В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо.
Данное блюдо готовится около 40 минут. Количество порций – 4-5.
Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль.
Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла. Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.
Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.
Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.
Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.
Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.
Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне. Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.
Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки. Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Комментарии:
Одно из моих любимых блюд. Готовлю его довольно часто, но использую консервированные бобовые: одна баночка на кастрюлю. Если положить свежие, то боюсь, что станет мутным, да и готовится с консервами быстрее, пару минут, не больше. Варю из крылышек или вообще делаю фрикадельки, довожу до готовности и потом уже добавляю заправку и все остальное. Хороший вкус получается, если сделать бульон из говяжьих ребрышек. Вместо укропа добавляю зеленый лук, так ароматнее.
Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом, и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.
Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне. Идеально подойдет нежирная говядина - с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.
ИнгредиентыГовядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.
Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.
Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа
Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.
Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.
Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.
Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.
Способ приготовления:
Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.
Способ приготовления:
Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.
Способ приготовления:
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Способ приготовления:
Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.
Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.