Можно ли растолстеть от картошки. Действительно ли от картофеля толстеют? Толстеют ли от роллов

Многие женщины, которые придерживаются диеты, знают, что существуют некоторые продукты, которые помогают избавиться от лишнего веса. Но что касается продуктов, от которых можно быстро поправиться, то их во много раз больше.

Можно ли потолстеть от хлеба, каш, бананов, картошки, роллов, молока, семечек, яблок, меда? Толстеют ли от витаминов?

Если задаться решением вопроса, от каких продуктов толстеют, то решить его будет довольно сложно. Ведь набрать лишние килограммы вполне возможно даже при употреблении овощей в больших количествах. И хотя некоторые женщины считают, что чем больше они будут кушать, тем быстрее наберут в весе, на самом деле это не совсем так. Существуют такие продукты, которые даже в малых дозах приведут к появлению лишних жировых клеток.

Толстеют ли от каш?

На самом деле каши являются злаковым продуктом, который только с положительной стороны влияет не только на внутренние органы человека, но даже на его внешний вид. Поэтому ставить вопрос о том, толстеют ли о каш, не совсем корректно. Если их употреблять в пищу каждый день, то вполне естественно, это негативно скажется на весе. Как показали исследования, практически от любого вида каш поправиться нельзя, но только если употреблять этот продукт в меру. От каши можно набрать лишний вес в том случае, если там будут дополнительные продукты питания: масло, молоко, орехи, сахар.

Основой любой каши является крупа, которая быстро усваивается организмом. Такой продукт содержит в себе клетчатку, витамины, аминокислоты. Так как в нем отсутствуют жиры животного происхождения, то если его кушать в правильное время, да к тому же в разумных дозах, то, как считают диетологи, поправиться от него просто невозможно.

ВАЖНО: что касается диеты для похудения, то необходимо осторожно относиться к манной каше. Ее можно использовать только для очищения организма. Случаев похудения от манки не зафиксировано, а это означает, что от нее можно поправиться.

Толстеют ли от меда?

Что касается вопроса, толстеют ли от меда, то однозначно ответить на него довольно сложно. Все дело в том, что этот продукт способен стимулировать аппетит, а это уже способствует тому, чтобы человек быстрее набирал лишний вес. И хотя для похудения диетологи советуют вместо сахара употреблять мед, к нему также надо относиться осторожно. Ведь это калорийный продукт, в котором присутствуют глюкоза и фруктоза, быстро усваивающиеся организмом.

Эти моносахариды способны легко откладываться в подкожной клетчатке как раз в виде жира. Достаточно сравнить калорийность меда и сахара и все станет понятно.
Сахар — 388 ккал на 100 г.
Мед — 305 ккал на 100 г.
Поэтому, если употреблять мед в больших количествах, то можно быстро поправиться.

ВАЖНО: одна чайная ложка содержит от 8 до 10 г меда. Чтобы не поправиться от этого продукта, в день можно будет съедать не больше 12 таких ложечек.


Толстеют ли от хлеба?

Без хлеба человеческий организм не может обойтись, поэтому он должен обязательно присутствовать в ежедневном меню. Это высококалорийный продукт, особенно когда речь идет о том хлебе, который сделан из пшеничной муки. На вопрос: толстеют ли от хлеба, можно точно ответить только в том случае, если знать, из какой муки он сделан. Следует учитывать, что играет роль не только сорт хлеба, но и его количество.

В белом хлебе очень много лишних как углеводов, так и жиров. Большинство специалистов сходятся во мнении, что в ежедневном рационе каждого человека должно присутствовать не менее 150 г хлеба, но не более 250 г. Его количество зависит от сорта муки, из которого он сделан. Чтобы не поправиться, лучше всего отдавать предпочтение ржаному хлебу, для которого использовалась мука грубого помола.

ВАЖНО: так как хлеб большинством людей употребляется каждый день, то перед его покупкой надо посмотреть на этикетку. Надо выбирать только такой, в котором присутствует большое количество йода. В таком хлебе много полезных веществ, но зато жиров и углеводов очень мало.


Толстеют ли от семечек?

Многие женщины любят лузгать семечки. По всей видимости, они не знают того, что в них довольно много калорий. И это касается любых семечек: подсолнечных, тыквенных, кедровых. Если взять самые распространенные подсолнечные семечки, то в зависимости от их сорта, в 100 г содержится от 520 и до 610 ккал. Много это или мало? Можно с уверенностью сказать, что столько же калорий содержится в полноценном обеде. А так как семечки мало кто воспринимает как самую обыкновенную еду, то нет ничего удивительного, что это приводит к ожирению.

