Рецепты приготовления пиццы
пицца маргарита
1 час 30 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.
Когда я собираюсь делать Маргариту , приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка
Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.
Помидор
нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.
Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.
Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.
На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.
ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!
Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Для теста:
* 100 мл воды
* 15 г живых дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
* Щепотка соли
* 3 ст.л. растительного масла
Соус:
* 1 большой помидор
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* Веточка базилика
* Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
* 1 большой помидор
* 2 больших шарика моцареллы
* Орегано, перец – по вкусу
* Базилик для украшения
Силиконовую лопатку можно заказать на сайте Banggod: http://goo.gl/3L4yLX
Рецепт лагмана в казане - https://youtu.be/md8GeOZJZ9w
Бисквитный рулет https://youtu.be/POUKxqGKmaI
Клубничный тирамису https://youtu.be/YZM-5-jPK0k
Спонсор видео - производитель хозяйственной посуды «Силумин». В ассортименте свыше 400 позиций! Ознакомиться с продукцией и сделать заказ можно здесь:
http://siluminmarket.com.ua/ru/
http://silumin.com.ua/
Написать по поводу сотрудничества – [email protected]
Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – https://www.youtube.com/user/tastyweek
Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431
Спасибо за подписку, лайки и комментарии!
Soundtrack
1. Blue Dot Sessions — Red City Theme
http://freemusicarchive.org/music/blue_dot_sessions/
2. Impact Andante Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/lgs8IC8N-NI/sddefault.jpg
https://youtu.be/lgs8IC8N-NI
2016-06-28T18:33:25.000Z
Пицца
– самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик
– нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.
Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для томатного соуса:
1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы , смотрите по ссылке.
2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.
3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.
4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.
5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.
6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите . На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.
8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.
9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет – снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.
11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.
12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.
13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.
14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.
15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.
16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.
17. Уложим на соус листочки базилика.
18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.
19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.
20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!
P.S. В зависимости от того, как раскатывать корж, пицца может быть на толстом или тонком тесте.
Изысканная, вкусная, ароматная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых популярных блюд во многих странах. Она обязательно есть в меню каждой пиццерии, но сделать блюдо можно и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть разные варианты приготовления.
Маргарита пицца является основой разнообразных видов этого питательного и аппетитного блюда. Но это совсем не значит, что она не может быть полноценной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное количество продуктов и немного свободного времени дают возможность создать простую, но невероятно вкусную пиццу в домашних условиях. Как правило, маргарита готовится в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (вместе с противнем или формой для запекания).
Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один обязательный ингредиент – тонкое, эластичное тесто, толщина которого должна быть не более 4 миллиметров. Чтобы научится готовить такую основу, понадобится некоторое время, поэтому для домашнего варианта Маргариты используется дрожжевое тесто разной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.
Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна хорошо тянуться и раскатываться. В результате получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу можно вручную, посредством миксера или хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы прочная, но при этом мягкая и тонкая. Если кусочек готовой пиццы без проблем складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано правильно.
Обязательный и неотъемлемый компонент классического рецепта - соус. Рекомендуется не использовать томатную пасту, кетчуп или магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита лучше приготавливать собственноручно, исключительно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет возможности придерживаться таких правил, то допускается применение готового продукта.
Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют разными ингредиентами. Ниже представлены популярные и вкусные варианты приготовления домашней выпечки. Попробуйте ароматную выпечку по-итальянски, на тонком или обычном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту можно в духовке или на сковороде.
Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается Маргариты, а затем готовится начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Следующий вариант, как приготовить сытный аппетитный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Этот способ создания выпечки отличается от классики, но позволяет получить не менее вкусный результат. Для рецепта используется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желательно домашний). Украсить блюдо можно не только базиликом, отлично подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ, как приготовить питательный обед для всей семьи или угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится вкусное блюдо. Никто не сможет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.
Ингредиенты:
Для теста:
Для соуса:
Для начинки:
Способ приготовления:
Хотите подать к ужину сытное и ароматное блюдо? Для этого идеально подходит рецепт пошагово - пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает использование готового магазинного теста, но выпечка от этого не потеряет во вкусовых качествах. Также пригодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей быстро готовится. Ее стоит подавать к столу горячей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это оригинальное, простое и удивительно вкусное блюдо. Ее главный плюс заключается в том, что она готовится прямо на сковородке. Минимум свободного времени и необычный ужин готов. Такую пиццу сможет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт очень легкий. Простой рецепт включает лаваш (армянский или грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:
Ознакомьтесьи с другими рецептами, .
На весь экран
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.
На весь экран
На весь экран
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
На весь экран
Пицца Маргарита получила статус настоящего кулинарного символа своей родины Италии благодаря удачному сочетанию цветов – белоснежная моцарелла, красные томаты и зеленые листики базилика. Именно эта комбинация делают пиццу похожей на итальянский флаг. Однако во всем мире Маргарита полюбилась за свой вкус. Несмотря на наличие всего нескольких ингредиентов и несложной начинки, вкус пиццы не оставит равнодушным никого.
