в теплом виде, присыпав корицей. При желании можно добавить изюм и/или орехи. Если любите, можете сдобрить сливочным маслом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Относится к овощам позднего созревания (иногда вплоть до ноября месяца). И это позволяет получать полезные витамины с собственной грядки в то время, когда основные овощи и фрукты уже собраны.

А если учитывать, что тыква может длительное время ждать своего часа просто на подоконнике, то можно смело утверждать, что это один из самых долго хранимых овощей.

В прошлый раз мы уже говорили о том, как сделать , а в этот раз хочу показать второй по популярности способ ее применения — кашу.

Традиционно ее готовят в горшочках в духовке, имитируя условия русской печи. Или наоборот, используют современные технологии в виде мультиварки. Я предлагаю не усложнять процесс и готовить в кастрюле на плите. По моему мнению это проще и быстрее.

Честно скажу, сама по себе каша из тыквы мне не очень нравится, потому что это просто сладковатое пюре. Но вот если приготовить ее с рисом или пшенкой, то получается очень вкусно. Замечательная альтернатива, если обычная рисовая или пшеная каша уже надоели.

Все рецепты простые и не требуют от вас каких-то особенных кулинарных навыков.

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Пшенную кашу я люблю и просто так, но добавление в нее тыквы придает особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.


Ингредиенты:

  • Пшенка — 1 стакан (стакан- 200 мл)
  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю, в которой будет вариться каша, сразу насыпаем соль и сахар.


2. Наливаем молоко и высыпаем очищенную и нарезанную кубиками тыкву.


3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, добавляем пшенку. Пшено нужно предварительно помыть и слегка обсушить.

Хорошенько перемешиваем, ждем повторного закипания, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут.


Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

4. То что каша уже готова будет понятно, когда при очередном перемешивании станет заметно, что молоко все выпарилось и на дне кастрюли его больше нет.


Тогда огонь нужно выключить, положить в кастрюлю сливочное масло, снова накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.


2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.


3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.


4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.


Приятного аппетита!

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и тыквы с рисом. Отлично подойдет в качестве завтрака или гарнира к мясу.

Самым важным в приготовлении является точное количество ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г тыквы

Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса дано в не отваренном виде.


Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, сразу же добавляем соль и сахар и ставим отправляем на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанную кубиками тыкву и тщательно промытый рис.


2. Помешиваем и ждем пока молоко снова закипит. Затем устанавливаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим кашу 25 минут.

Через 25 минут убираем крышку, выключаем огонь и тщательно перемешиваем кашу. Если хотите, чтобы не было видно крупных кусков тыквы, разомните их ложкой.

В каше к этому времени еще будет оставаться не выкипевшее молоко. Это нормально, так и должно быть.


3. Снова накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис и каша станет густой.


Вот теперь можно есть. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить кашу из тыквы

Ну а если вы хотите кашу только из тыквы, то предлагаю посмотреть короткий, но очень информативный ролик на эту тему.

Надеюсь, представленных рецептов было достаточно, чтобы понять, как можно приготовить отличную кашу с тыквой. Теперь вы легко и без особых затрат можете значительно разнообразить свое утреннее меню.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

fler

Еще несколько десятков лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе. Со временем о ней незаслуженно подзабыли. А зря, ведь такой завтрак более полезен для здоровья, чем бутерброды с колбасой. Пшено богато растительным белком, витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Пшенная каша на молоке хороша сама по себе, но если в нее добавить тыкву, она приобретет неповторимый вкус и солнечно-оранжевый цвет. А главное, такой завтрак будет полезен вдвойне.

Перечень рецептов в статье:

Пшенная каша с пюрированной тыквой

В данном рецепте в пшенную кашу тыква добавляется в виде пюре.

