Салат с маринованными шампиньонами и говядиной. Сытные салаты с мясом и грибами

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

Чеснок - по вкусу

Грецкие орехи - 1 стакан

Способ приготовления:

Первый слой - мясо, разобранное на волокна.

Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.

Третий слой - яйца.

Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

Салат слоеный с мясом и сыром

Ингредиенты:

Картофель сваренный в мундире - 4 шт

Лук - 1 шт. крупный

Вареное мясо - 300 г

Вареная морковь - 2 шт.

Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Майонез, зелень - для украшения.

Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр

Способ приготовления:

5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови

6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца

7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.

Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.

Салат мясной слоеный

Ингредиенты:

Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г

Картофель отварной - 400г

Яйцо - 1 шт.

Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан

Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:

1 слой - помидоры

2 слой – мясо

3 слой - картофель.

Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера

Зелень сельдерея - 2 пучка

Зелень петрушки - 3 веточки

Ветчина - 200г

Грибы маринованные - 200г

Яблоки - 2 шт. среднего размера

Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера

Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие

Майонез - 130г

Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.

Горчица сухая - 1\2 ч.л.

Масло оливковое (или любое растительное) - 130г

Способ приготовления:

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.

Салат с ветчиной и макаронами

Ингредиенты:

Макароны - 250 г.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Майонез - 150г

Ветчина - 200г

Маслины - 50г

Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.

Салат из телятины c горчицей

Ингредиенты:

Жареная телятина - 300 - 400 г

Картофелины – 3 шт

Соленый огурец - 1 шт

Яблоко - 1

Зеленый горошек – 100 г

Яйца - 1-2 шт

Растительное масло - 5 ст. ложек

Горчица - 1-2 ст. ложки

Зелень петрушки 1 ст. ложка

Соль, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.

Салат Шапка Мономаха

Ингредиенты:

Картофель - 200 гр.

Говядина - 200 гр.

Свекла - 100 гр.

Морковь - 100 гр.

Гранат - 1/2 - 1 шт.

Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.

1 слой - крупно натертый картофель;

2 слой - вареная свекла;

3 слой - говядина;

4 слой - готовая острая корейская морковь.

Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой

Ингредиенты:

Макароны - 100г

Ветчина - 100г

Цветная капуста - 60г

Морковь - 40г

Корень сельдерея - 25г

Майонез - 15г

Растительное масло - 15мл

Уксус - 5мл

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.

Салат из мяса кролика

Ингредиенты:

Жареное мясо кролика - 300 г

Консервированные кабачки - 200г

Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана

Маринованная брюква - 100 г

Вареные яйца - 4

Соус для салата:

Сметана - 1/2 стакана

Майонез - 1/2 стакана

Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Способ приготовления:

Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.

Салат с маринованным мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

Маринованная баранина - 300 г

Чернослив - 200 г

Листья салата - 50 г

Помидор - 2 шт.

Соус для салата:

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Уксус - 1.5 ст. ложки 3%

Соль, перец, сахар, тмин.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Способ приготовления:

Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.

Страницы. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .

Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки огурчиков.

Яйца нарезать.

Сыр натереть.

Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!


Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.

В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
  2. С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
  3. Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
  4. Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
  5. Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
  6. Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует. Но важно, чтобы орешки не сгорели;
  7. Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
  8. Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез. Перемешиваем;
  9. Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
  10. Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.

Рецепт второй: Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

Нам потребуется:

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.

Рецепт третий: Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как , так и . В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.

Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим с грибами.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

Состав продуктов для салата:

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.

Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

недавно я показывала, как приготовить очень вкусный . Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт.,
  • Черный перец (для бульона) — щепотка,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.

Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

На крупной терке натрите морковку.

Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото