Какие продукты можно замораживать в морозилке

Многие продукты удобно класть на длительное хранение в морозилку, но есть такие, которым мороз очень вредит. Заморозка может повлечь за собой много проблем - от разрушения текстуры и вкуса продукта до уменьшения его пользы для вашего здоровья. Некоторые продукты нельзя положить в морозильную камеру даже на короткий срок. Ниже - список еды, для которой мороз должен быть под запретом.

На этот раз новая версия выигрывает битву перед стеклом. Лучше положите руку и выжмите половину лимона каждый раз, когда вам это нужно, вместо того, чтобы обращаться к бутылочной версии. Это связано с тем, что стеклянный сок, даже если он отображает «натуральную 100%» этикетку, все еще имеет добавки. Кроме того, вкус не такой сильный и свежий, что когда вы сжимаете лимоны. Чтобы всегда иметь свежий сок у вас под рукой, вы можете использовать подкладку для льда без льда.

Свежая брокколи и замороженная брокколи. В большинстве случаев замороженные овощи лучше, чем свежие. Замороженная брокколи больше не сохраняет свою текстуру, она становится водой и хруст при приготовлении. Это правда, что его проще использовать, так как вы его нашли, и он разделен на замороженные букеты, но конечный результат будет более вкусным, когда вы будете использовать его свежим.

1. Овощи с большим содержанием воды

Очень многие овощи можно спокойно замораживать, не боясь навредить ни им, ни себе. Но необходимо избегать заморозки овощей с большим количеством воды. Когда вы их разморозите, они рискуют превратиться в мягкую, бесформенную массу с измененным вкусом. Поэтому лук, редис, огурцы, помидоры, перец, цветную капусту и другие овощи с высоким содержанием воды ни в коем случае нельзя замораживать.

Свежий шпинат против замороженного шпината. Знайте, что есть серьезная причина, по которой Попей ест консервированный шпинат, а не зеленую шпинат. Вероятно, он знал, что за меньшее время проглотит большую сумму. Потому что в банке многие шпината могут быть сжаты в небольшом объеме. Замороженный шпинат, однако, лучше, чем консервированный, меньше соли и лучшего вкуса. В 250 граммах замороженного шпината вы найдете в 4 раза больше питательных веществ, клетчатки, фолиевой кислоты, железа и кальция, чем в том же объеме зеленого шпината.

Для блюд и пирогов выбирайте замороженный шпинат, а для салатов - свежий шпинат. Бонус Мы также предлагаем вам сравнение свежего лосося с лососем, сохраненного. Есть также преимущества и недостатки лососевых консервов. Во-первых, они дешевле, чем свежая рыба, они имеют большой срок годности, они уже подготовлены термически и могут быть легко добавлены к любому блюду. Тем не менее, вы также можете найти соль в баночках, и вы должны признать, что вы не можете заменить филе лосося в рецепте. Консервированные продукты подходят для салатов и бутербродов, а свежая рыба идеально подходит для классических рецептов.

2. Молочные продукты

Молочные продукты также попали в список. Всё - от мягких сыров и йогурта до молока и творога - может храниться только в холодильнике. Жидкие продукты свернутся при размораживании, а мягкие (например, сыр) не самым приятным образом изменятся в своей текстуре. Ненадолго можно положить в морозилку лишь твердые сорта сыра, они при разморозке почти не поменяются.

Смотрите: Вот как вы держите свежие продукты дольше! Вы когда-нибудь думали о том, сколько еды вы выбрасываете в мусор и сколько денег вы тратите, потому что вы не знаете, как правильно хранить или хранить пищу? Если вы сделаете ежемесячный расчет, вам будет страшно! Вот то, что вы чаще всего бросаете на мусор и как держать свою пищу дольше!

Во всем мире сбрасывается пища на сумму 200 миллиардов долларов или более 6, 3 миллиона тонн продовольствия каждый день. Половина этих бытовых отходов выбрасывается без повреждения. Основной причиной этих отходов является отсутствие информации о том, как сохранить пищу.

3. Фрукты

Фрукты можно замораживать, только если вы планируете после разморозки смешать их в блендере для коктейлей или смузи. В остальном же не ждите, что замороженные фрукты не испортятся, поменявшись в текстуре после пребывания в морозилке.