Для приготовления этого завтрака на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – неполный стакан
  • молоко – 2 стакана
  • тыква – 300 граммов
  • вода для варки пшенки – 2 стакана
  • вода для варки тыквы – 50 мл
  • сахар – 3–4 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – по вкусу

Переберите и несколько раз промойте пшенную крупу, пока сливаемая с нее вода не станет прозрачной. Опустите пшено в большое количество кипящей воды и варите его до полуготовности в течение примерно 15 минут. Затем воду слейте и залейте в кастрюлю молоко. Огонь сделайте минимальный и варите до готовности, пока пшено полностью не разварится.

Тем временем промойте тыкву, вырежьте из нее дольку, которую нужно будет добавить в кашу. Освободите эту дольку от семян и очистите ее от кожуры, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки. После этого поставьте кусочки тыквы вариться, залив их небольшим количеством воды. Когда тыква сварится, сделайте из нее пюре.

В зависимости от сорта тыквы время ее варки варьируется в пределах от 15 до 25 минут

В готовую пшенную кашу на молоке добавьте пюре, после этого пшенка окрасится в характерный золотистый оттенок. Поварите кашу еще около пяти минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом и подавайте на стол горячим.

Каша пшенная с тыквой кусочками

Следующий рецепт пшенной каши на молоке отличается от предыдущего тем, что тыква добавляется в нее в виде кусочков. При этом пшено и тыква варятся вместе, что во многом упрощает процесс готовки.

Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – около 300 граммов
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Тщательно переберите и промойте пшено. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками 1×1 см.

Срезать кожуру с тыквы удобнее овощечисткой

Пшено всыпьте в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, посолите, снимите пену и быстро выпарите всю воду, пока пшено не успело развариться. Перемешивать кашу не нужно. Затем добавьте горячее молоко, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу на среднем огне, пока она не будет полностью готова. Добавьте в пшенную кашу с тыквой сливочное масло и подождите, пока масло полностью растает. Разложив кашу по тарелкам, при желании можно ее посыпать сверху сахаром.

Старинный рецепт пшенной каши с тыквой

Если вам позволяет время, вы можете приготовить пшеничную кашу «русский тыковник» по старинному рецепту. В прежние времена в русской печи пшеничную кашу варили в чугунках. Сегодня для ее приготовления существует достаточно много различных кухонных приспособлений, однако повторить вкус каши из печи практически невозможно. В городских условиях максимально приблизиться к нему можно при помощи варки в керамических горшочках.

Для приготовления такой пшеничной каши с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – 500 граммов
  • молоко – 4 стакана
  • масло сливочное – 30–50 граммов
  • яйцо вкрутую (по желанию) – одна штука
  • сливки – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар или мед – по вкусу

В готовую пшенную кашу с тыквой можно добавить сваренное вкрутую яйцо, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере

Очистив тыкву, натрите ее мякоть на терке или пропустите через мясорубку. В толстостенной кастрюле вскипятите молоко, затем добавьте в него натертую тыкву. Посолив, варите ее минут пять, после чего добавьте пшенную крупу. Варите минут 30 под закрытой крышкой.

Разложите пшенную кашу с тыквой в обмазанные сливочным маслом керамические горшочки. В каждый из них также добавьте по одной ложке сливочного масла, измельченное яйцо, затем перемешайте. Поставьте горшочки в духовку на небольшой огонь (150°С) минут на 20–30. Перед подачей на стол каждую порцию можно заправить сливками, добавить по вкусу мед или сахар.

Каша пшенная с тыквой на воде

Наверное, не многие хозяйки знают, что в традиционном рецепте пшенной каши с тыквой используется вовсе не молоко, а вода. Приготовление такого завтрака не потребует больших затрат, а блюдо получается постным.

Каша пшенная на воде отлично подойдет для диетического питания

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – 300 граммов
  • вода – 2,5 стакана
  • соль – по вкусу

Тщательно перебрав пшено, промойте его, меняя несколько раз воду, пока она не станет совершенно прозрачной. В кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой погрузите нарезанные кубики тыквы и варите, пока они не станут мягкими. Важно не переварить тыкву, чтобы вместо кубиков не получилась бесформенная тыквенная масса.

