Перец фаршированный фаршем и рисом. Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговые рецепты дома

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото

Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;

А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)


Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.

8. Складываем перцы на блюдо или противень.

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами


Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.

8. Начиняем наши перчики.

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

https://youtu.be/p-9m5pstu5

YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Как правильно и вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом . Перец, фаршированный мясом - общие принципы и способы приготовления.

Всевозможные блюда из фарша уже давно заняло одно из главенствующих мест в меню современных домохозяек. Чаще всего из мясного фарша готовят котлеты, зразы, запеканки, также он используется в качестве начинки для несладких пирогов, блинчиков и всеми любимых беляшей и чебуреков.
Сам по себе мясной фарш может быть сделан из абсолютно любых видов мяса: из свинины, говядины, баранины, индюшатины, курятины.

  • На прилавках современных магазинов редко встречается фарш из какого-либо одного вида мяса, чаще он бывает смешанный, например, из говядины и свинины. Многие хозяюшки с недоверием относятся к покупному фаршу, и поэтому делают его самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, такой фарш всегда получается вкуснее, кроме того, вы на сто процентов будете уверены в его качестве и свежести.
  • Но, фарш совсем не обязательно должен быть мясным. Многие вегетарианцы предпочитают делать фарш из овощей, круп, грибов или яиц. А вот любителям рыбки, наверняка, придётся по вкусу рыбный фарш и котлеты из него.
  • Как уже было сказано выше, из мясного или любого другого фарша можно готовить самостоятельные блюда, например, котлеты, а можно и фаршировать им что – либо, то есть использовать в качестве начинки. Чаще всего фаршируют помидоры, баклажаны, картофель, шампиньоны и, конечно же, болгарский перец.
  • "Фаршированные перцы с фаршем и рисом " этот рецепт уже давно полюбился многим из нас и всегда является желанным гостем на столе. Готовить это блюдо совсем не сложно, зато оно всегда получается сытным, вкусным и нарядным. В подавляющем большинстве существующих рецептов в качестве начинки для перца используется мясной фарш и рис. Но, ведь иногда следует отходить от правил и попробовать поэкспериментировать. Нафаршировать перец, например, можно грибами, овощами или гречей. Наверняка, такие эксперименты придутся по душе вашим домочадцам и разнообразят привычное меню.
  • К сожалению, мы не имеем возможности круглогодично иметь под рукой свежий болгарский перец, и вынуждены лишь несколько месяцев в году наслаждаться блюдами из этого овоща. Но, и из этой ситуации есть достойный выход. Многие женщины уже давно приноровились заранее запасать перец и замораживать его до лучших времён. Всё что вам для этого потребуется – это немного свободного времени и свободное место в морозильной камере.
  • Перед заморозкой, болгарский перец тщательно моют, аккуратно срезают широкий кончик вместе с плодоножкой и вычищают зёрнышки. Затем один перчик вставляется в другой, таким образом, собирается пирамидка, которая и помещается в морозилку и благополучно там хранится до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близким вкуснейшим фаршированным перцем.

Фаршированные перцы – подготовка продуктов

  • Никакой особенной подготовки перед приготовлением болгарский перец не требует. Здесь самую главную роль играет его правильный выбор. Хорошо нафаршировать можно не любой перец. Он обязательно должен быть крупным, ровным и без каких-либо повреждений. После того как правильный перчик выбран и куплен, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, срезать плодоножку и удалить семечки. После чего перец ещё раз споласкивается и обсушивается.
  • Что же касается ингредиентов, из которых вы будете готовить непосредственно сам фарш, то это только ваше личное дело. Ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения. Мясной фарш можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.
  • Крупы предварительно должны быть отварены до полуготовности. А овощной фарш не требует заранее никакой термической обработки – овощи просто моются, чистятся, и мелко нарезаются и перемешиваются.
  • Очень часто при фаршировке перца используются различные подливы и соусы, в которых он медленно томится. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.

Перец, фаршированный мясом – подготовка посуды

В принципе для того чтобы приготовить фаршированный перец подойдёт любая глубокая кастрюля. Отлично справится с этой задачей и утятница. Если вы будете томить перец в духовке, то, естественно, посуда должна быть соответствующей, например, глубокая жаропрочная форма для запекания или стеклянная кастрюлька. Наиболее приоритетнее здесь будет толстостенная посуда.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты

Рецепт №1. Фаршированный перец в томатном соке
В общем и целом данный рецепт довольно традиционен, привычен и знаком многим домохозяйкам.