4. Яйца

Сырые или сваренные, яйца в любом случае находятся в списке запрещенных для заморозки продуктов. Свежие яйца в морозильной камере просто треснут, а у вареных при оттаивании белки превратятся в нечто, больше похожее на резину. Если же заморозка неизбежна, разделите в сырых яйцах белки и желтки и замораживайте их в разных контейнерах.

Поверните коричневые бананы в пирожные, в натуральный сок или держите их в морозильной камере. Молоко добирается до мусора раньше времени, потому что оно хранится на двери холодильника. 000 тонн ежегодно выбрасывается. Храните его в морозильной камере, чтобы продлить срок годности и хранить его в небольших контейнерах. Хэм является одним из наиболее часто отбрасываемых продуктов, потому что мы храним его в холодильнике и окисляем его, усиливая края.

Держите ветчину в морозильной камере, положив кусочек вощеной бумаги между ломтиками. Натуральные соки выбрасываются почти ежедневно, потому что они хранятся при температуре выше 10 градусов вместо 5 градусов Цельсия. Храните натуральные соки в морозильной камере в бутылках с пробкой. Хлеб чаще всего мусор.


5. Листовой салат

Капусту, латук и любой зеленый листовой салат также нельзя класть в морозилку, если вы хотите сохранить их текстуру целой после разморозки. Листья не только быстро завянут, но также сильно потеряют во вкусе.

6. Жареная еда

Жареные продукты - от картошки до курицы - после оттаивания становятся просто мокрой массой. Впрочем, это еще поправимо - их можно подогреть на плите или в духовке. Но начальный вкус таких продуктов все равно потеряется.

Чтобы продлить срок действия в течение двух дней, храните хлеб в холодильнике на нижней полке. Торты бросают, потому что они добираются до холодильника, хранящегося на тарелке, или оставляют в лотке, и поэтому они становятся все труднее. Храните их в холодильнике при 5 градусах Цельсия в закрытых контейнерах. Куриное мясо, настоящая отхода в домашних хозяйствах. Мы бросаем 86 миллионов цыплят ежегодно в мусор.

Если мы храним мясо в морозильной камере, мы можем сохранить его в течение 6 месяцев. Картофель, звезды мусора, почти 5 миллионов картофеля попадают в корзину, потому что они либо прорастают, либо имеют плесень. Вы можете сохранить картофель двумя способами: приготовить и хранить в холодильнике или хранить на нижней полке холодильника. Приготовленные блюда, потерянное время и трата пищи. Самыми отброшенными блюдами являются макароны и куриное мясо, потому что они не содержатся должным образом.

7. Соусы

Нельзя замораживать соусы и майонез. Как правило при размораживании они сворачиваются, что делает их абсолютно бесполезными. Особо чувствительны к заморозке соусы, содержащие муку или кукурузный крахмал, но не лучший результат вы получите, заморозив крем или глазурь из яичных белков.


Заморозите небольшими порциями оставшуюся пищу, которая не потребляется.

Если мы храним мясо в морозильной камере, мы можем сохранить его в течение 6 месяцев. Картофель, звезды мусора, почти 5 миллионов картофеля попадают в корзину, потому что они либо прорастают, либо имеют плесень. Вы можете сохранить картофель двумя способами: приготовить и хранить в холодильнике или хранить на нижней полке холодильника. Приготовленные блюда, потерянное время и трата пищи. Самыми отброшенными блюдами являются макароны и куриное мясо, потому что они не содержатся должным образом.

8. Газированные напитки

Газировку нельзя замораживать, помня о том, что жидкости при затвердевании расширяются. Углекислый газ, ответственный за пузырьки, после заморозки уйдет, да и вкус у размороженного напитка может сильно поменяться.

9. Размороженные продукты

Замораживать еду, которая уже была разморожена - большой риск для здоровья. Повторная заморозка способствует размножению бактерий, от которых можно получить пищевое отравление. Поэтому если вы уже разморозили продукт, постарайтесь его все-таки приготовить.

Неожиданная командировка или незапланированная поездка? А у вас полон холодильник только-только приготовленных блюд? Оказывается, многие из них можно просто заморозить и съесть, когда вернетесь.

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 ° С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 ° С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки - до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите... сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», - говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, - говорит Евгений Михайлов. - В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».