Воду, в которой готовилась тыква, слейте в другую кастрюлю. Кусочки вареной тыквы накройте крышкой, чтобы не дать ей остыть. Доведите кастрюлю с тыквенным отваром до кипения и засыпьте в него пшено. Когда оно полностью сварится, выложите поверх него тыквенные кусочки.

Поместив пшенную кашу с тыквой для упревания в духовку, доведите блюдо до полной готовности. Подавать кашу можно со сметаной, сливочным маслом или горячими сливками.

Тыква – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если употреблять ее ежедневно, вы заметите улучшения в пищеварении, кровообращении, да и в целом организм станет крепче и выносливее. Отличный вариант для завтрака – тыквенная каша с пшеном. Рецепты блюда на молоке и воде с различными добавками вы найдете в сегодняшней статье.


Самый простой вариант вкусной кашки

Завтрак – основной прием пищи за целый день. Бабушки и мамы всегда говорили, что завтракать нужно плотно, ведь это дает нам заряд энергии и силы на весь день.

Если вы любите полноценно завтракать, вам понравится тыквенная каша с пшеном на воде. Этот вариант блюда можно считать постным, поэтому подойдет людям, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Состав:
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,6 л отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. пшенной крупы.

На заметку! Для приготовления каши можно взять свежую или замороженную мякоть. Если вы используете мороженый продукт, предварительно размораживать его не нужно.

Приготовление:
Полезная каша из мультиварки

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном получается рассыпчатой и невероятно вкусной. К тому же вам не нужно переживать, что каша убежит или подгорит. Мультиварка готовит, а вы отдыхаете.

На заметку! Тыквенная каша с пшеном в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Рис-крупы», «Молочная каша» или «Пар». Выбор программного режима и времени приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного агрегата.


Состав:
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 2-3 ст. л. сахара-песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.
Приготовление:

На заметку! Тыквенную мякоть можно помять ступкой или измельчить блендером до образования однородной кашицы.


Полезное лакомство для ваших малышей

Тыквенная каша с пшеном на молоке – любимое блюдо многих детей и взрослых. Если ваш кроха неохотно ест такое блюдо, добавьте немного меда и порошка корицы.

На заметку! Если вы готовите кашу для самых маленьких, то готовое блюдо можно взбить блендером до консистенции пюре. Для детей старшего возраста подойдет каша с различными добавками, например, ягодами или сиропом.

Состав:
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу мед и порошок корицы;
  • немного сливочного масла;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 2 ½ ст. коровьего молока.
Приготовление:
Новый рецепт пшенной каши

Тыквенная каша с пшеном в духовке получается еще полезнее, рассыпчатее и вкуснее. Приготовьте завтрак в глиняном горшочке. Для улучшения вкуса добавьте горсточку изюма или любимых ягод.

Состав:
  • ½ ст. тыквенной мякоти;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 50 г изюма;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
Злаковая «Дружба»

Тыквенная каша с рисом и пшеном – это настоящий витаминный кладезь. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным. Можно еще добавить немного кукурузной крупы и сухофруктов.

Состав:
  • 1 ст. смеси круп;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 0,25 л отфильтрованной воды;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.
Приготовление:
  • Возьмем в равных пропорциях пшенную, кукурузную и рисовую крупу. В общем у нас должен получиться один стакан.
  • Тщательно промоем смесь круп до прозрачной воды.
  • Тыквенную мякоть измельчаем на терке или режем небольшими брусочками.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем все ингредиенты.
  • Заливаем их молоком и отфильтрованной водой.
  • Задаем программный режим «Молочная каша», таймер устанавливаем на 25 минут.
  • После подачи звукового сигнала оставим кашу в режиме автоматического подогрева еще на 10-15 минут.
  • На заметку! Если каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды или молока. Установите соответствующую программу и продолжайте готовить кашу еще четверть часа.