Так что на вопрос, толстеют ли от семечек, можно дать утвердительный ответ. Поэтому тем женщинам, которые следят за своей фигурой, надо быть осторожными с ними. Но проблема может состоять только при неправильной дозировке. На самом деле в этом продукте много полезных веществ, поэтому полностью отказывать себе в удовольствии полузгать семечки не стоит. Надо только вовремя сказать себе «стоп». Так что 50 г в сутки (это около 300 ккал) можно себе позволить.

ВАЖНО: семечки принесут больше пользы, нежели вреда, если их не поджаривать, а просто подсушивать в духовке.

Толстеют ли от яблок?

Яблоки являются одним из низкокалорийный продуктов. А это означает, что на вопрос: толстеют ли от яблок, можно сказать однозначно «нет». От них практически невозможно набрать лишний вес, так как в зависимости от сорта в одном яблоке находится приблизительно от 80 до 100 ккал. Яблоки способствуют чистке крови, выводя при этом из организма холестерин. Можно даже сказать, что от них получится быстрее похудеть, нежели поправиться.


Но от яблок все таки можно поправиться, но только в том случае, если они используются в пирожках, тортах. То есть, если они идут в виде цукатов. На сегодняшний день существует довольно много яблочных диет для похудения. Поэтому, если кто пожелает поправиться на яблоках, то тогда можно их почаще употреблять в виде десерта.

ВАЖНО: Чтобы не беспокоиться о появлении лишних килограммов за один раз лучше не съедать более 1 яблока.

Толстеют ли от молока?

Если от яблок можно быстрее похудеть, нежели поправиться, то на вопрос относительно того, толстеют ли от молока, ответить труднее. Ведь как само молоко, так и различные молочные продукты относятся к той категории продуктов, от которых можно как похудеть, так и поправиться. Здесь все зависит от того, в каком виде молоко используется в пищу, какой у него процент жирности, а также какой обработке оно подвергается.

Жир, который находится в молоке, является одним из самых полезных для организма человека. Он легко усваивается и не является калорийным. Но все зависит от жирности молока; если в нем повышенная жирность, то вполне естественно — это приведет к появлению лишнего веса. В 2 литрах такого молока присутствует до 1000 ккал. Поэтому, если оно жирное, в рационе его должно быть меньше, а если обезжиренное, то можно смело выпивать несколько стаканов каждый день.

ВАЖНО: людям, которые выделяются излишней худощавостью фигуры, диетологи советуют каждый день употреблять больше молока.

Толстеют ли от бананов?

Люди, которые следят за своей фигурой, часто задаются вопросом, толстеют ли от бананов, так как этот тропический продукт обладает притягательной силой. Этот фрукт очень богатый на углеводы, поэтому достаточно скушать пару бананов, и придет чувство насыщения. И хотя в нем много фруктозы, сахарозы и глюкозы, но все эти углеводы очень быстро «сгорают» в организме.


Но сказать со 100-процентной уверенностью, что от бананов не получится поправиться, никак нельзя. До сих пор мнения специалистов расходятся, так как одни считают, что глюкоза, содержащаяся в этом фрукте в большом количестве, откладывается в подкожный жир. А другие говорят, от нее нет никакого вреда организму. На 100 г бананов приходится 86 ккал, что является не очень большой цифрой.

ВАЖНО: на ночь все таки бананы кушать не рекомендуется, так как от этого можно быстрее поправиться.

Толстеют ли от витаминов?

Когда человек принимает комплексные добавки, то вполне существенно, что возникает вопрос: толстеют ли от витаминов и от каких именно? Действительно, есть много фактов, что в процессе приема витаминов люди набрали лишний вес. Но на самом деле не они являются причиной подкожного жира. Все дело в том, что при их приеме у человека может появиться аппетит, улучшится усвоение пищи. И если при этом он мало двигается, то быстро наберет дополнительный вес.

ВАЖНО: Но в то же время, когда в организме не хватает витаминов, это также приводит к неприятностям. Это ведет к тому, что человек начинает неосознанно чаще заглядывать в холодильник, употребляет больше пищи.

При этом энергия и калории быстро не расходуются. Вот и появляются лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать. Так что можно однозначно сказать, что не от витаминов человек толстеет, а от их действия в организме.
Есть некоторые витамины, которые напрямую способствуют набиранию веса. Это такие как кератин, цинк, тиамин.

Толстеют ли от роллов?

В действительности ответить правильно на вопрос, толстеют ли от роллов, не так то и просто. Если посмотреть на японцев, которые любят эту пищу, то можно сказать, что вряд ли от нее можно набрать лишний вес. Но это только в том случае, если роллы приготовлены правильно и в них используются традиционные ингредиенты.


Но ведь сегодня во многих суши-барах в роллы добавляется жирная рыба, майонез, авокадо. Больше чем положено присутствует и соли. Вот и выходит, что можно поправиться на роллах. Рис также является диетическим продуктом, но ведь он проходит обработку, в результате которой теряются многие полезные вещества — клетчатка, минералы, витамины. Так что можно сказать, что от традиционных роллов, приготовленных по японскому рецепту и только с использованием традиционных ингредиентов, поправиться сложно. Но только если употреблять их в меру. В стандартном ролле присутствует около 300 ккал, как у 3 кусочках хлеба.

ВАЖНО: Парочка диетических роллов не сможет отразиться на фигуре. Но целую порцию не стоит употреблять.

Толстеют ли от картошки?

Вопрос — толстеют ли от картошки, поставлен не совсем правильно. Потому что надо уточнять, от какой именно картошки: вареной, жареной, печеной. Что касается вареной, то от нее поправиться значительно сложнее, чем от жареной. Ведь жарить ее надо на масле, поэтому именно оно приводит в тому, что человек может быстро поправиться. А что касается вареной, то диетологи предлагают даже несколько диет для похудения на основе этого продукта. И особенно если картошка будет вареной в мундирах.

ВАЖНО: От какой картошки можно быстрее поправиться, можно узнать по следующему сравнению. Пачка картофельных чипсов содержит 300 калорий и 15 г жира. А в паре запеченных картофелин всего 160 калорий, а жира меньше 1 г.

В итоге можно сказать следующее: поправиться можно практически от любых продуктов, если употреблять их не в меру и не вовремя. Именно по этой причине нежелательно даже фрукты в большом объеме кушать перед сном. Существуют некоторые продукты, которые даже в малых дозах приведут к лишнему весу (например, сдобные булочки), а есть и такие, которых каждый день можно кушать побольше, не боясь поправиться. Но всего должно быть в меру, даже витаминов.

Видео: продукты от которых толстеют

Толстеют ли от картошки?

Что делает картошку калорийной и опасной для фигуры?

Способ приготовления -жарка, разогрев отварной картошки на растительных или животных жирах.

Сюда можно отнести и запекание с маслом, лучше, конечно, делать на водичке. Приготовление блюд с мясом или продуктом содержащем в себе много жиров. Например, тушеная картошка со свининой. Запомните, фигура очень не любит сочетание углеводов и жира, это сразу откладывается про запас.

Варить в кожуре, запекать в кожуре, тушить на водичке, варить супы с постным мясом или рыбой. Забудьте напрочь о чипсах, даже домашних, о картофеле фри и пирожков с картофелем и мясом!

Добавление соусов, избыточного количества соли, сметаны, майонеза, молока, заправка растительным, сливочным маслом или вприкуску с салом, колбасой и другими полуфабрикатами, которые таят в себе много скрытых жиров.

На вес в данном случае влияют жирные продукты и сочетание жиров и углеводов, как я упоминала выше. Тем более калорийность блюда повышается в разы с такими безобидными на первый взгляд добавками.

Если картофельное пюре - то на воде, отварная картошка - то с некрахмалистыми овощами. Не можете кушать без сметаны? Тогда на первое время замените ее варенцем или ряженкой. Если не можете обойтись без полуфабрикатов, то все же, на первое время, чтобы отвыкнуть постепенно, замените их постным мясом, рыбой и не более 50-100 грамм.

Запивание водой, молоком и другими напитками.

Не стоит вообще запивать пищу, а тем более картофель и тем более молоком. Отвыкайте от этой привычки!

Чрезмерное употребление

Как и во всем должна быть мера. Сами подумайте, за раз мы не съедаем 100 грамм картофеля. Одна тарелка картофеля или картофельного пюре может весить 300. 400, а иногда 500 грамм. все зависит от размера и привычек ее употребления. А если в течение дня Вы еще позволяете себе сладкого, хлеба, или десерта, то норма углеводов будет превышена. и как следствие все откладывается в виде жировых запасов.