Но, всё-таки капелька оригинальности и пикантности в нём присутствует. А заключается необычность этого блюда в том, что перчик будет тушиться не в воде, а в томатном соке.
Для приготовления фаршированного перца в томатном соке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка.
  • 4. Рис – 100 грамм.
  • 5. Томатный сок – 1 литр.
  • 6. Куриное яйцо – 1 штука.
  • 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1.
В самую первую очередь необходимо подготовить перчик. Вам нужно будет аккуратно срезать плодоножку, вычистить зёрнышки, хорошенько его помыть и обсушить на полотенце.
2. Рис промываем под проточной водой, перебираем. Затем перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2, солим и варим до полуготовности. Вы можете использовать обыкновенный белый рис, а можно в качестве эксперимента попробовать приготовить это блюдо и с коричневым рисом.
3 . Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем на крупной тёрке.
4. Если вы используете замороженный мясной фарш, то его необходимо будет предварительно разморозить. Пользоваться для этого микроволновой печью не стоит, в ней фарш будет не только размораживаться, но и начнёт готовиться, а нам этого совсем не нужно. Фарш может быть из любого вида мяса или смешанный.
5. Размороженный мясной фарш смешиваем в глубокой миске со сваренным рисом, добавляем туда же измельчённые репчатый лук и морковку, всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы и снова всё вместе перемешиваем, лучше руками, но можно и ложкой.
6. Готовым фаршем начиняем наши перчики и аккуратно складываем их в гусятницу. Затем переливаем томатный сок в кастрюльку, солим, перчим и выливаем к фаршированному перцу. Если томатного сока у вас под рукой не оказалось, вы вполне можете заменить его томатной пастой, разбавленной водой до нужной консистенции.
7. Ставим гусятницу на огонь и ждём, пока закипит. После этого убавляем огонь на минимум и томим перчик в течение сорока минут.
Вот и всё! Фаршированный перец в томатном соке готов к подаче на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а сам перчик - невероятно нежным, мягким и сочным. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется.
Вообще, это блюдо считается самостоятельным, но можно подавать его и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Перец, фаршированный мясом и гречкой

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем и рисом, а вот остальные крупы почему-то остались недооценёнными.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, но в то же самое время простой рецепт приготовления фаршированного перца, где в качестве начинки будет использоваться мясной фарш и гречневая крупа. В итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и красивое, и, что немаловажно, очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина в кругу семьи.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Гречневая крупа – 100 – 150 грамм.
  • 4. Томатный сок – 250 мл.
  • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 6. Морковь – 1 штука крупного размера.
  • 7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • 9. Сметана – 100 грамм.
  • 10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.


1. Болгарский перец промываем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим в течение семи минут, затем вынимаем, даём остудиться, аккуратно срезаем плодоножки и вычищаем семечки вместе с перегородками.
2. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой. Если он был замороженным, то его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Гречу на несколько раз промываем под струёй воды, перебираем и обсушиваем.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до золотистого цвета. Откладываем несколько столовых ложек обжаренных овощей, они нам пригодятся в дальнейшем.
4. Теперь в сковородку с репчатым луком и морковкой выкладываем размороженный мясной фарш и промытую гречневую крупу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Заливаем содержимое сковороды тремя столовыми ложками томатного сока или разбавленной томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим всё вместе до готовности. Затем выключаем огонь, засыпаем в сковороду пару столовых ложек пшеничной муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Свежую зелень петрушки или укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем измельчённую зелень с начинкой для перца.
5. Теперь нужно будет приготовить подливу к нашему блюду. Для этого берём чистую сковороду, выкладываем на неё отложенные заранее обжаренные лук и морковку, заливаем оставшимся томатным соком и добавляем 250 мл. кипячёной воды. Всё это перемешиваем, солим, сдабриваем чёрным и красным молотым перцем, добавляем чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку сметаны. Сметану лучше брать густую с высоким процентом жирности. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Подлива готова.
6. Заранее подготовленные перчики фаршируем при помощи чайной ложкой начинкой из мяса и гречки и укладываем его в глубокую кастрюлю. Затем туда же выливаем подливу и ставим на огонь. Дожидаемся, пока подливка начнёт кипеть, затем убавляем огонь и продолжаем тушить перцы в течение пятидесяти минут, периодически поливая их подливой.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей, щедро сдобрив перчики жирной сметанкой. Никакого дополнительного гарнира при подаче не требуется. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Перец, фаршированный мясом и овощами

Знали ли вы, что фаршированный перец можно сделать не только очень вкусным, но и диетическим. Для этого просто нужно заменить в начинке рис или любую другую крупу овощами.

Кроме того, такой фаршированный перец получается необыкновенно нежным и сочным за счёт выделившегося из овощей сока. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь в качестве начинки вы можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Болгарский перец – 10 штук.
  • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
  • 3. Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • 4. Репчатый лук – 2 головки.
  • 5. Картофель – 1 штука.
  • 6. Чеснок – 2 зубчика.
  • 7. Кабачок – 1 штука.
  • 8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 9. Сметана – 100 грамм.
  • 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • 1. Мясной фарш предварительно размораживаем. Лучше всего использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.
  • 2. Болгарский перец моем под проточной водой, аккуратно срезаем плодоножки, вычищаем семечки и ещё раз споласкиваем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Откладываем немного лука и морковки для приготовления бульона. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, морковь и кабачок в течение пяти минут. Выкладываем обжаренные овощи в миску с размороженным мясным фаршем.
  • 3. Теперь очищаем от кожуры картофель, промываем и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Измельчённые картошку и чеснок соединяем со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и всё вместе тщательно перемешиваем.
  • 4. Получившимся фаршем начиняем подготовленные перчики и перекладываем их в глубокую кастрюлю так, чтобы оставалось немного свободного места сверху. Заливаем кипящей водой, туда же отправляем заранее отложенные репчатый лук и морковку, солим, перчим и ставим на огонь. Тушим перцы в течение получаса на среднем огне.
  • Готовое блюдо подаём в горячем виде в глубоких тарелках вместе с овощным бульоном и сметаной. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

1. Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
2. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, готовить его нужно в сметанном или томатном соусе.
3. Можно подавать фаршированный перец вместе с бульоном, в котором он готовился, так вы получите некое подобие похлёбки.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.


4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.

Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.

Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.

Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.

Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а до полуготовности.

В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.


Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.

Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок . При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.

Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.

Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:

  1. Не обязательно выбирать . Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
  2. Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
  3. Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
  4. Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
  5. Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.

Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть в виноградные или капустные листья.

Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.

Популярные рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле


Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш – 550-600 гр;
  • 7-8 штук перца;
  • пол стакана риса;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • специи, соль.

Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
  2. Промойте перцы и удалите сердцевину.
  3. Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
  5. Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
  6. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
  7. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
  8. Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
  9. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды.

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.

Блюдо в сметанном соусе


Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.

Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

  • 120 гр риса;
  • 450 гр мяса;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • немного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 12 перцев.

Готовить нужно так:

  1. Мясо перекручивается в фарш.
  2. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
  3. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Обжарку соедините с перцем и положите специи.
  5. Начинку следует добавлять в промытые перцы.
  6. Готовые плоды уложите в кастрюлю.
  7. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
  8. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
  9. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.

Перец фаршированный рисом в духовке


В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.

Для рецепта подготовьте:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр риса;
  • 10 перцев;
  • 1 головку лука;
  • небольшое количество мускатного ореха;
  • 160 гр сметаны густой консистенции;
  • 2 зубчика чеснока.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо перекрутите с луком.
  2. Сварите рис и положите его в мясную начинку.
  3. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
  4. Подготовленные плоды заполните начинкой.
  5. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
  6. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец с фаршем для мультиварки


Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса;
  • по две луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 1 яйцо;
  • 80 гр риса;
  • высушенная зелень;
  • 100 гр сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:

  1. Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
  2. Чеснок и лук следует почистить и порезать.
  3. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  4. К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
  5. Перцы почистите от семян и плодоножек.
  6. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
  7. Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
  8. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
  9. Начините перцы подготовленной начинкой.
  10. Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
  11. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
  12. Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
  13. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!

Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.

До новых встреч на сайте, дорогие друзья!