Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.
2. Добавьте немного соли.
3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.
4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.
5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.
Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.
6. Аккуратно перемешайте венчиком.
7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.
8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.
9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.
10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.
11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.
12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.
Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!
А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!
Приятного аппетита!
Испечь вкусные может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво. Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее. Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.
Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах. Как правило, на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов. Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.
Для выпечки чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото . Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.
Ингредиенты:
В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.
Вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.
В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.
Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.
Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.
После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.
Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее. Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве . Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.
Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком . Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие можно нафаршировать разными сладкими начинками.
Ингредиенты:
В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.
Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль. Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.
Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.
Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.
Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.
Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.
А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.
В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.
В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.
Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.
Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.
Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.
Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.
Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.
Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.
Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.
Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.
Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.
Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.
Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.
Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.
Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.
Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.
Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.
Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.
Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.
Итак, несколько вариантов блинов на пиве.
Ингредиенты:
Как готовить:
Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.
Для этого рецепта потребуется:
Как готовить:
Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.
Потребуются продукты:
Как готовить:
Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.
Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.
Что нужно:
Как приготовить:
Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.
Потребуется:
Как готовить:
Продукты:
Как готовить:
Пикантный вкус блинчикам обеспечен!
Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.
По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:
Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!