Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.
Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать
В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.
Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.
Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.
Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.
Ингредиенты:
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.
Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.
Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.
Ингредиенты:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.
Ингредиенты:
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.
- предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.
Рецепт невероятного пирога со смородиной .
Способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!
Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.
Ингредиенты:
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.
Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.
Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.
Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.
Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.
Мультиварка – просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты курицы, запеченной в мультиварке.
Курица, запеченная целиком в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок трем на крупной терке. Смешиваем соль, перец, специи. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем то же самое проделываем с чесноком. Обмазываем курочку майонезом. Кладем ее в глубокую большую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы часа на 2.
После этого выкладываем тушку спинкой вниз в сухую кастрюлю мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме. Готовую курочку выкладываем на большое плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
Как запечь филе курицы в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим соус: в миску выкладываем сметану, добавляем половину тертого сыра, измельченный чеснок, соль и хорошо вымешиваем. Каждое натираем солью и специями. Внутрь кладем 4 половинки абрикосов и соус, края скрепляем зубочистками. Выкладываем фаршированное филе в мультиварку, предварительно смазав кастрюлю маслом. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут, потом переворачиваем, посыпаем сыром и готовим в том же режиме еще 15 минут.
Курица, запеченная в мультиварке кусочками
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В чашу мальтиварки кладем сливочное масло (20 г), кусочки филе и в режиме «Выпечка» обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Готовим : слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем вливаем воду, сливки, снова перемешиваем. Даем соусу немного прокипеть, чтобы он загустел. Слегка обжариваем кедровые орешки и выкладываем их в соус. А затем заливаем им куриное филе. В режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Как запечь курицу в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные голени моем, обсушиваем, а затем натираем солью и специями. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут, потом крышку мультиварки открываем, переворачиваем голени и в том же режиме готовим еще 20 минут.
Как запечь курицу в мультиварке с картошкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лук, помидоры и морковь режем полукольцами, картофель – брусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» готовим 10 минут. Курицу натираем солью и специями и выкладываем к овощам. В том же режиме готовим еще 15 минут. Теперь вливаем 100 мл воды, выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут. После этого открываем крышку мультиварки, посыпаем картошку с курицей сыром, и в том же режиме готовим еще 20 минут.
Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.
Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав - майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».
Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.
Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.
Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!
Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.
Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.
Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.
Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.
Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.
Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.
Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.
Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.
Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.
Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.
Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.
Блюдо индийской кухни - острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.
Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.
Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.
Для того чтобы приготовить курицу в мультиварке, не требуется особых умений. Этот способ придумали для ленивых хозяек: забросил все необходимое в чашу, и жди, пока само готовится.
У каждого метода есть свои за и против. Для начала перечислим плюсы приготовления аппетитной курицы в мультиварке:
Но есть и минусы, в частности:
Курицу и отдельные ее части можно приготовить в мультиварке различными методами: тушить, варить, жарить, томить, запекать и готовить на пару. Обжаренное куриное мясо в собственном соку прекрасно подойдет для праздничного застолья, а простейшая тушеная курица с картошкой хороша для семейного ужина.
Вряд ли можно точно сказать, что какой-то из способов плохой, а другой хороший. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Поскольку все люди разные, каждый готовит по-своему и выбирает для себя тот или иной способ приготовления курицы.
Каждая функция у мультиварки снабжена определенным временем по умолчанию, однако всегда можно его скорректировать. Например, если готовить старую курицу, то придётся набраться терпения, чтобы получить желаемый результат.
Вот небольшая подборка блюд из курицы, приготовленных различными методами.
Ингредиенты:
Приготовление: предварительно курицу хорошо промыть и нарезать кусочками приблизительно по 100 гр. Лук, морковку, перец и картошку нарезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты сложить в чашу мультиварки, добавить необходимое количество воды. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, установить время приготовления на 40 минут. Готовить до сигнала об окончании программы.
Ингредиенты:
Приготовление: промытые предварительно крылышки натереть солью, специями для курицы, сложить в миску мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме варка в течение 1 часа. После окончания программы готовые крылышки вытащить из воды и натереть аджикой, дать им время пропитаться.
Ингредиенты:
Приготовление: цыпленка тщательно помыть. Зелень разрезать большими кусочками, раздробить мелко чеснок, размешать все с соевым соусом и специями. Намазать получившимся маринадом цыпленка, оставить мариноваться на 20 минут. Вплотную обернуть фольгой вместе с маринадом, так чтобы он не вытекал наружу. Положить в емкость мультиварки, выставить режим выпечка на 45 минут и ждать завершения программы.
Ингредиенты:
Приготовление: репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, курицу большими кубиками, имбирный корень и чеснок измельчить. Все составляющие сложить в чашку, добавить подсолнечное масло, соль и специи, все перемешать. Выставляем функцию суп на 60 минут. Если любите сочную курицу, добавьте стакан бульона.
Ингредиенты:
Приготовление: помидоры и куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты сложить в мультиварку, приправить солью и специями. Выбрать режим тушение на 30 минут и готовить до окончания.
Эти рецепты – лишь капля в море по сравнению с тем, как много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из курицы в мультиварке – целая курица, голени, куриное филе, окорочка.
Существует ряд особенностей и приемов для улучшения качества готовки курицы в мультиварке. Вот некоторые тонкости приготовления курочки.
Курица – это отличное блюдо и для торжества, и для семейного и романтического ужина. Она не требует особых затрат сил, для маринования не надо много времени, отлично впитывает в себя пряности и экзотические специи. Радуйте своих близких каждый день новыми блюдами, экспериментируйте с приправами и добавками. Приятного аппетита!