Пицца была придумана итальянскими поварами в конце 18 века для короля Умберто I и так понравилась его супруге Маргарите Савойской, что была названа в честь этой монаршей особы. Несмотря на столь долгую историю блюда, приготовить его сегодня можно на любой кухне и, пожалуй, в любой точке мира.
Традиционный рецепт пиццы Маргарита предполагает приготовление теста на дрожжах, начинку из моцареллы, пармезана, томатов и базилика. Еще немного соли, качественного оливкового масла и на этом состав продуктов для приготовления пиццы заканчивается.
Что касается сыра, то заменить его чем-то похожим на моцареллу и пармезан конечно можно, однако это большое отступление от классического рецепта. Здесь пармезан плавится, растекаясь по основе, а моцарелла придает нежный сливочный вкус. Также ни в коем случае не нужно думать, что сушеный базилик способен заменить свежий. По вкусу это совершенно разные продукты и для традиционной «Маргариты» нужны именно свежие сочные листья зеленого ароматного базилика.
Традиционную основу готовят из мелкой белоснежной пшеничной муки на дрожжах. Готовое тесто после выпечки должно быть тонким и мягким, но прочным и эластичным – итальянцы сворачивают кусок пиццы пополам и откусывают от него, поэтому тесто не должно легко рваться.
Настоящие пиццайоло раскручивают тесто над головой, растягивая его руками и превращая в тонкий круг, идеально подходящий для пиццы. Если такими навыками вы не обладаете, то просто растяните тесто на столе руками до нужного диаметра. Не стоит раскатывать его скалкой.
Классический итальянский рецепт соуса, которым смазывают круг теста, не предполагает ничего, кроме томатов, растительного масла и специй. Спелые сочные помидоры пюрируют, удаляют шкурку, а затем слегка уваривают с добавлением масла. Приправляют солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Когда соус уварится, а на это нужно минут 15, его следует остудить, и только затем наливать на тесто для пиццы.
Для начала приготовьте тесто – дрожжи разведите в теплой воде и когда они разойдутся, добавьте к ним три ложки муки. Дайте дрожжевому коктейлю постоять полчаса, а затем влейте в него масло, всыпьте оставшуюся муку и чайную ложку соли. Замесите тесто, которому нужно дать отдохнуть час перед раскаткой и выпечкой.
В это время приготовьте соус – помидоры очистите от шкурки и измельчите мякоть в блендере. Выложите помидоры в сотейник, добавьте 3 больших ложки масла, специи и уваривайте смесь 15 минут. Остудите соус, а затем выложите его на раскатанную лепешку теста и распределите ровным слоем.
Пармезан натрите мелко, а моцареллу порежьте на кусочки. Если вы взяли рассольную моцареллу, то ее не нужно резать, просто отщипывайте кусочки и кладите поверх соуса. Посыпьте сыром и положите сверху веточки базилика. Поставьте основу в духовку, разогретую до 220 градусов максимум на 20 минут. Внимательно наблюдайте, она должна пропечься, но не пересушиться.
Приготовим на тонком хрустящем тесте с соусом, немного отступив от классического варианта.
Дрожжи и сахар замочите в воде. Соедините муку с солью, все просейте, а затем высыпьте горкой, в которой сделайте отверстие в виде вулкана. Влейте в него дрожжевой коктейль, затем масло и вилкой начинайте замешивать тесто. Когда сухие ингредиенты смешаются с жидкими, принимайтесь вымешивать тесто руками. Скатайте в шар, смажьте его поверхность маслом, положите в миску и прикройте пленкой. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.
Томаты уваривайте в кастрюле, пока количество жидкости не уменьшится в половину. В конце добавьте приправы, и выдавите чеснок. Дайте соусу остыть.
Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте шайбочками. Тесто раскатайте тонко в круг, смажьте соусом, посыпьте сыром, сверху положите помидоры и насыпьте еще немного сыра. Выпекайте 7 минут при 230 градусах. Так как тесто тонкое, ему не нужно много времени на выпечку.
Если вы не хотите готовить дрожжевое тесто, то сделайте Маргариту на пресной бездрожжевой основе – она не менее вкусна, получится такой же сочной и ароматной.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Понемногу влейте в муку воду и масло, вымешивая тесто. Для еще большего ускорения работы можно использовать миксер или кухонный комбайн, у которого есть насадки для замеса теста. Также может помочь в этом хлебопечка – в ней можно вымесить тесто, а раскатать руками.
Остальной состав пиццы может быть классическим – соус из уваренных томатов, сыр и базилик. Выпекайте пиццу на бездрожжевом тесте 10 минут при температуре 220 градусов.
Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.
Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.