Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.
Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.
Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.
Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.
Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.
Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.
Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.
Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?
В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.
Заправим салат сметаной, перемешаем.
Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.
Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - 1 стакан
Способ приготовления:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна.
Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.
Третий слой - яйца.
Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
Салат слоеный с мясом и сыром
Ингредиенты:
Картофель сваренный в мундире - 4 шт
Лук - 1 шт. крупный
Вареное мясо - 300 г
Вареная морковь - 2 шт.
Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Майонез, зелень - для украшения.
Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр
Способ приготовления:
5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови
6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца
7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.
Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.
Салат мясной слоеный
Ингредиенты:
Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г
Картофель отварной - 400г
Яйцо - 1 шт.
Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан
Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:
1 слой - помидоры
2 слой – мясо
3 слой - картофель.
Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
Зелень сельдерея - 2 пучка
Зелень петрушки - 3 веточки
Ветчина - 200г
Грибы маринованные - 200г
Яблоки - 2 шт. среднего размера
Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
Майонез - 130г
Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
Горчица сухая - 1\2 ч.л.
Масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Способ приготовления:
Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.
Салат с ветчиной и макаронами
Ингредиенты:
Макароны - 250 г.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Майонез - 150г
Ветчина - 200г
Маслины - 50г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.
Салат из телятины c горчицей
Ингредиенты:
Жареная телятина - 300 - 400 г
Картофелины – 3 шт
Соленый огурец - 1 шт
Яблоко - 1
Зеленый горошек – 100 г
Яйца - 1-2 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Горчица - 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Соль, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.
Салат Шапка Мономаха
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Говядина - 200 гр.
Свекла - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Гранат - 1/2 - 1 шт.
Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.
1 слой - крупно натертый картофель;
2 слой - вареная свекла;
3 слой - говядина;
4 слой - готовая острая корейская морковь.
Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.
Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой
Ингредиенты:
Макароны - 100г
Ветчина - 100г
Цветная капуста - 60г
Морковь - 40г
Корень сельдерея - 25г
Майонез - 15г
Растительное масло - 15мл
Уксус - 5мл
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.
Салат из мяса кролика
Ингредиенты:
Жареное мясо кролика - 300 г
Консервированные кабачки - 200г
Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
Маринованная брюква - 100 г
Вареные яйца - 4
Соус для салата:
Сметана - 1/2 стакана
Майонез - 1/2 стакана
Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.
Салат с маринованным мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
Маринованная баранина - 300 г
Чернослив - 200 г
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Соус для салата:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус - 1.5 ст. ложки 3%
Соль, перец, сахар, тмин.
Все ингредиенты тщательно смешать.
Способ приготовления:
Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.
Страницы. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .
Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Затем брусочки огурчиков.
Яйца нарезать.
Сыр натереть.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.
В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.
Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.
Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.
Нам потребуется:
Приготовление:
Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как , так и . В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.
Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим с грибами.
Состав продуктов для салата:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.
недавно я показывала, как приготовить очень вкусный . Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.
Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.
На крупной терке натрите морковку.
Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.
Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.
Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.
После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.
После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.