Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.
Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.
Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.
Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
- Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
- Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
- Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
- Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.
Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана;
масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
дрожжи сухие - 10 грамм;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
молоко (вода) - 1 стакан;
яйца вареные - 6 штук;
зеленый лук - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло - 2 столовые ложки;
яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Супер шеф». У нас все просто и доступно!
Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.
При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком . Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:
Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.
Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.
У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.
Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта "Наполеон" или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются. Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.
Ингредиенты:
Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.
С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.
Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.
Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.
Пирожки – один из любимейших видов выпечки не только большинства детей, но и многих взрослых. Особой популярностью пользуются пирожки с луком и яйцом. Этот вид хлебобулочных изделий отличается неповторимым весенним вкусом и ароматом. Каждая хозяйка имеет на вооружении собственный рецепт приготовления пирожков, будь то печеных, жареных или приготовленных в мультиварке.
Существует 2 основных способа приготовления пирожков: их жарят в сковороде или запекают в духовке. Качество готового продукта зависит от двух составляющих: правильно замешанного теста и свежести ингредиентов для начинки. Для наполнения пирожков выбирают молодой зеленый лук, иногда его смешивают с луком-пореем, добавляют немного укропа. Желательно отдавать предпочтение яйцам от домашней курицы. Желтки таких яиц более яркие, благодаря чему в разрезе пирожок будет смотреться красиво.
Жареные на сковороде пирожки считаются калорийным, сытным блюдом. При готовке используется растительное, сливочное масло, которое увеличивает жирность готового продукта. Но некоторые по-прежнему предпочитают жарить хлебобулочные изделия, поскольку они выходят румяными, с поджаристой, аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Для замешивания теста:
Для начинки:
Пирожки с любой начинкой, будь то репчатый лук с зеленью, капуста или картофельный наполнитель, можно испечь в духовке. Такой рецепт считается быстрым, поскольку не будет тратиться лишнее время на обжаривание каждого изделия на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Последовательность приготовления:
Простой способ сделать вкусные пирожки – это приготовить их на основе готового слоеного теста. Вам не придется тратить время на замес, весь процесс готовки займет не более 20 минут с учетом формирования изделий. Чтобы начинка вышла сытнее и питательней, добавьте к луку отварной рис.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Когда не хватает времени на формирование отдельных пирожков, а приготовить вкусную выпечку хочется, на помощь приходить «ленивый» рецепт. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, нужно затратить не более 10 минут.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Благодаря поданным выше пошаговым рецептам с фото вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусную выпечку. Хлебобулочные изделия с луком, приготовленные своими руками, порадуют ваших домочадцев и гостей. Если вы не можете решиться на готовку этого блюда, посмотрите видео-урок ниже, в котором подробно и доступно показана и рассказана последовательность замешивания теста на дрожжах и воде, а также нюансы приготовления вкусной и сочной начинки. Добавляйте к начинке пряные травы, чтобы получить приятный аромат и неповторимый вкус пирожков.