Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.
Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.
Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.
Компоненты рецепта:
Потраченное время на готовку: 20 минут.
Калорийность: 323 ккал.
Технология приготовления:
Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 30 минут.
Калорийность: 365 ккал.
Технология приготовления:
Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 40 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Технология приготовления:
Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 10 минут.
Калорийность: 168 ккал.
Технология приготовления:
Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 25 минут.
Калорийность: 147 ккал.
Технология приготовления:
Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 222 ккал.
Технология приготовления:
В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на приготовление: 10 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 2 часа.
Калорийность: 232 ккал.
Технология приготовления:
Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.
Компоненты рецепта:
Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.
Калорийность: 305 ккал.
Процесс приготовления торта:
Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.
Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.
Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2569" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожный крем для торта, бисквита, десертов" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C502&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта" width="550" height="502" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C388&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.
Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C505&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Классический творожный крем для торта, рецепт с фото" width="550" height="505" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C390&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.
Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C477&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожный крем без желатина, рецепт с фото" width="550" height="477" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C369&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Нежный крем из творога
Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту - творогу.
Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем - идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.
Рецепт творожного крема с желатином
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.
Рецепт творожного крема с ягодами и фруктамиНеобходимые продукты :
Как готовить крем
Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.
Диетический творожный крем
Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.
Ингредиенты :Способ приготовления
Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!
Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.
Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.
Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.
Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.
Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.
Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:
Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.
Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.
Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.
Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.
Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.
Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.
Творожный крем готовьте в следующей последовательности:
Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.
Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.
Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.
Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.
Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.
Приготовление:
Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.
Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.
Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.
Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:
Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.
Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.
Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.
Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.
Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.
Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.
Приготовление:
Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.
Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится:
Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.
На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.
Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.
Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.
Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты: