Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.
В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.
Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.
Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.
Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.
Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.
И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.
Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить и удивить своих родных яркой и сочной закуской из сладкого перца на Новый год. Болгарский перец не проблема купить даже в зимнее время. Закуска в лодочках их красного перца с нежной начинкой из сыра и куриного филе непременно украсит праздничный зимний стол.
Продукты понадобятся простые, но, чтоб блюдо смотрелось по праздничному, сделаем красивое украшение из сыра и сверху добавим немного красной икры с веточками укропа.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Для начинки нам понадобиться куриное филе, либо другая часть курицы, где присутствует мясо. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите воду. Добавьте немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца. Опустите в кипящую воду куриное филе и варите до готовности. Понадобиться около 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось. Для проверки готовности, возьмите шпажку и проколите мясо. Если курица сварилась, выступает прозрачная жидкость. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 10 минут, после закипания. После остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре половинки.
Подготовленные продукты поместите в чашу блендера. Добавьте твердый сыр, майонез, соль, молотый черный перец. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Если масса густовата, разбавьте майонезом.
Сладкий перец возьмите любого цвета. Он должен быть плотный и более мясистый. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, очистите от семян. Желательно, чтобы перец был одинаковой длины и ровненький.
Чтобы закуска выглядела эффектнее, предлагаю уложить начинку, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка. В ином случае, выложите начинку ложкой.
Из твердого сыра вырежьте снежинки, используя вырубки для мастики. Украсьте закуску снежинкой, красной икрой и веточкой укропа. Праздничная закуска из сладкого перца к новогоднему столу готова. Хорошего праздника!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.
Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
- куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
- крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
- консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие. Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- плавленный сырок - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - несколько веточек для украшения;
- зерна граната - для украшения закуски.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.
Плавленный сырок натереть на терке.
Переложить его в миску к яйцам.
Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать, он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.
Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.
Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление еды - это тоже своеобразное творчество, где каждая хозяйка может проявить свою фантазию и самореализоваться. Поверьте, для ощущения полноты жизни женщине это просто необходимо, если только она не выплескивает свои творческие способности в другом направлении.
Я так же как и большинство моих подруг люблю вносить новизну во вполне обычные блюда. Вот, к примеру, взять хотя бы, обязательный атрибут любого праздничного стола. Их существует огромное количество, а вот обыграть подачу можно только подключив собственную фантазию.
Сегодня, к примеру, я хочу предложить вам закуску "Лодочки" из болгарского перца. Она достаточно проста в приготовлении, но согласитесь – радует глаз. Возможно, эта идея кому-то, да и пригодится.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец (разных цветов) – 2-3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- соленый огурчик – 1 штука,
- майонез для заправки и зелень для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготавливаем все необходимое, и можно приступать!
1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйцо. А пока они варятся, подготавливаем остальные составляющие наших лодочек из перца. Соленый огурчик нарезаем на мелкие квадратики, примерно как на.
2. Разрезаем болгарский перец и очищаем его от внутреннего содержания. Затем делим на дольки напоминающие очертаниями лодочки.
3. Сварившееся яйцо окунаем в холодную воду и даем остыть. Затем чистим, споласкиваем и режем на небольшие кусочки примерно такие же как огурчик. Здесь важно соблюдать одинаковые (небольшие) размеры.
4. Готовую (сваренную) морковь тоже лучше сразу поместить в холодную воду. И только после остывания снять с неё кожицу и так же мелко нарезать. Подобным образом измельчим и часть болгарского перца.
5. Все подготовленные ингредиенты (кроме конечно «лодочек» из болгарского перца) ссыпаем в глубокую посуду.
6. Добавляем майонез (не слишком много) чтобы овощи соединились между собой.
7. Перемешиваем и даем минут 5-10 для того чтобы они «раззнакомились».