Кушать картофель лучше в первой половине дня, до 15:00, а лучше 13:00. Порция должна быть разумная. И лучше кушать картофель не чаще 2-3 раз в неделю. Сут очная потребность составляет до 300 грамм и употребление ее в правильном виде.

Углеводы нужны организму, поэтому лучше скушать порцию картофеля, чем 1 кусочек торта, пирожного или другой сладости. Картофель, ведь -плод природы!

Ем я картофель не чаще 2 раз в неделю, а иногда и не чаще 1 раза в месяц, все зависит от просьб и настоящих запросов тела.(не аппетита)

Супы я могу варить и без картофеля, я заменяю его рисом бурым, макаронами из твердых сортов пшеницы, перловкой, другими овощами. Зависит от настроения.

Я никогда не ем жареную картошку, не отвариваю картофель без кожуры. Я его запекаю в кожуре, помыв предварительно, отвариваю в мундирах, в голом виде добавляю только в супы и тушеные блюда. Очень нравится хорошо очистить и отварить молодой картофель в кожуре, так его и кушать. К слову, запеченный картофель менее калориен, всего 90 ккал на 100 грамм, это даже меньше чем в отварном рисе.

Если тушу картофель с мясом, то выбираю постные сорта курицы, рыбного филе. Ем в утренние часы, или в обед до 15: 00. Вечером лучше скушать рыбку и свежий салатик.

В день, когда кушаю картофель, не ем хлеб вообще, отказываюсь от домашней выпечки, пусть и диетической. Поверьте, от этого нисколько не страдаешь.

Не заправляю маслом, сметаной или еще чем. Делаю к нему свежие овощные и зеленые салаты. Отлично к картофелю подходит зелень ароматная -кинза, базилик, петрушка, укроп и др. Гармонирует со свекольником, там вообще мало жиров фигурирует, зато вкусно.

За праздничным столом вообще игнорирую картофель, так как на столе и так хватает явств. Картофель можно скушать и в обычный день.

Толстеют ли от картошки? Нет, если готовить и кушать ее правильно, и да, если к этому относится неосознанно и не знать, что именно приводит к увеличению массы тела.

Добрый день, друзья!

Кто не любит картошку? Тем более, это натуральный продукт, созданный самой природой.

И сегодня хотелось бы рассмотреть вопрос толстеют ли от картошки на самом деле? Потому, как многие отказываются от данного лакомства в целях сохранения фигуры. Отчасти это правильно, а отчасти и нет.

Вопрос заключается не в самой картошке, а в том, когда, как и с чем ты ее кушаешь, в каком виде готовишь! Если правильно ее готовить, то в ней сохраняется большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это еще один плюс.

Если говорить о своем опыте, то я ем картофель, но с определенными правилами. Зачем себе отказывать в удовольствии? При этом вес мой сохраняется и талия не расплывается.

Конечно, в период активного , можно снизить потребления картофеля, это естественно, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Толстеют ли от картошки?

Что делает картошку калорийной и опасной для фигуры?

  • Способ приготовления -жарка, разогрев отварной картошки на растительных или животных жирах.

Сюда можно отнести и запекание с маслом, лучше, конечно, делать на водичке. Приготовление блюд с мясом или продуктом содержащем в себе много жиров. Например, тушеная картошка со свининой. Запомните, фигура очень не любит сочетание углеводов и жира, это сразу откладывается про запас.

Решение:

Варить в кожуре, запекать в кожуре, тушить на водичке, варить супы с постным мясом или рыбой. Забудьте напрочь о чипсах, даже домашних, о картофеле фри и пирожков с картофелем и мясом!

  • Добавление соусов, избыточного количества соли, сметаны, майонеза, молока, заправка растительным, сливочным маслом или вприкуску с салом, колбасой и другими полуфабрикатами, которые таят в себе много скрытых жиров.

На вес в данном случае влияют жирные продукты и сочетание жиров и углеводов, как я упоминала выше. Тем более калорийность блюда повышается в разы с такими безобидными на первый взгляд добавками.

