Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.
Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.
В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.
Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.
Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.
Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.
Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.
Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.
Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом . Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.
В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.
Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.
Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.
Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.
Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!
Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.
Время: 80 мин.
Порций: 2
Сложность: 4 из 5
Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.
Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.
Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.
Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.
На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.
Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.
Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.
Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.
Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.
Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.
Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.
Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.
Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.
Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.
Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.
Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.
Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.
Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.
Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.
Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.
Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.
Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.
Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.
В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.
Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.
Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир - нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.
Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.
Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.
Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.
vmultivarkefaq.ru
Куриное мясо пользуется большой популярностью у хозяек во всем мире. Оно имеет многогранный вкус в зависимости от способов приготовления, а приготовить из него можно как самое обычное блюдо, так и изысканный и аппетитный деликатес. Если в приготовлении использовать только куриную грудку (куриное филе), то мы получим наинежнейшее блюдо, которое можно отнести к разряду диетических, поскольку оно содержит мало калорий. Сегодня мы предложим, как готовить курицу с черносливом, тушенную в мультиварке. Блюдо низкокалорийное, сочное и вкусное. Чернослив придает ему сладковатый, с легкой копченой кислинкой вкус, а процесс тушения делает мясо мягким. Процесс приготовления блюда в мультиварке упрощает жизнь хозяйки, не требуя особо усилий и кулинарного опыта.
Состав ингредиентов для приготовления блюда:
Куриное филе -4 штуки;
Чернослив – 200г;
Морковь – 2 средние;
Луковица – 2 небольшие головки;
Сливки или сметана -150 мл;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
Как вкусно приготовить курицу с черносливом в мультиварке:
1. Филе куриное моем, режем крупными кусками, после этого кладем в чашу мультиварки, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 10 минут, переворачивая, на режиме «Жарка».
2. Лук почистим и порежем полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю мультиварки к курице и обжариваем еще 15 минут на режиме «Выпечка».
3. В кастрюлю с курицей и овощами кладем промытый чернослив, заливаем туда сливки или сметану, солим по вкусу и включаем мультю на режим «Тушение» - 60 минут. По истечению времени и окончанию программы наша курица готова. Подавать ее к столу следует горячей, а в качестве гарнира подойдет любая каша, картофель или макароны.
0/5 stars (0 votes from 0)
receptportal.ru
Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.
Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.
Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.
Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.
На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.
Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.
Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.
Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.
Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.
Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.
Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.
Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.
Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.
Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.
Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.
Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.
Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.
Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.
Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.
Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.
Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.
recepti-vmultivarke.ru
Разнообразить горячие мясные блюда можно при помощи сухофруктов. Например, курица с черносливом в мультиварке, получается не только вкусной, но и весьма аппетитной на вид, так что, попробовав один раз такое блюдо, непременно захотите приготовить его снова и снова.
Приготовление этого варианта курицы с черносливом практически соответствует алгоритму, приведенному в первом рецепте, за исключением добавления еще одного ингредиента – тертого сыра. Им нужно посыпать блюдо за 10 минут до окончания приготовления. Если Вы воспользуетесь этим рецептом мяса с черносливом, из списка ингредиентов также можно исключить сметану практически без ущерба для вкусовых качеств конечного результата.
Приятного Вам аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.
Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.
Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.
После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.
По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.