Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими.
Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.
Как приготовить классические творожники на сковороде? Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.
Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.
Как действовать:
Что еще можно приготовить:
Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.
Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.
Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое.
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
Как действовать:
В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными.
Если вы хотите, чтобы творожники были максимум питательны и полезны для здоровья, используйте цельно зерновую муку. Кроме того, можно измельчить овсяные хлопья и воспользоваться ими в качестве муки. Манку оставьте для особых случаев.
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
Как действовать:
Творожники можно, а иногда и нужно готовить на сковороде без манки. Особенно, если этого требует душа. Конечно, такой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Тем не менее рецепт очень даже интересен. Мы предлагаем вам добавить в творожники одну интересную начинку – это орехи. Выберете то, что вам больше всего по душе – грецкие орехи, кешью или фундук.
Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:
Как действовать:
Как вы уже поняли, существует масса рецептов приготовления творожников на сковороде, кроме классического. Один из них – способ приготовить творожники с манкой без муки. Напоминаем, что вы можете использовать начинку. Это не обязательно могут быть орехи. К примеру, вы можете использовать сухофрукты: изюм, чернослив и многое другое. Также стоит добавить в творожники микс из нескольких сухофруктов. Добавляя что-то новое в хорошо известное блюдо, ваша еда никогда не надоест домашним. Ведь она всегда будет восприниматься ими по-новому.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать - иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников - мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- творог (9% - 200 г,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль поваренная - щепотка,
- сметана - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- масло растительное для обжаривания творожников.
Как приготовить с фото пошагово
В миску кладём творожок и посыпаем его сахарным песком, солью. Затем вливаем сметану и перемешиваем в ней пищевую соду.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.
Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить
Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.
Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.
Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.
Ингредиенты:
Приготовление
Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.
Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.
Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.
Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.
Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент - творог. Но более привычным для слуха человека - сырники.
В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски - творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.
Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.
Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается - жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.
Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.
Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.
Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.
Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.
Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.
Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.
Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.
Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.
Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.
В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.
Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.
Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.
Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.
Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.
Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.