Решение:

Если картофельное пюре - то на воде, отварная картошка - то с некрахмалистыми овощами. Не можете кушать без сметаны? Тогда на первое время замените ее варенцем или ряженкой. Если не можете обойтись без полуфабрикатов, то все же, на первое время, чтобы отвыкнуть постепенно, замените их постным мясом, рыбой и не более 50-100 грамм.

  • Запивание водой, молоком и другими напитками.

Не стоит вообще запивать пищу, а тем более картофель и тем более молоком. Отвыкайте от этой привычки!

  • Чрезмерное употребление

Как и во всем должна быть мера. Сами подумайте, за раз мы не съедаем 100 грамм картофеля. Одна тарелка картофеля или картофельного пюре может весить 300. 400, а иногда 500 грамм. все зависит от размера и привычек ее употребления. А если в течение дня Вы еще позволяете себе сладкого, хлеба, или десерта, то норма углеводов будет превышена. и как следствие все откладывается в виде жировых запасов.

Решение:

Кушать картофель лучше в первой половине дня, до 15:00, а лучше 13:00. Порция должна быть разумная. И лучше кушать картофель не чаще 2-3 раз в неделю. Сут очная потребность составляет до 300 грамм и употребление ее в правильном виде.

  • Углеводы нужны организму, поэтому лучше скушать порцию картофеля, чем 1 кусочек торта, пирожного или другой сладости. Картофель, ведь -плод природы!
  • Ем я картофель не чаще 2 раз в неделю, а иногда и не чаще 1 раза в месяц, все зависит от просьб и настоящих запросов тела.(не аппетита)
  • Супы я могу варить и без картофеля, я заменяю его рисом бурым, макаронами из твердых сортов пшеницы, перловкой, другими овощами. Зависит от настроения.
  • Я никогда не ем жареную картошку, не отвариваю картофель без кожуры. Я его запекаю в кожуре, помыв предварительно, отвариваю в мундирах, в голом виде добавляю только в супы и тушеные блюда. Очень нравится хорошо очистить и отварить молодой картофель в кожуре, так его и кушать. К слову, запеченный картофель менее калориен, всего 90 ккал на 100 грамм, это даже меньше чем в отварном рисе.

  • Если тушу картофель с мясом, то выбираю постные сорта курицы, рыбного филе. Ем в утренние часы, или в обед до 15: 00. Вечером лучше скушать рыбку и свежий салатик.
  • В день, когда кушаю картофель, не ем хлеб вообще, отказываюсь от домашней выпечки, пусть и диетической. Поверьте, от этого нисколько не страдаешь.
  • Не заправляю маслом, сметаной или еще чем. Делаю к нему свежие овощные и зеленые салаты. Отлично к картофелю подходит зелень ароматная -кинза, базилик, петрушка, укроп и др. Гармонирует со свекольником, там вообще мало жиров фигурирует, зато вкусно.
  • За праздничным столом вообще игнорирую картофель, так как на столе и так хватает явств. Картофель можно скушать и в обычный день.

Толстеют ли от картошки? Нет, если готовить и кушать ее правильно, и да, если к этому относится неосознанно и не знать, что именно приводит к увеличению массы тела.

    Диетологи говорят однозначное да. Одна из причин- это крахмал, который находится в продукте от природы. Далее, надо отметить способ приготовления, ведь при жарке используются дополнительные калорийные ингредиенты. Да и совмещение картофеля с другими продуктами не всегда выгодное в плане диеты питание.

    Толстеть можно от всего, когда ешь не в меру, когда обмен веществ замедленный и вялый.

    Если у вас вс в порядке, то вы и не съедите много картофеля и не потолстеете.

    Но, для тех, кто сидит на диете, подсчитывая калории:

    Картофель отварной 80 ккал

    Картофель жареный 198 ккал

    Картофель молодой 57 ккал.

    Вы видите, что отварной картофель малокалорийный продукт и его вполне возможно применять при низкокалорийной диете.

    Есть люди у которых в головах одни диеты и их фигура- вот им вообще ничего нельзя. У них в головах каша, от которой они полнеют. Вот раньше расхваливали мраморное мясо и все называли его лучшим продуктом. Теперь в нм нашли ка-ку и оно стало самым вредным. То же происходит с картофелем и другими продуктами. Все за здоровый образ жизни и правильное питание. Правильное питание- это то, что дороже стоит. А к правильности не имеет отношения. Человек за время существования, производит вс меньше движений и соответственно будет толстеть от любых съеденных продуктов. Вред не бывает от чего-то(если оно по здоровью не противопоказано), а бывает от того как и в каком количестве это употребляется. Если вы в день усваиваете и вырабатываете съеденное, то лопайте на здоровье.

