Многие из нас любят куриные наггетсы, но не все умеют их вкусно приготовить. Это блюдо может быть как полноценным, так и закуской.
Разберемся, как приготовить наггетсы в духовке с начинкой и без. Также их можно жарить на сковороде, но в этом случае они получатся достаточно калорийными.
Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.
Лучше всего выбирать куриную грудку.
Ингредиенты:
Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке самым простым способом.
В отдельной емкости разбить яйца. Перемешать их с молоком. Взбить до образования однородной массы. Сделать это можно миксером или ручным венчиком. Посолить, поперчить, добавить специи. Молоко можно заменить сливками. Лучше использовать с наименьшим процентом жирности.
Сыр натереть на терку. Добавьте в яично-молочную массу.
Затем нужно подготовить куриную грудку.
Промойте ее под проточной водой и срежьте лишние пленки.
Важно помнить, что необходимо нарезать мясо только поперек волокон на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, прямоугольники.
После этого высыпать панировочные сухари на сухую поверхность.
Кусочки курицы сперва обмакнуть в яичную смесь, потом в сухари. Проделать это можно пару раз.
Далее выложить на противень и отправить в духовку. После уменьшить температурный режим до 180 градусов и готовить 20 минут. Можно продержать их и до 30 минут. Все индивидуально. Смотрите по степени готовности. Главное, чтобы наггетсы не пригорели.
Подавать можно с любым соусом как отдельное блюдо или к картофельному либо рисовому гарниру.
Мы рассмотрели, как приготовить наггетсы в духовке с наименьшим количеством ингредиентов.
Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Подготовленное филе нарезать небольшими квадратиками. Не мельчите. В них еще необходимо разместить начинку.
Сыр натереть или нарезать соломкой.
Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.
Сыр и укроп перемешать. В кусочках мяса сделать небольшие надрезы и наполнить сырной начинкой.
В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли и специй. На сухую поверхность высыпать сухари.
Параллельно разогреть духовку до 200 градусов. Когда придет время отправлять противень с мясом в духовку, температуру уменьшить до 160 градусов.
Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить наггетсы и запекать в течение 15 минут. За это время необходимо успеть перевернуть наггетсы один раз, чтобы они не пригорели, но подрумянились.
Дети просто обожают еду из фастфуда и выпрашивают лакомство из курицы. Приготовьте его дома. Получится и вкуснее, и дешевле.
Ингредиенты:
Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке «из Макдональдса».
Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками.
Чеснок раздавить и смешать с перцем и солью.
В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением лимонного сока.
Куриные квадратики макать поочередно панировочные сухари и яичную смесь.
Выложить на противень смазанный маслом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За время выпекания не забудьте их перевернуть.
Готовые наггетсы подавайте с кисло-сладким соусом.
Ваши домочадцы будут приятно удивлены и не захотят променять домашнее лакомство на магазинное.
Приятно аппетита!
Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.
Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.
В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.
Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.
Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.
Н аггетсы — это любимое лакомство миллионов людей, которое пришло к нам из Америки. Они представляют собой небольшие котлетки из куриного филе, которые имеют идеальную форму и размер для одного укуса. Название блюда «Наггетсы» дословно переводится как «золотые слитки» и это неудивительно, ведь по своему внешнему виду они действительно напоминают кусочки золота. Возможно, такое название им было присвоено именно из-за золотистой корочки, а возможно, благодаря непревзойденным вкусовым качествам.
В современном мире наггетсы ассоциируются с чем-то вредным и не приносящим пользу, ведь они жарятся в большом количестве масла, которое не всегда меняется вовремя. Однако, есть альтернативный метод приготовления, это куриные наггетсы в духовке домашнего приготовления. Такой метод позволит насладиться любимым блюдом и избежать проблем со здоровьем и фигурой! Наш рецепт с пошаговыми фото, сделает процесс приготовления простым и понятным.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, необходимо, прежде всего, правильно выбрать грудку, очистить её от кожицы и отделить от костей. После чего, нарезать на порционные кусочки одинакового размера. Размер наггетса определяется в зависимости от личных предпочтений.
Далее, нарезанные кусочки куриного филе необходимо солить и поперчить по вкусу и отставить в сторону для насыщения ароматом специй. После чего, каждый отдельный куриный кусочек нужно тщательно обвалять сначала в натёртом пармезане, а затем в панировочных сухарях из цельнозернового хлеба с ароматными травами.
Обвалянные в панировке наггетсы укладываются на противень с антипригарным покрытием, или же, на противень, который предварительно застелен пергаментом.
Прежде чем ставить наггетсы в духовку, её необходимо разогреть до 180 градусов. Готовятся наггетсы на протяжении 10 минут, после чего, их нужно перевернуть на другую сторону и запекать ещё 5 минут. Таким образом, это мясное лакомство приобретёт знаменитую хрустящую корочку, которая так нравиться многим.
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.
Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.
Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.
Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.
Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.
Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.
Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.
Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.
Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.
Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.
Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.
Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.
Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.
Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.
Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.
Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.
Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.
Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда - это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.
В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.
По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.
Если кусочки плавают во фритюре - переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.
Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.
Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки - до двадцати минут.
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.
Три филе куриных.
0,400 л подсолнечного масла.
100 граммов муки.
Две ст. ложечки паприки.
Ч. ложечка куркумы.
Одна ч. ложечка перца.
Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.
В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.
Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.
Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.
Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.
Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Три филе куриных.
Полстакана пшеничной муки.
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Четыре веточки укропа.
Три столовых ложечки кунжута.
По две щепотки соли и перчика.
Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.
Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.
Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.
Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.
Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.
Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.
Три филе куриных.
Одна ч. ложечка перчика.
По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.
Десять граммов петрушки.
Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.
Подготовить две миски: для муки и для яиц.
Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.
Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.
Жарить в сотейнике семь минут.
Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи - хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.
150 граммов соленых крекеров.
По ½ чайной ложечки соли и перчика.
Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.
Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.
Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.
Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.
Яйца разбить и слегка взболтнуть.
Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.
Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).
Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.
0,100 кг пшеничной муки.
Панировочные сухарики - две ст. ложечки.
Хлопья кукурузные без сахара - 150 граммов.
Ч. ложечка черного перчика.
Полторы ч. ложечки сухого чеснока.
По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.
Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.
Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.
Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.
Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.
Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.
Жарить обычным способом в масле.
Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.
Три столовых ложечки натертого сыра.
Одна ч. ложечка прованских трав.
Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.
Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.
Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.
Запекать на решетке в духовке минут двадцать.
Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.
Два кусочка пшеничного хлеба.
50 г тертого сыра.
50 мл соевого соуса.
Ч. ложечка горчицы.
Два стакана муки.
Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.
Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.
Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.
Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.
Венчиком перемешиваем яйца и молоко.
Муку смешиваем с паприкой и зирой.
Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.
Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.
Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.
Три куриных филе.
По три ст. ложечки муки и сухарей.
По щепотке кориандра, куркумы и майорана.
Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.
Разбить яйцо и смешать желток с белком.
В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.
Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.
Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри - блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.
Полкило филе куриного.
80 граммов моцареллы.
40 граммов грецких орехов.
Ч. ложечка паприки.
Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.
Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.
Моцареллу порезать кубиками.
Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.
Чуть-чуть взбить яйцо.
Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.
В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.
Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками - можно жарить.
Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.
Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.
Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.
Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.
Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.