8. Затем начинаем загружать своеобразным наши "лодочки" из перца. Устанавливаем «паруса» (из того же материала) и выкладываем их на широкое блюдо, декорированное зеленью.
Вот и все, фаршированные "лодочки" готовы, можно подавать на!
Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.
Ингредиенты :
Приготовление :
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья
Лодочки из болгарского перца
6 стручков красного сладкого болгарского перца, 225 г сыра моццарелла или сулугуни, порезанного кубиками, 100 г подсушенных кедровых орехов, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Перец нарезать надвое вдоль, очистить от семян. Соединить сыр, орехи, петрушку, масло и чеснок, приправить. Начинить перец. Поставить под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Из книги
Холодные закуски и салаты
автора
Сбитнева Евгения Михайловна
Паштет из болгарского перца
Перец болгарский – 4 шт., масло сливочное – 50 г, сыр плавленый – 100 г, зелень укропа, петрушки или базилика – 2 ст. ложки.Перцы моют, удаляют плодоножки, сердцевины с семенами и срезают острые концы. Зелень измельчают и вместе с перцами бланшируют Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: 8–9 болгарских перцев, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Перец вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать кольцами, уложить в кастрюлю, посолить, залить небольшим Закуска из яиц и болгарского перца
Ингредиенты: 10–12 сваренных вкрутую яиц, 4–5 болгарских перцев, 150 г майонеза, соль по вкусу.Яйца очистить, нарезать дольками и выложить в блюдо. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки, нарубить, посолить, смешать с майонезом, Салаты из болгарского перца
Салат из болгарского перцаИнгредиенты 1 кг болгарского перца, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовления Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, испечь в духовке, снять кожицу, посолить и обжарить со всех сторон в растительном Закуска из болгарского перца
Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, посолить, залить небольшим Закуска из болгарского перца и яиц
Ингредиенты10-12 сваренных вкрутую яиц, 4–5 стручков болгарского перца, 150 г майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца очистить, нарезать и выложить на плоское блюдо. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарубить, посолить, Салат из болгарского перца
Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, испечь в духовке, снять кожицу, посолить и обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Лодочки из сладкого перца
Ингредиенты:6 болгарских перцев, 2 пучка зелени петрушки (укропа), 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2–3 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, соль – по вкусу.Приготовление:Перец разрезать вдоль, удалить семена. «Лодочки» перца сложить на сухой Закуска из болгарского перца
Что понадобится:
3 красных болгарских перца, 6 стеблей лука-порея, пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, перец, сахар, соль
И начинаем готовить:
Болгарский перец и лук-порей нашинковать, Гуляш из болгарского перца
Что понадобится:
500 г болгарского перца, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, ? стакана томатного соуса, ? стакана сливок, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:
Лук Суп-пюре из болгарского перца
Что понадобится:
1 л овощного бульона, 8 крупных болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, сметана, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, молотый перец чили, соль, сахар
И Икра из болгарского перца
Понадобится: 8 болгарских перцев, 2 луковицы, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, сольБолгарский перец очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: 3–4 болгарских перца, 1–2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать Салат из болгарского перца
Требуется:200–300 г болгарского перца, 3–4 ст. л. оливкового масла, небольшая головка чеснока, соль, перец, 2 ст. л. 3 %–ного уксуса, любая зелень.Способ приготовленияБолгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте Колокольчики из болгарского перца
Это украшение лучше всего сделать из перца фиолетовой окраски, но можно взять и обычный зеленый.Вам потребуется: 2 стручка болгарского перца небольшого размера, короткий нож.Ход работы1. Болгарский перец вымыть, обсушить, срезать
Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами — как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.
Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким — тогда его удобно будет наполнять начинкой.
Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.
Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.
Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.
Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.
Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.
Заранее отварить гречку. Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы — они не требуют промывки.
Лук почистить и натереть на терке — так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.
Соединить лук, фарш и отварную гречку. Приправить и посолить, тщательно соединить все ложкой до образования однородной массы.