    Мой личный опыт даного факта не подтверждает. Я в армии на кашах и хлебе пополнел, а потом дома на домашних харчах, где основа это больше фрукты и овощи, в т.ч. картофель - похудел (пришел в норму). И был сильно удивлен, когда одна моя знакомая отозвалась о картофеле, что он яд. Почему яд? Потому, что от него полнеют.

    Мне кажется, что тут имеет место следующее. Когда обжигаются, тогда и на холодную воду дуют. Т.е. уже полные люди выискивая свой вредный продукт, на всякий случай туда включили картофель. В нем крахмал. Да, крахмал получают из картофеля, но это искусственный продукт, который также, как сильно очищенная мука, сахар, сахорозаменители в сладких водах, способствуют ожирению. По поводу последних, мой опыт это подтверждает.

    Крахмал подобен сахару. Но сахар быстро усваивается (он сразу растворяется). За счет длительной обработки крахмал дольше подавляет чуство голода, и этим картофел может быть полезен. Но с другой стороны, людям с проблемами со здоровьем, все таки лучше разгрузить свой желудочно-кишечный тракт, т.е. ограничить употребление ккартофеля.

    Вреден любой жареный продукт. Однозначно вреден згоревший продукт, и вредно подсолнечное, сливочное масло. Они при жарке окисляются. Говорят, что оливковое масло славиться тем, что почти не окисляется. Но из-за того что оно дороже, я думаю мало кто его использует при жарке.

    Это весьма распространенное мнение, что от картошки можно быстро растолстеть.

    Как оказалось, это не совсем верно.Сам по себе картофель не слишком калорийный, в 100 граммах картофеля всего лишь 90 ккал.Это не много, в бананах калорий больше.

    Кроме того, теперь выяснилось, что крахмал, содержащийся в картошке, ускоряет обмен веществ и помогает нашему пищеварению.

    Так что, толстеют не от самой картошки, а от разных подливок, которыми поливают картошку.А при жарке калорийности блюду добавляет подсолнечное или сливочное масло, жир, сало.

    Отсюда вывод такой: налегать нужно на отварную или запеченную в фольге картошечку.А жареную и картофель фри лучше ограничить.

    Нет,от картофеля не толстеют.Все зависит от того как приготовить картофель.Коли любитель жаренной картошки,то ежедневное употребление ее в рацион лишних килограмм прибавит,так как готовят ее обычно на смальце или растительном масле,что весьма и весьма калорийно.

    А вот печеная картошка в кожуре самая полезная-калия теряется всего лишь около 10% от изначального количества,когда как при варке около 50-60%.Да и витаминов,минералов в печеном картофеле больше,чем в жаренном или вареном виде.Калорий в среднем клубне не более 25-30.

    Но это касаемо молодой картошечки. Однако со временем в клубнях накапливается яд соланин,поэтому в зимнее время следует снимать большой пласт кожуры.

    Также не советуют употреблять картофель больным сахарным диабетом,людям страдающим ожирением,так как у него высокий гликемический индекс, что вызывает повышение сахара в крови.

    Я уже много лет ем картофель с оглядкой. При этом в первом блюде мне нравится его привкус, но самого его не ем.

    А уж такого монстра, как жареная картошка, и вовсе вряд ли пережила бы.

    Вся проблема в крахмале, который картошка содержит. Как подумаю, что с моей полнотой сделает приток крахмала, и сразу перестает хотеться картошки.

    Толстеют практически от всего, если есть это в неимоверных количествах, на ночь и вести малоподвижный образ жизни. Опять же картофель бывает разным. Например жареный 100% поспособствует лишнему весу, а вареный картофель в умеренных количествах еще никому не навредил.

    Лично я от картофеля не поправляюсь. Я почти каждый день использую его для приготовления блюд. Люблю очень жареную картошку, но точно знаю, что в 100 гр. такого картофеля насчитывается около 300 с лишним калорий. И тем более при жарке он впитывает огромное количество масла, которая будет бить по нашей печени.

    Особенно калорийна картошка-фри (100 гр. - 400 калорий).

    И если вы считаете калории и боитесь поправиться от картошки, то лучше варите е, запекайте или самый замечательный вариант - картофель в мундире.