Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда!
1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17
.43🔸
Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)
Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл
Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸
Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Отруби - 15 г
Белки - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.
5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸
Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель - по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта
Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису . Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!
Катя (тренер, нутрициолог):
Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!
На 2 порции:
Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.
В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.
Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.
Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.
Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.
Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.
Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.
Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43🔸
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый).
Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу.
Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Все мы любим сладости. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился очень многим и за пределами Италии. Но, к сожалению, людям, которые следят за фигурой приходится отказывать себе в такой слабости. Но если Вы – истинный сладкоежка и переживаете за свою фигуру, то вас ждет приятная новость. Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал. Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.
Здесь представлено несколько вариантов приготовления диетического Тирамису.
Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, нам необходимо заменить знаменитое печенье Савоярди на корж из отрубей, а сыр Маскарпоне – на творог.
Будем использовать следующие ингредиенты:
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Приготовление коржа:
Приготовление крема:
«Собираем» Тирамису:
Диетический Тирамису с творогом готов!
Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема
Приготовление печенья:
Приготовление пропитки:
Приготовление крема:
«Собираем» Тирамису:
Тирамису готов. Приятного аппетита
Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для украшения:
Приготовление:
Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.
Диетический вариант этого десерта с бананом и клубникой готовится очень быстро и просто. Нам даже не понадобятся печеньки для этого десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический Тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита.
Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!
Катя (тренер, нутрициолог):
Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!
На 2 порции:
- 2 банана
- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)
- 200 гр творога 5%
- 1 ч.л. какао
- 20-30 гр горького шоколада
- 50-100 мл крепкого кофе
- несколько ягодок замороженной черники или клюквы
Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.
В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.
Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.
Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.
Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.
Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.
Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.
Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.
Приятного аппетита!