Салат с курицей вареной морковью. Салат с курицей, морковью и сыром

«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат . Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.

Порций : 12.

Время приготовления : 60 минут.

Ингредиенты для салата «Обжорка»:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Морковка – 4 среднего размера (500 гр) .
  3. Лук – 4 среднего размера (500 гр).
  4. Маринованные огурцы – 350 гр.
  5. Подсолнечное масло.

Рецепт салата «Обжорка»:

Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон ».

Пока варится курица мелко нашинковать лук.

Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.

После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.

Морковку натереть на тёрке.

Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.

К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.

Добавить нарезанное мясо в салатник.

Мелко нарезать маринованные огурцы.

Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить салат .

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

Наиболее популярный среди российских хозяек рецепт салата с куриной грудкой и морковью - тот, в котором используется морковча (кто не знает, это корейская морковка). Грудка может быть вареной, копченой, жареной или запеченной в духовке. Готовить ее заранее допускается, если салат планируется подавать только в холодном виде. Для теплого лучше всего заниматься курицей в процессе приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с куриной грудкой и морковью:

Вместо маринованной, можно брать также сырую, вареную или жареную морковь. Последнее, опять же, хорошо для теплого салата. И ее можно обжаривать с луком, добавляя впоследствии курицу. Также любимы в нашей стране следующие салатные композиции:

  • грудка, морковь, огурец
  • грудка, морковь, кукуруза
  • грудка, морковь, болгарский и острый перец
  • грудка, морковь, картошка, горошек
  • грудка, морковь, капуста, сухарики

Разумеется, к каждой из них можно добавлять что-то еще, играть с вкусами, подбирать разные цветовые и вкусовые оттенки. И готовить сотни разных салатов, изобретая их на лету))

При наличии в салате моркови по-корейски нарезку всех остальных компонентов осуществляют по тому же принципу - специальной теркой. Так блюдо смотрится намного красивее, имеет праздничный вид. Но есть еще одно простое решение - шинковать ингредиенты любым способом, а морковку выкладывать отдельным верхним слоем, делая такую “шубку”, как в популярном салате Лиса или Лисья шубка.

Кстати, морковь - отличный элемент салатного украшения, благодаря яркому, веселому цвету. И очень красиво она смотрится в слоях, если готовить слоеный салат.

Пять самых быстрых рецептов салата с морковью и куриной грудкой:

Предлагаю сегодня приготовить очень простой салат из куриного филе. Свежая морковь делает салат легким, а яйца и сыр - сытным. Украсим салат празднично и порадуем гостей, салат вполне достоин праздничного стола.

Подготовим все продукты для салата с курицей, морковью, сыром и яйцами.

Куриное филе отварим в подсоленной кипящей воде 15-20 минут. Достанем отваренное филе из воды и остудим. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду, дадим яйцам остыть и очистим их от скорлупы.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Миску с круглым дном выстелем пищевой пленкой. Выложим натертую морковь в миску, хорошо утрамбуем, смажем слой моркови майонезом.

Яйца натрем на средней терке.

Выложим натертые яйца поверх моркови, смажем верх майонезом. Хорошо ложкой утрамбуем яйца.

Остывшее куриное филе разберем или порвем на волокна.

Выкладываем куриное филе последним слоем салата. Промазываем слой майонезом. Краями пленки накрываем салат и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Смазываем салат майонезом и посыпаем натертым сыром, украшаем укропом и зернами граната, при желании.