С вымытых плодов перца срезать крышечки, вырезать семена. Нафаршировать начинкой и сложить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.
Сметану смешать с укропом и по желанию добавить муку, хорошенько смешать и вылить поверх перцев. Продолжить готовить еще четверть часа.
На заметку. Майоран приятно оттеняет мясо, но так как он достаточно пряный, добавлять нужно немного.
Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно — их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.
Перцы подготавливаем особым способом — заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.
Рис отвариваем до полуготовности — можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.
Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.
Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком — шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.
Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.
С перца сливаем воду в отдельную емкость — часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.
На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.
Для начала приготовим начинку для фарширования. Овощи должны быть заранее почищены и вымыты. Лук нарежем мелким кубиком, морковь — натрем, шампиньоны также нужно нарезать кубиком.
Теперь из болгарского перца готовим лодочки: разрежем пополам и удалим семена. Саму плодоножку не удаляйте, чтобы лодочка держала форму.
Филе ополаскиваем и режем мелким кубиком.
На разогретом масле обжариваем лук и морковку, спустя несколько минут добавляем шампиньоны и жарим еще минут пять. После перекладываем в отдельную миску.
На сковороде после овощей слегка обжариваем курицу в течение семи — десяти минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.
Лодочки смазываем маслом снаружи и внутри, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Заполняем перчики готовой начинкой, посыпаем сыром и запекаем треть часа.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем до образования легкой корочки. Заливаем половиной стакана воды, тушим под крышкой треть часа.
Тем временем измельчаем лук, грибы. Трем сыр в отдельную миску. Перцы режем вдоль на половинки и избавляем от семян.
В мясо добавляем грибы, перчим, солим и хорошенько перемешиваем.
Чеснок меленько режем, половинки перца слегка подсаливаем. Перчинки присыпаем небольшим количеством сыра. В мясную начинку кладем майонез и чеснок, добавляем еще часть сыра и перемешиваем. Перчинки выкладываем на противень, накрытый фольгой, наполняем начинкой и посыпаем остатками сыра. Запекаем треть часа при 200-стах градусах.
Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.
Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать. Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.
Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.
Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!
Пожалуй, самый простой и быстрый перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».
Перцы заранее ополаскиваем и режем половинками, удаляем семена.
Фарш смешиваем с пряностями и солью, фаршируем им половинки перчиков.
Помидоры ополаскиваем и режем колечками толщиной 3-5 мм. Укладываем поверх фарша.
Сыр крупно трем и распределяем на половинки перца. Зелень рубим и также посыпаем сверху.
Запекаем 25-30 минут в форме, залитой третью воды. Температура готовки до 200-сот градусов.
На заметку. Томаты лучше использовать небольших размеров — колечки будут смотреться аккуратнее.
Первый шаг — подготовка фасоли. Бобовые довольно долго развариваются, поэтому рекомендуем замочить минимум на 4 часа, после отваривать полчаса.
Овощи подготавливаем, как обычно — лук нарезать как можно мельче, перцы разделить на половинки.
На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты, после добавить фарш и продолжить готовку минут 10-15, постоянно помешивая — если этого не сделать, фарш соберется комками.
Чеснок натереть мелко, или спрессовать, добавить к мясу вместе с консервированной кукурузой, влить пасту и выложить фасоль, оставить подготавливаться еще минут на десять.
Перцы тем временем отправить на противне в горячий духовой шкаф на четверть часа. После наполнить готовой начинкой, присыпать сырной стружкой и запекать еще 15 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.
Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
- куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
- крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
- консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие . Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- плавленный сырок - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - несколько веточек для украшения;
- зерна граната - для украшения закуски.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.
Плавленный сырок натереть на терке.
Переложить его в миску к яйцам.
Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать , он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.
Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.
Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие
Лодочки из перца «а-ля Греческий салат»
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 20 минут.
Читайте также: